Мужчина-Близнецы и женщина-Дева

Мужчина-Близнецы и женщина-Дева

Данное сочетание настраивает на ровные дружеские отношения и притупляет страсти. Мужчина-Близнецы и женщина-Дева – интеллектуальный союз или прекрасный альянс для совместной гуманитарной деятельности. Но глубоких чувств между партнерами ожидать не стоит. Отношения могут быть формальными или по расчету, где каждый замечает в своем спутнике то, что выгодно, и закрывает глаза не неприглядные качества. Такие браки заключаются на прагматичной основе, где подразумевается выгодный взаимообмен. Скудная эмоциональная жизнь компенсируется лихорадочной деловой активностью и разнообразием увлечений.

Особенности данной пары хорошо просматриваются на примере взаимодействия правящих планет: Меркурия и Прозерпины. В Астрологии данное соединение символизирует системный подход к делам, а сочетание исследовательского ума и железной логики дарует способность молниеносно сортировать факты. Поэтому мужчина-Близнецы и женщина-Дева могут рассчитывать на совместимость, если вступают в связь для того, чтобы вместе плодотворно работать или решать какие-то сложные задачи, где необходимы определенные высокие умственные способности и другие таланты.

Сфера личных отношений, как известно, не терпит холодного расчетливого подхода, поэтому остальным влюбленным придется учиться чуткости и теплоте, налаживать душевные, а не интеллектуальные связи. Возможно, встретившись, они решат идти по жизни вместе, Дева – ради избавления от одиночества, а Близнецы – от скуки. В таком случае, прохладность чувств должна компенсироваться событиями внешней жизни, так как партнеры не получат удовольствия, просто созерцая друг друга.

Дева –  слишком медленная и постоянно колеблющаяся личность для истинного «меркурианца». Он гораздо легче воспринимает жизнь и мгновенно подстраивается под изменения. А она, живущая по правилам и привыкшая строить рамки для своего партнера, может вызывать у него психологический дискомфорт, что рано или поздно приведет к разрыву. В свою очередь, мужчина-Близнецы ассоциируется у нее с бессердечным ребенком, непостоянным и вечно спешащим за какими-то миражами. Ей нужен партнер, не обделенный зрелым чувством ответственности.

Годам этак к тридцати, Близнецы, находящийся под влиянием Воздушной стихии, станет более подходящим партнером для «земной» женщины-Девы. Его умение «жонглировать» мыслями ее очень привлекает. Она похожа на девочку, заворожено следящую за манипуляциями фокусника. И один фокус, который удается ему почти всегда, – это умение заинтриговать ее в первых минут беседы.  Влюбленная Дева не успокоится, пока не разгадает все его трюки. Аспект «раздвоенности» Близнецов действует на нее магическим образом. А у него появляется ощущение, что она его изучает и пытается заглянуть в замочную скважину его души.

Качество интимной стороны отношений зависит от возраста и опыта меркурианца. Если женщина-Дева и мужчина-Близнецы – примерно одинакового возраста, то вряд ли заведут сексуальный роман. Близнецы будет казаться земной женщине незрелым любовником, особенно если у нее уже есть сложившиеся представления о сексуальном поведении. В целом, степень его компетентности в любви она определяет еще на стадии эротического флирта. У нее потрясающее восприятие отвлеченной информации, ей важны слова, конструкции, формулы и мелкие детали поведения мужчины, который как бы настраивает ее на секс. Он должен говорить ей именно то, что она хочет услышать и создавать особую ауру возбуждения.

Земная женщина будет благодарна любовнику, который, не приближаясь к ее внутреннему миру, заставляет почувствовать себя единственной и желанной. У опытного мужчины-Близнецы, как правило, присутствует такой талант завлечения желанной особы, он вовремя умеет «сыграть» любовную мелодию своей флейты… Если же он откровенно «фальшивит», то Дева будет проявлять недовольство, и тогда, после короткой стадии влечения, он начнет искать развлечений на стороне.

Совместимость в браке этих партнеров можно оценить на этапе добрачных отношений. Если изначально Дева кажется партнеру-Близнецы излишне рациональной, несколько занудной, ворчливой и придирчивой, то в дальнейшем этот момент будет только усугубляться. Хорошо, если инициатива брака будет исходить от мужчины, а решение принято им без всякого давления со стороны. Это означает, что партнерша его полностью устраивает, появляется дополнительная гарантия более стабильного союза.

Жизнь в браке этих двух людей отличается организованностью. Дева распишет пункты, подлежащие выполнению, а Близнецы будет стараться ей угодить. У него есть все основания ей доверять, относиться с уважением к ее требованиям и желаниям. Можно сказать, что их брак держится на мужской любви, так как не испытывающий чувств, меркурианец считает, что никому ничем не обязан. Любовь формирует у него чувства долга, которое так необходимо женщине Земного Знака. И, как уже было сказано, самым перспективным будет взаимовыгодное объединение партнеров на профессиональной или коммерческой почве.

Соня Шишкина