Мужчина-Близнецы и женщина-Близнецы

Мужчина-Близнецы и женщина-Близнецы

Отношения в паре мужчина-Близнецы и женщина-Близнецы напоминают игру в прятки или двоих путников, которые обходят остров снова и снова, но никак не могут встретиться, потому что идут в одну сторону. Схожесть темпераментов и жизненного ритма вовсе не означает, что сердца этих партнеров зазвучат в унисон. Двойственная натура Близнецов подразумевает наличие не двух, а целых четырех личностей в паре, где оба как будто состоят из двух половинок, и порой сами не знают, которая из этих половинок – настоящая. Непостоянство и любовь к свободе могут стать причиной того, что они могут быстро обрести и потерять друг друга, так и не ощутив гармонию.

У каждого из партнеров, рожденных под знаком Близнецы, присутствует образ-зеркало, который отражает как положительные, так и негативные черты характера. Все эти черты сплетаются в какой-то непостижимый узел, и партнеры могут здорово запутаться. Словом, отношения мужчина-Близнецы и женщина-Близнецы – это настоящее хитросплетение противоречивых желаний, фантазий и постоянной смены масок и декораций на фоне беспокойного поиска самих себя.

Близнецы – ментальный знак Воздушной стихии, под управлением интеллектуальной планеты Меркурий. Поэтому в головах этих людей происходит непрерывный  анализ событий и фактов, а также поиск идеала партнера, который может быть совершенно далек от реальности. Проходя по континентам своего воображения, Близнецы легко влюбляются, каждый раз испытывая невероятный душевный подъем, и вдруг осознают, что этот человек – не соответствует их ожиданиям. Так, романтика и одухотворение новой любовью сменяются сухой логикой и цинизмом.

Совместимость партнеров-Близнецов, отношения которых замешаны на флирте или сексе, Астрологи оценивают, как очень высокую. Такой союз похож на яркий фейерверк – оба неугомонны, обаятельны и сексуально раскрепощены. Чем меньше между ними обязательств, тем дольше они остаются друг для друга загадочными и соблазнительными. Они чем-то напоминают раскрашенных воздушных змеев, игриво парящих в восходящих потоках, а любая попытка крепко привязать партнера к себе, обречена на провал.

Но в брак они должны вступать уже после насыщения любовными похождениями и авантюрами. Отношения в браке могут принести удовлетворение лишь в том случае, если мужчина и женщина воспринимают друг друга не только как любовников или супругов, но и единомышленников, имеющих похожие взгляды, убеждения, жизненные ориентиры, планы и даже профессиональные склонности. К примеру, увлеченность собственными делами и идеями или стремление добиваться карьерных высот, избавляет от многих утомительных объяснений, извинений и выяснений отношений. Но если жизненные приоритеты – различаются, и один из партнеров не в состоянии адекватно воспринимать устремления другого, то длительные отношения в браке вряд ли возможны, так как партнеры будут раздражать друг друга. Да и организованность Близнецов в быту тоже оставляет желать лучшего.

Второе условие сохранения гармонии в паре женщина-Близнецы и мужчина-Близнецы – это умение распознавать малейшие изменения в настроении друг друга и относиться к этому с пониманием. У Близнецов очень лабильная психика, сегодня они могут быть веселыми и коммуникабельными, завтра – прохладными, задумчивыми и отстраненными. Мягкость и тактичность сменяются грубостью и сарказмом, а уравновешенность и консерватизм, вспыльчивостью и непредсказуемостью.

Неспособность воспринимать подобную изменчивость, желание выяснять ее причины, а тем более, мелочные придирки, ревность и другие подозрения, удваивают уровень конфликтности в паре. Такие отношения становятся мучительными, в результате чего мужчина и женщина приходят к выводу, что их встреча была ошибкой. Впрочем, расставание проходит без «шума и гама», даже без последующих глубоких переживаний. Большой круг друзей и знакомых Близнецов не позволит им томиться в одиночестве. Они быстро заводят новые отношения, и редко бывает, чтобы они возвращались к прежним связям.

Однако при гармонических аспектах гороскопа, Близнецы все-таки могут идти по жизни вместе, если почувствуют друг в друге родную душу. Понимая друг друга с полуслова, не привыкшие страдать на почве любовной страсти, не обращающие внимания на недостатки характеров и досадные недоразумения, они сойдутся на почве братской любви. И даже если их отношения будут немного холодноватыми, то общие интересы помогут придти какой-нибудь совместной цели. Особенно благоприятны союзы Близнецов – творческих личностей, либо людей, занятых одинаковым умственным трудом. Они будут стимулировать друг друга, способствуя творческим или интеллектуальным достижениям, и материальному благополучию. Эмоциональный климат в такой паре будет сравнительно свободным и легким, у обоих всегда будет возможность выговориться, обменяться дельными советами и увлекательными идеями.

Соня Шишкина