Фен-шуй кошелька: о чем молчат миллионеры?

Фен-шуй кошелька

Как известно, деньги любят счет и порядок. А как можно упорядочить и распланировать свои денежные поступления? Понятное дело, дедовские методы складирования денежных сумм под матрацем или в облезлой картонной коробке совсем не годятся… Вполне современным и цивилизованным методом упорядочения и хранения денег является обыкновенный кошелек (у женщин) и портмоне (у мужчин). Чтобы привлечь денежную удачу и организовать индивидуальный денежный учет по всем правилам, рекомендуется придерживаться шести правил фен-шуй кошелька.

Материал…

Итак, первое и основное правило заключается в том, что кошелек должен быть изготовлен из кожи, замши или дорогой ткани (парчи, бархата, атласа). Дело в том, что фен-шуй имеет дело с тонкими энергиями, а все изделия из натуральных материалов излучают свое поле, благоприятно воздействующее на окружающее пространство (в нашем случае это способствует укреплению денежной энергетики). А вот искусственные материалы (кожзам, клеенка) собственных энергетических полей не имеют, а к тому же преграждают путь денежным потокам. В результате доходы хоть и не уменьшаются, но и не растут, что не может не сказаться на материальном положении.

Стоимость…

Вторым непреложным правилом является то, что кошелек должен быть солидным и дорогим. Деньги любят роскошь, и «соблазнить» их можно с помощью привлекательного кошелька. Пусть не  модная новинка сезона, пусть не дизайнерская модель, но кошелек должен быть недешевым и красивым. Сэкономив однажды на покупке достойного аксессуара, вам придется экономить уже те средства, которые в нем находятся. Кошелек – атрибут обеспеченности и процветания, а поэтому именно такое впечатление он и должен производить.

Модель…

Третьим советом по фен-шуй кошелька станет рекомендация выбирать вместительные модели, в которых купюры помещаются в развернутом виде. Наиболее оптимальным является кошелек с несколькими отделениями (для мелочи, крупных и мелких купюр, кредитных карт), размером с самую крупную бумажную купюру, находящуюся в обращении.

Содержимое…

Пятое правило регламентирует необходимость ежедневной ревизии содержимого кошелька. Так, оплаченные чеки и квитанции, скомканные клочки с номерами телефонов или как попало сложенные визитки, точно так же как и беспорядок в расположении купюр, блокируют поступление новых денежных средств, и ваш атрибут богатства со временем может неожиданно опустеть… В связи с этим рекомендуется сразу же выбрасывать оплаченные кассовые чеки, телефоны фиксировать в записной книжке или мобильном телефоне, а купюры складывать в образцовом порядке «лицом» к себе по убывающей (от крупных).

Нельзя тратить все деньги до последнего рублика – так вы притягиваете к себе энергию банкротства и безденежья. Если кошелек потерял былую привлекательность, порвался или растрескался, то желательно заменить его, ведь деньги имеют тенденцию «утекать» сквозь щели и прорехи, а поэтому вы рискуете остаться с потертым кошельком, но без денег.

Талисманы…

И наконец, какой может быть фен-шуй кошелька без талисманов? Самым мощным талисманом для привлечения денег являются сами крупные денежные купюры. Поэтому в дальнем отсеке принято всегда иметь при себе купюру крупного номинала именно для активизации и привлечения денежных потоков, вибрирующих в окружающем пространстве. Символом накопления и приумножения денежных «масс» кошелька может стать бумажный доллар. Во-первых, он зеленого цвета, что активизирует энергию Воды, а во-вторых, на долларе изображен тайный знак масонов (усеченная пирамида с всевидящим оком), привлекающий деньги.

Отличным талисманом может стать одна или три, перевязанных красной нитью, китайских монеток. К тому же каждый из нас имеет свою счастливую монетку (возможно первая заработанная  денежка или подаренная кем-то из родственников редкая монета). Именно такую монетку рекомендуется всегда иметь в потайном отсеке в качестве денежного магнита, и ни при каких обстоятельствах не тратить.

Считается, что деньги «любят» аромат мяты, а поэтому в фен-шуй литературе можно встретить рекомендацию поместить засушенный листочек мяты в один из отсеков кошелька. В качестве катализатора, ускоряющего прирост доходов, можно использовать стручок фасоли. Его также нужно положить в кошелек (если влезет!) или на дно сумки.

Не рекомендуется хранить в кошельке фотографии родителей, детей и других родственников. Считается, что деньги в таком случае могут «перепутать» и обойти вас стороной. Конечно, если разбогатеет кто-из родственников, это отлично, однако и вам хотелось бы порадоваться жизни…
Рассматривая кошелек исключительно как контейнер для переноски и хранения наличности, вы выказываете пренебрежение к самим деньгам и обрекаете себя на хроническое безденежье. Энергия кошелька, выбранного в соответствии с правилами фен-шуй, помноженная на вашу твердую уверенность в действенности амулетов, поможет улучшить свое материальное положение и обрести финансовую независимость.