Фен-шуй для привлечения денег

Фен-шуй для привлечения денег

Для некоторых людей деньги – это идол, на алтарь которому приносятся многочисленные жертвы: свободное время, здоровье, отношения с родными, общение с друзьями. Другие же относятся к денежным купюрам с пренебрежением, забывая порой, что деньги – это всего-навсего отчеканенная свобода. Эти категории людей разнятся, однако схожи они в одном – и те, и другие втайне мечтают разбогатеть и приумножить свое состояние. И если ситуация кажется неразрешимой, все возможные и невозможные варианты разбогатеть уже испробованы, остается прибегнуть к восточной мудрости и воспользоваться советами фен-шуй для привлечения денег.

Для начала…

Самым первым советом для улучшения денежного фен-шуй, будет рекомендация заполнить все пустующие емкости (банки и вазочки), ведь они привлекают энергию бедности и пустоты.

Что такое зона Процветания и как ее активизировать

Следующий совет -  активизация зоны Процветания (Богатства). Такая зона находится в юго-восточной части дома/комнаты (по компасной школе), или в левом дальнем от главного входа углу (по школе фен-шуй Двери Дракона). Активизировав сектор Процветания, вы сможете приманить денежную удачу и добиться процветания.  Напротив, слабость этой зоны влечет денежную нужду, долги, неудачные сделки и длительное ухудшение материального положения.

Определив зону Богатства, нужно с помощью ежедневной визуализации настроиться на волну денежного изобилия. Визуализация – это процесс программирования собственного подсознания с целью получения желаемых и значимых для вас вещей. Отличным вариантом может стать собственноручно созданная вами карта желаний.

Параллельно необходимо активизировать сектор Процветания с помощью таких средств фен-шуй:

  • аквариума с 9 рыбками (из них – 8 желтые рыбки и одна черная);
  • растений с округлыми и мясистыми листьями;
  • миниатюрных фонтанчиков и водопадов;
  • положительных аффирмаций;
  • амулетов фен-шуй.

Аквариум: украшение интерьера или мощное средство фен-шуй?

Так как деньги принадлежат к энергии Воды, то аквариум, расположенный в зоне Процветания, может послужить «приманкой» для денежного благосостояния. Наиболее оптимальным считается аквариум круглой или прямоугольной формы. Нужно учитывать и то, что располагать аквариум напротив входной двери, в спальне или на кухне крайне нежелательно. Обязательным условием является поддержание аквариума в чистоте (вода должна быть прозрачной, а рыбки здоровы) – только в таком случае денежные боги будут благосклонны к вам.

Фонтаны в фен-шуй интерьере

Миниатюрные фонтанчики и  комнатные водопады также являются мощными «активаторами» Воды. Их размещают в юго-восточном секторе комнаты или рабочего стола. Не смертельно, если ощущается дефицит свободного пространства, и места для установления стационарного фонтана нет – картины, плакаты, постеры с изображением природных водопадов или городских фонтанов также подходят. Кстати, неумелый детский рисунок с двумя рыбками имеет точно такую же силу, как и все другие средства фен-шуй.

Буратино был прав: денежные деревья существуют!

До боли банальный совет купить для увеличения благосостояния денежное дерево (толстянку) отнюдь не глуп. По фен-шуй, денежное дерево действительно является символом благосостояния и процветания, а поэтому воспользоваться таким советом стоит. Покупать желательно уже взрослое, разросшееся деревце, с крупными и мясистыми листками. Символически, по мере роста растения, будет происходить и прирост ваших денежных средств. Ухаживать за цветком нужно тщательно, а в случае гибели немедленно заменить погибший экземпляр. Для усиления магнетизма денежного дерева можно завернуть в красную ткань или бумагу монетки и припрятать их под горшком.

Таинство аффирмаций

Аффирмации – мощный инструмент привлечения денежного благосостояния.  В качестве примера можно привести:

  • Я - богатый и обеспеченный человек;
  • У меня достаточно средств для реализации моих планов;
  • Мои доходы увеличиваются…

Амулеты для обогащения

Весьма действенными амулетами фен-шуй для привлечения денег являются Хотей, трехлапая жаба, китайские монетки и красные конверты.

Обычно Хотея изображают в виде улыбающегося тучного мужчины с огромным холщовым мешком за плечами. Именно в этом мешке Хотей хранит свои несметные богатства и щедро одаривает ими тех, кто приютил и накормил странника. «Поселить» Хотея нужно в юго-восточном углу (в зоне Богатства). Будет просто великолепно, если под статуэтку монаха вы сможете подложить денежную купюру доллара (зеленый цвет) или евро (синий), а т.к. зеленый и синий – оттенки Воды, то денежная удача одарит в скором времени вас своим вниманием. Покупая Хотея, следите, чтобы мочки ушей странствующего монаха были большие: чем огромнее мочки ушей, тем более мощным денежным магнитом считается фигурка Будды. Просто идеальным вариантом может стать статуэтка Хотея, оседлавшего трехлапую жабу.  

Трехлапая жаба является символом материальной обеспеченности. Поместить денежную жабку желательно у входной двери так, чтобы создавалась иллюзия, будто она только-только запрыгнула в дом. Жаба должна сидеть на россыпи китайских монет и держать во рту одну из них. Если монетки нет, то вы можете самостоятельно вложить мелкую монетку, что станет дополнительным стимулом для привлечения денежного процветания.

На дорогостоящие покупки деньги нужно хранить в красном конверте с написанным на нем соответствующим иероглифом, означающим Богатство, Процветание или Справедливость. Считается, что такой конверт обладает способностью приумножать и притягивать неограниченные денежные средства.

Китайские монетки в виде кругляшей с квадратным отверстием посередине, испещренные иероглифами, используют в качестве амулетов для привлечения денежной удачи. Три такие монетки, связанные воедино при помощи красной ленточки, кладут в кошелек как лекарство от безденежья. Чтобы обеспечить своей семье приличное существование, связку из трех монеток кладут под половик у входной двери. Более крупную монету, в красном обруче и с кисточкой, принято вешать на ручку двери для «приманивания» денежных вихрей.

И напоследок…

И последний совет – гулять в тех местах, в которых преобладает Ци процветания (возле банков, роскошных особняков). При этом нужно представлять себя на месте баловней фортуны, живущих и работающих в таких престижных местах, и, возможно, поток процветания обрушится, наконец-то и на вашу голову…