Карта желаний по фен-шуй: волшебство с доставкой на дом

Карта желаний по фен-шуй

Отправляясь в дальнее путешествие, вы, скорее всего, прихватите с собой карту местности, которую собираетесь посетить. И это правильно: в чужом городе, не говоря уж о стране, можно легко заблудиться, и карта нужна как раз для того, чтобы вовремя сориентироваться на местности и до мелочей спланировать экскурсии. Но почему же тогда большинство из нас предпочитает брести по неизведанной дороге жизни вслепую, втайне надеясь, что именно этот путь приведет к счастью и процветанию? Карта желаний по фен-шуй – вот ваш тайный компас, который поможет не споткнуться на ухабистой линии жизни и преодолеть преграды на пути к мечте.

Карта желаний как подсказка для Вселенной

Карта желаний – это созданный вами коллаж, отображающий личные цели и стремления. Но не думайте, что создав такой рукотворный шедевр, вы автоматически можете рассчитывать на то, что вожделенные блага так и посыплются вам на голову. Нет, с помощью карты желаний можно лишь упорядочить и выделить значимые жизненные ориентиры, яснее увидеть свои цели и разработать стратегию достижения этих целей. Уже только создание подобного полотна  может стать для вас подсказкой, в каком направлении двигаться и как действовать.

Что? Где? Когда?

При работе над картой желаний можно выделить такие этапы:

  • создание полотна карты;
  • выбор места;
  • анализ ошибок;
  • коррекция психологического настроя.

Для создания индивидуальной карты желаний вам понадобится лист ватмана, ножницы, клей, старые журналы, личные фотографии и разноцветные маркеры. Исходя из того, что вы хотите улучшить не одну область жизни, а все, то смело делите ватман на 9 одинаковых квадратов (по аналогии с 9 секторами Ба-гуа). Затем нужно пролистать журналы и выбрать те картинки, которые олицетворяют ваши истинные желания, и приклеить их в соответствующем секторе.  Нужно отметить, что создание карты желаний – процесс творческий, а поэтому позвольте себе помечтать и постарайтесь не ограничивать полет фантазии. Не обрезайте сами себе крылышки, идя на поводу своих комплексов и приобретенной ограниченности мышления, чтобы попозже не рыдать в луже своей «нереализованности».

Итак, центр – это сектор, отвечающий за здоровье и настроение. Здесь желательно приклеить свою самую большую и самую красивую фотографию. На фотке вы, улыбающаяся и красивая, являете собой эталон успешной и здоровой личности.

Над головой располагается сектор Славы, в котором будут уместны картинки, касающиеся желаемых достижений.

Справа от центральной фотографии нужно отвести место для журнальных вырезок, олицетворяющих для вас творческие успехи. Если мечтаете о пополнении в своем счастливом семействе, прикрепите также в этом углу изображения симпатичного карапуза (или двух!).

Картинки, касающиеся семейных отношений, будут идеально смотреться в секторе Семьи, находящемся слева от центра. Возможно, ваша семья уже идеальна, и вы не собираетесь ничего менять, тогда прикрепите в этом секторе фотографии вашей семьи на отдыхе или пикнике. Можно также подписать маркером собственные утверждения: «Моя семья дружная и крепкая», «В нашей семье царит взаимопонимание и любовь».

У ног (под центральной фоткой) находится сектор Карьеры, а это значит, что здесь желательно поместить картинки, которые будут вдохновлять вас на дальнейшее совершенствование в выбранной профессии. К примеру, если вы мечтаете преодолеть пару ступенек карьерной лестницы и занять руководящую должность, то можете прикрепить фотографию кабинета, в котором работает сейчас человек, занимающий в данный момент эту должность. Однако приукрасьте действительность и на фоне вожделенного кабинета приклейте свое фото так, будто это вы хозяин данного кабинета и занимаете соответствующий пост. А рядом напишите подходящую аффирмацию: «Я – начальник отдела», или «Я – руководитель департамента» или что-то в таком духе. В случае, когда вы уже достигли в своей профессии «потолка» и хотели бы поменять сферу своей деятельности, вы можете разместить в этом секторе изображения выдающихся людей, добившихся признания в той сфере, в которой вы хотели бы позиционировать себя как специалиста.

