Фен-шуй рабочего стола для успешной карьеры

Фен-шуй рабочего стола

Согласно фен-шуй, успех и счастье отдельного человека зависят от расположения в доме трех предметов мебели: кровати, плиты и рабочего стола. И если от направления кровати зависят партнерские отношения, от положения плиты – семейное счастье, то расположение рабочего стола определяет материальный достаток и профессиональные успехи.

Фен-шуй рабочего стола заключается в организации пространства рабочего стола в полном соответствии с зонами восьмиугольника Ба-гуа.

Сектора Ба-гуа для рабочего стола

После наложения сетки Ба-гуа на плоскость рабочего стола, выделяются все те же 9 пространственных секторов:

  1. Прямо перед вами – сектор Карьеры. Здесь целесообразно поместить компьютер. А так как работа приносит и деньги, то в качестве экранной заставки нужно подобрать картинку с изображением воды;
  2. С правой стороны находится сектор Помощники. Этот сектор отвечает за привлечение партнеров и спонсоров, общественные контакты и деловые связи. Здесь, под вашей правой рукой, желательно поставить телефон или положить еженедельник и визитную книжку.
  3. Слева (левый ближний угол) располагается сектор Знания. Это подходящее место для справочной литературы и раскрытого блокнотика с ручкой, которые будут символизировать вашу восприимчивость к новым знаниям. Хрустальное папье-маше или миниатюрный горный кристалл, размещенные в этой области столешницы, помогут вам быть в курсе последних новостей.
  4. Середина – Центр условного восьмиугольника Ба-гуа. А это означает, что здесь должен быть идеальный порядок. Отсутствие хаоса в центральной части стола является «сигналом»  для Вселенной о вашей готовности к работе.
  5. Слева от центра Тай-чи расположен сектор Семья, который отвечает за семейное благополучие и в котором будут уместны семейные фотографии.
  6. Справа, на средней линии - область творчества. Сложите в этой зоне документы, касающиеся ваших творческих планов или текущей деятельности. Если вы бухгалтер, то это – место для калькулятора; если художник – то для красок и карандаша; если учитель – то для указки.
  7. Центральная верхняя зона стола – сектор Славы, связанный с профессиональными успехами и признанием заслуг. Здесь можно поставить рабочие фотографии, личные грамоты и награды, поздравительные открытки от «сильных мира сего». Будет просто отлично, если в этой части вы поставите небольшую нефритовую пирамидку. В связи с тем, что рекомендуемым для данного направления является красный цвет, то целесообразно в Зоне Славы разместить красные флажки и вымпелы, притягивающие активную энергию Ян и способствующие карьерному продвижению.
  8. Левый дальний угол – сектор Процветания. Если вы зарабатываете деньги с помощью телефонных звонков и рекламы, то здесь должен стоять телефон; если с помощью связей и общественной деятельности, то в этом секторе желательно положить записную книжку. Здесь же рекомендуется разместить исходящие документы, уже проработанные вами и сложенные в идеальном порядке так, чтобы входящие могли визуально оценить результаты вашей работоспособности. Для привлечения денежного изобилия рекомендуется поставить пышный здоровый цветок (к примеру, бегонию или денежное дерево). Настольная лампа, размещенная в левом дальнем углу, притягивает денежную удачу, равно как и такие амулеты фен-шуй, как настольные часы, трехлапая жаба или модель парусника. А если поставить в этой части стола предмет фиолетового цвета, то вы сможете получить премию или надбавку.
  9. Правый дальний угол  отвечает за партнерские отношения.  Зону Партнерства можно активизировать с помощью парных статуэток (голубей, уточек и др.) и семейных фотографий (вашей пары).

Материалы и правила расположения рабочего стола

Рабочий стол обязательно должен быть деревянным, с закрытыми фронтальными панелями. Стеклянный стол для работы категорически не подходит, тек как стекло – это одна из характеристик Воды, а поэтому результативность труда будет неизменно приближаться к нулю даже при максимальной нагрузке.

Для успешного карьерного продвижения и продуктивной деятельности рабочий стол рекомендуется разместить у стены так, чтобы вы видели посетителей.  При этом стол не должен быть напротив двери, у большого окна, за шкафом или между стеллажами. Если ваш рабочий стол стоит  непосредственно возле двери, то вы – кандидат на увольнение.  Сидеть лицом к стене также опасно – может развиться «узость» мышления, но такую ситуацию легко исправить с помощью компьютерной заставки или соответствующей картинки (с изображением озера, водопада или фонтана).

Амулеты и талисманы на рабочем месте

Для защиты от внезапных неприятных сюрпризов и офисных пересудов разместите у себя за спиной фигурку черной черепахи. Черепаха – символ долголетия и неуязвимости, а вам на работе ох как может понадобиться ее защита! Если чувствуете упадок сил и переживаете относительно своей компетентности, поместите фигурку китайского дракона слева от себя. Его присутствие поможет активизировать интеллектуальные резервы и справиться с поставленными задачами. Но учтите, фен-шуй рабочего стола может помочь лишь тогда, когда вы любите свою работу и стремитесь добиться на профессиональном поприще значительных результатов.

Недостаточно обустроить рабочий стол по принципам фен-шуй и успокоиться. Необходимо регулярно, а лучше ежедневно, наводить порядок на столе и разбирать завалы. Ведь нагромождение документов в одной из зон будет означать, что именно в этой области вашей жизни назревают проблемы. К тому же вы, созерцая на заваленный бумагами стол, осознаете масштабы собственного бездействия и, как результат, продуктивность труда будет неизменно снижаться! Поэтому, учитывая то, что понятие «фен-шуй» и «порядок» являются синонимами, смело оборудуйте свой рабочий стол по фен-шуй, образцово трудитесь и … ждите подарков от Вселенной.