Фен-шуй для любви: как заручиться поддержкой Купидона

Фен-шуй для любви

Жизнь была бы скучным калейдоскопом однообразных событий, если бы не любовь, ведь ведь именно она способна наполнить смыслом нашу жизнь и скрасить серые будни. Привлечь это волшебное чувство в свою жизнь и избавиться от изнуряющего одиночества помогут советы фен-шуй для любви.

Для привлечения нового и яркого любовного чувства нужно в первую очередь избавиться от прошлых отношений и сбросить тяжкий груз разочарований, а затем обустроить спальню по фен-шуй и активизировать юго-западный сектор своей опочивальни (зона Партнерства).

Избавляемся от прошлого

Хрупкое чувство любви нужно лелеять в начале отношений и бережно хранить на протяжении всей супружеской жизни. Поэтому если ваши отношения только начинаются, немедленно проинспектируйте свою девичью опочивальню и выбросьте все вещи, оставшиеся от прежнего поклонника.  Теперь ваше сердце должно всецело принадлежать новому мужчине, а поэтому все открытки, фотки, письма и другие вещи, которые вы в порыве слабости оставили на память, должны быть безжалостно выброшены или водворены в кладовку. Если вы уже замужем, но хотели бы освежить чувства, поместите в юго-западном секторе спальни свои парные фотографии.

Спальня – обитель любви

Любовь «рождается» в спальне, а поэтому накал страстей и продолжительность отношений семейной пары находятся в прямой зависимости от расположения этой комнаты. Так, негативно сказываются на взаимоотношениях расположение спальни возле входной двери, кухни и туалета. Спальня – место уединения двух любящих сердец, а поэтому  шкварчание котлеток на сковородке, шаги соседей у стены и отголоски журчащей воды в туалетном бачке нарушают идиллию и не способствуют созданию романтической обстановки.

В спальне должен быть идеальный порядок и минимум мебели. Если вы сделаете из спальни гардеробную, сплошь заставленную шкафами, до отказа забитыми вещами, вы окажете себе «медвежью» услугу – нагромождение вещей приводит к накоплению застойной энергии Ша, а тогда о какой душевной близости и свежести отношений может идти речь? Однако, наведя порядок в шкафах, постарайтесь не захламлять и пространство под кроватью – ввиду недостаточной площади квартиры под кроватью частенько складируют коробки для сезонных вещей и… провоцируют кризис в партнерских отношениях.

Супружеское ложе должно быть двуспальным, с одним общим матрацем. Два отдельных матраца, возможно, более практичны, однако наличие стыка может привести к отсутствию общности интересов супругов. Для сохранения семейных отношений рекомендуется укрываться одним общим одеялом.  Подход к кровати должен быть свободным с обеих сторон. Нельзя приставлять супружеское ложе одной стороной (особенно правой, на которой должен спать мужчина) к стене. Это может привести к тому, что ваш избранник будет чувствовать себя в опочивальне неуютно и в результате отношения «сойдут на нет».

Даже если в данный момент вы находитесь в активном поиске спутника жизни, решитесь на покупку двуспальной кровати. Пусть первое время одна половина будет пустовать, однако так Вселенная будет знать, что вы настроены на отношения.  Кстати, для вакантного спального места нужно обязательно предусмотреть тумбочку и ночник – в общем, все должно быть по-настоящему  и выглядеть так, словно ваш любимый мужчина только вышел на секундочку и тотчас вернется.

Вообще, фен-шуй для любви гласит, что в спальне должен соблюдаться баланс женских (Инь) и мужских (Ян) энергий. Если же ваша спальня – это царство женских энергий, то привлечь мужчину в свою жизнь будет очень трудно. Поэтому-то и актуальна рекомендация предусмотреть для будущего возлюбленного место в тумбочке, шкафу (развесьте пустые вешалки) и на кровати.

Кровать – главный атрибут спальни

Кровать в спальне должна располагаться так, чтобы с нее можно было видеть дверь, не поворачиваясь. Не рекомендуется ставить кровать на одной линии с окном (сквозняки), изголовьем у окна (будет падать солнечный свет), в центре комнаты («позиция саркофага») и так, чтобы лежащий на кровати человек был ориентирован ногами к двери («позиция гроба»).  Над головой спящего не должно быть потолочных балок, массивных люстр, вентиляторов и любых других нагромождений.

