Близнецы (21 мая - 21 июня)

Близнецы

Близнецы представляет архетип Коммуникатора. Общение, обмен информацией и идеями – жизненный эликсир Близнецов. Информационный голод требует постоянной подпитки, отсюда пребывание в движении и поиске новых знакомств и связей на всех уровнях. Это астрологическое влияние планеты Меркурия – «крылатого вестника богов», управляющего интеллектуальными процессами человека. Меркурий способствует образному, ассоциативному мышлению, хорошему воображению и дает вкус к раскрытию тайн. Близнецы любопытны и подсознательно ищут выход своей летучей энергии, их не пугает все новое и неизведанное, а жизнь, полная случайностей и перемен, кажется намного интересней, чем спокойствие и рутина.

Созвездие Близнецы представлено двумя яркими звездами: символ двойственности и переменчивости, а также синтез двух начал: активного и пассивного, мужского и женского. Эта двойственность влияет на характер, Близнецы – человек настроения и больше всех нуждается в разнообразии. Для него характерен большой разброс интересов, которые постоянно меняются. Ему трудно сконцентрироваться на чем-то одном, а попытка совместить несколько занятий одновременно может запутать и помешать реализации намеченных планов. Такого человека часто мучают внутренние сомнения и противоречия, тогда общение – в некотором роде, способ понять самого себя.

Одно из проявлений двойственности знака зодиака Близнецы – двуличность, даже многоликость, умение «входить» в образ, что является основой таланта актера. Умеет прятать свои истинные намерения и манипулировать людьми. Во многих ситуациях это помогает извлекать личную выгоду, но при взаимодействии с более опытными партнерами или любовной половинкой мешает установлению доверия. Самыми негативными чертами можно назвать лицемерие, двойные стандарты, оправдание предательства и уход от ответственности.

В молодом возрасте Близнецы больше полагается на рефлексы, чем суждения, принимает скоростные, порой очень необычные решения, которые зачастую оказываются неподходящими, ошибочными из-за поспешности выводов. Люди-консерваторы вызывают у него раздражение. Обычная жизнь кажется шаблонной и банальной, он хотел бы окружить себя личностями незаурядными, и порой сам считает себя таковым. Отсюда налет собственного превосходства с собеседниками, которые не имеют своего личного мнения, и скепсис по поводу чужих точек зрения, если они не отличаются оригинальностью. Тем не менее, умеет находить необходимые компромиссы, а свои концепции излагает аргументировано, ненавязчиво, никого не обижая. 

Стремление к знаниям и гибкость мышления дает большие способности к учебе. Поэтому Близнецы способны овладеть практически любыми умениями и навыками, но чаще выбирают профессию, которая дает возможность постоянно контактировать с людьми и получать новые впечатления. Умение подавать информацию в доступной и увлекательной форме порождает много специалистов в сфере журналистики и рекламы. Еще одна грань таланта Близнецов – изучение языков. Прекрасно улавливают нюансы незнакомой речи. Профессии делового и финансового характера связаны с удачными продажами – прямыми и с помощью посредников, так как Меркурий – еще и покровитель торговли.

Большинство людей, рожденных под этим знаком, обладают одновременно интеллектуальными и чувственным восприятием окружающего мира. Искусные обольстители, высоко ценят красоту интимных отношений, но по-настоящему их любовь питает интеллектуальное родство. Если предполагаемый любовный партнер не соответствует умственному уровню Близнецов, то у отношений нет будущего. Близнецы часто остаются недосягаемыми для своих любовников, быстро охладевают в чувствах и склонны играть в бессердечные игры. Имеют некие, свойственные лишь им, внутренние секреты и тайны, с которыми не будут делиться ни с кем. Попытка выяснять отношения или протестовать против переменчивости «воздушного» характера бесполезна. Приходится меняться вместе с ними, быть живым интересным собеседником, ничего не усложнять и не драматизировать.

Характеристика знака зодиака Близнецы в большей степени применима к молодым людям. Их непостоянная натура стабилизируется лишь в возрасте ближе к сорока годам. Поверхностность и непоследовательность сменяется острой наблюдательностью и осторожностью. К тому времени у человека может быть не одна смена брачного партнера (представители этого знака лидируют по количеству разводов). Вновь созданная семья в более зрелом возрасте может быть намного крепче, если только Близнецы принципиально не дорожит свободой. Преодолев те недостатки, к которым есть предрасположенность, находит счастье в равном браке, с партнером, разделяющим большинство его интересов.

Соня Шишкина