Денежное дерево фен-шуй, или как воспользоваться тайной кота Базилио

Денежное дерево фен-шуй

В эпоху царствования материальных ценностей так хочется «быть на уровне», иметь высокие доходы и не задумываться о «хлебе насущном». Причем грезится, чтобы богатство само плыло в руки, а работа была сродни хобби – увлекательной и интересной. Но то ли способностей у большинства не хватает, то ли настрой неправильный или «денежные» места все заняты, и приходится им зарабатывать свои денежки тяжким трудом. В таких, казалось бы, безвыходных ситуациях систематического безденежья, рекомендуется собственноручно вырастить или смастерить денежное дерево фен-шуй.

Денежное дерево – это…

Классическое денежное дерево – это растение рода суккулентов, именуемое толстянкой (или красотулей). Толстянка имеет древовидный стебель и округлые, насыщенные водой, листочки. Именно благодаря поразительной схожести листьев с монетками этот цветок и получит свое «неофициальное» название – денежное дерево.

Как использовать талисман и где поместить?

Фен-шуй широко использует символизм для улучшения различных сфер жизни. Так, денежное дерево является действенным талисманом фен-шуй для привлечения финансовой Фортуны и повышения благосостояния. Толстянка, имея мясистые листочки, умеет аккумулировать энергию. Однако «поглощать» она будет те энергии, которые вибрируют в зоне ее расположения. Поэтому если дерево установлено в секторе Процветания (юго-восток), то это способствует привлечению энергии благополучия и материального достатка. Вбирая в себя из паутины энергетических потоков, пронизывающих окружающее пространство, денежные энергии, толстянка через время «возвращает» уже удвоенный результат, что и способствует улучшению материального положения. Толстянку – символ обеспеченности и достатка, нужно поместить в общей комнате (гостиной), но не в спальне (поглощает кислород ночью) и не в детской (возможна чрезмерная активность у детей).

Особенности ухода

Лучше вырастить денежное дерево самому из крохотного росточка, тайком оторванного от крупного чужого растения. Это будет символизировать, что ваши доходы растут по мере роста самого растения. Если вы приобретаете уже взрослый цветок, то в данный момент у вас нет материальных проблем. Однако подаренное или приобретенное растение является не таким сильным талисманом для привлечения денег, как собственноручно посаженный цветок, в который вы вложили частичку души и все свои чаяния. Вне зависимости от того, как цветок попал в дом, ваш живой талисман должен быть здоровым и ухоженным. Ведь живительную энергию Ци «испускают» только здоровые растения, в то время как больные и увядшие цветы, напротив, поглощают положительную энергию и ухудшают энергетику жилища.  К счастью, толстянка не требует тщательного ухода и спокойно переносит неблагоприятные условия содержания.

Активизация талисмана

В принципе, денежное дерево фен-шуй не нуждается в дополнительной активизации.  Но можно «стимулировать» приток денежных средств с помощью красной ленточки, которую нужно повязать на ствол растения. Для привлечения богатства рекомендуется украсить деревце символическими китайскими монетками или настоящими денежными купюрами. При пересадке растения можно тайно закопать в грунт  монетку, что будет символизировать постоянный прирост доходов. Чтобы оградить себя от чрезмерных или необдуманных трат, поместите в ветвях деревца (если оно уже подросшее) крохотную фигурку совы. Для обретения мудрости в области планирования и управления финансовыми потоками, поместите у ствола цветка статуэтку дракона.

А если денег нужно побольше…

Активизировать сектор процветания можно с помощью долларового деревца (замиокулькаса). Такой талисман богатства появился сравнительно недавно и предназначен для привлечения долларовых денежных средств. Возможно, это связано с тем, что американские денежные знаки имеют большую ликвидность, чем другие валюты мира, однако факт остается фактом, и замиокулькас является современным талисманом для привлечения «зеленой» валюты. Замиокулькас также относится к суккулентным растениям, способным накапливать водные запасы в мясистых стеблях и листьях. Для привлечения долларовой удачи замиокулькас можно поместить практически в любом секторе Багуа.

Искусственное не значит бесполезное

Если вы не являетесь цветоводом-любителем, или вырастить деревце по каким-либо причинам не удается, можно приобрести или самостоятельно изготовить искусственное денежное дерево фен-шуй. Проявив немного творческой фантазии, вы сможете изготовить символическое деревце богатства из бумаги или соленого теста, вышить на ткани, создать коллаж или просто украсить монетками или камнями покупной талисман.  Для активизации сектора Богатства дерево нужно поместить в юго-восточном секторе. Принципиальной разницы между живым и искусственным денежным деревом нет – и тот, и другой талисман будет «работать», однако нужно «вложить» в него силу своих желаний. Для этого время от времени рекомендуется общаться с деревцем, словно живым собеседником, делясь с ним наболевшим и просить о материальной поддержке.

Принимая решения о том, что вам нужно денежное дерево, не надейтесь, что теперь озолотитесь «без шума и пыли». Ведь для того, чтобы дерево «удвоило» материальные вибрации, оно должно откуда-то получить эти энергетические посылы. А «подпитаться» денежный цветок может исключительно от вас – энергичной, деятельной и предприимчивой…