Зеркала – мощный источник Ци, а спальня – это не то место, где энергия должна активно вибрировать. Кроме того, с помощью зеркал сведущие люди настраивают каналы потусторонней связи с другими мирами. В случае, когда зеркало убрать невозможно, рекомендуется хотя бы избегать отражения в нем самой кровати.
Единственный случай, когда зеркала в спальне уместны – это если зеркала используются в качестве лекарств фен-шуй. К примеру, если незамужняя девушка хочет иметь множество свиданий, она может подложить под матрац своей кровати маленькое круглое зеркальце.

Оттенки любви

Для создания гармоничных супружеских отношений или зарождения новой любви, рекомендуется перекрасить спальню в теплые оттенки (персиковый, терракотовый, розовый). С помощью красного цвета также можно активизировать энергию любви, однако если вы перекрасите спальню в красный цвет, то о любви уже говорить и не придется – кошмары и кровавые триллеры будут вас преследовать даже во сне. Поэтому так кардинально проблему одиночества решать все же не стоит. А красный можно использовать для создания соответствующей обстановки и расстановки акцентов (подушечки, панно, покрывала). Оформляя интерьер спальни по фен-шуй, рекомендуется избегать зеленых и синих оттенков. Дело в том, что зеленый цвет – цвет умиротворения и спокойствия, а поэтому после трудового дня и созерцания зеленых обоев на стенах, супруги дружно засыпают. Голубой и синий цвета могут стать провокаторами охлаждения супружеского пыла и привести к возникновению напряжения между любящими людьми.

Лишние предметы в спальне

Спальня предназначается для отдыха и интимного общения, а поэтому в спальне не должно быть компьютера, телевизора или тренажера. Все эти вещи отвлекают от главного – общения и любовных отношений. Такое положение дел может привести к тому, что со временем в спальне поселятся скука и однообразие. Это может стать причиной поиска более свежих и ярких отношений на стороне, или возникновения ссор и разногласий в семье вследствие сексуальной неудовлетворенности и разочарования в партнере. Кроме того, в спальне не должно быть предметов, вызывающих ассоциацию с Водой (аквариумов, фонтанчиков, водопадов). Символы первоэлемента Воды будоражат энергию Ци и мешают созданию уюта в спальне.

Тяжелая артиллерия для активизации сектора Партнерства

Фен-шуй для любви рекомендует активизировать сектор Партнерства (юго-западная часть комнаты или правый дальний от двери угол).  Активизировать зону Любви можно с помощью парных фигурок животных или птиц, счастливых семейных фотографий, предметов розового, белого и, конечно же, красного цветов.  В качестве фигурок можно поставить фигурки (парные!) голубей или дельфинов. Колечки или сердца, соединенные  воедино, также являются сильными талисманами фен-шуй для привлечения любви. Парные фотографии в красных или белых рамках  способствуют восстановлению и укреплению отношений. Веер, перевязанный белой ленточкой, помещенный у изголовья кровати или в зоне Партнерства, поможет возродить былые чувства и наладить гармонию в интимных отношениях. Здесь будут уместны картины и панно с изображением любящей пары, или таких цветов как пионы (символы любви) и хризантемы (символы счастья). Создать романтическую атмосферу и одновременно активизировать сектор Партнерства можно с помощью ароматических свечей. Огонь и свет свечей «рассеет» негативную энергию Ша и улучшит атмосферу.

Несмотря на то, что цветы ставить в спальне не рекомендуется, некоторые из зеленых питомцев могут привлечь любовь. Так, зарождению любовного чувства способствуют розы и фиалки; камелия притягивает романтические и возвышенные чувства; мирт же поддерживает крепкие семейные отношения.

Фен-шуй можно использовать как подсказку для укрепления партнерских отношений или привлечения любви.  Однако не стоит слепо уповать на древнее знание и полагаться на волю Всевышнего. Без ваших усилий даже фен-шуй бесполезен… А поэтому, вооружившись, советами по привлечению любви, ищите встреч с новыми людьми, знакомьтесь, обсуждайте с любимыми свои чувства и проблемы, и тогда жизнь покажется вам многогранной и яркой, словно осколок стекла, сверкающий на солнце.