Справа от сектора Карьеры необходимо поместить фотографии тех людей, которых вы рассматриваете как помощников. В этом углу вашей карты можно разместить также те уголки Земного шара, которые вы хотели бы посетить и увидеть.

В нижнем левом углу ватмана находится сектор Знания. Приклеив в этой части изображения тех учебных заведений, в которых вы хотели бы учиться, вы сможете надеяться как минимум на то, что будете отправлены начальством на курсы повышения квалификации. Подделайте на компьютере диплом и впишите туда свое имя, все равно мечтать не вредно, а очень-очень даже полезно. Возможно, такая хитрость поможет вам сконцентрироваться и отбросить все отговорки, мешающие получить дополнительное образование.

Верхний правый угол карты желаний по фен-шуй олицетворяет Партнерство. Если у вас замечательные отношения с любимым мужчиной, то разместите здесь свои парные фотографии (где вы счастливы и обнимаетесь, а не те, на которых вы равнодушно всматриваетесь в объектив фотоаппарата).

Поместить свое полотно желаний лучше в укромном для гостей (чтобы не задавали лишних вопросов), но открытом и доступном для вас месте. Так, можно повесить коллаж на стене в спальне, подальше от любопытных глаз. Будет просто замечательно, если вы сможете расположить карту желаний напротив кровати. Тогда проснувшись поутру, вы сможете настроиться на позитив и решительные действия. Можно также поместить карту на туалетном столике – каждый раз, прихорашиваясь перед зеркалом и видя коллаж, вы подсознательно будете программировать себя на достижение именно этих целей. Если близкие не поддерживают ваших стремлений к самосовершенствованию, прикрепите коллаж на внутренней стороне платяного шкафа – так и окружающие не будут нервничать, и вы сможете, как минимум, один раз в день вспоминать о жизненных ориентирах.

Еще один нюанс – карта желаний нужна не для «галочки», и для успешного претворения в жизнь ваших «мечт» рекомендуется ежедневно рассматривать собственноручный шедевр, представляя, будто все это вы уже имеете.

Работа над ошибками

Но иногда и коллаж составлен по всем правилам, и визуализацией вы занимаетесь, а результат отсутствует. Тогда, возможно, имеет место одна из следующих ошибок:

  • Нетерпение. Составив карту желаний, вы отправляете Вселенной сильный посыл, на обработку которого потребуется время. Поэтому, сформулировав свои желания, постарайтесь не зацикливаться на них и жить обычной жизнью, надеясь в глубине души, что нужные вам изменения все же непременно произойдут.
  • Неправильная формулировка аффирмаций. Утверждения желательно формулировать в позитивном ключе, избегая употребления отрицаний. К примеру, не «Я больше не работаю за такие гроши», а «Я получаю за свою работу … рублей».
  • Неискренность. Составляя коллаж желаний, вы могли и сами не заметить, что некоторые желания вы позаимствовали у мамы, сестры или подруги. Из-за того, что это желание не является значимым для вас, Вселенная вряд ли станет спешить с удовлетворением именно этого желания.

Позитиffчик заказывали?

И последнее – позитивный настрой и сосредоточенность на результате. Нужно осознать, что ваша жизнь – это творение рук ваших, а поэтому избавьтесь поскорее от «совковых» стереотипов и настройтесь на успех.

Карта желаний – это частичка вашей души, ваши сокровенные мечты и желания. Мы рождены быть счастливыми, а все наши проблемы и невзгоды не что иное, как жизненные уроки, преодолев которые мы сможем достичь гармонии во всех областях жизни. И именно карта желаний по фен-шуй может стать той соломинкой, которая не даст утонуть в бушующем океане повседневности!