Мужчина-Близнецы и женщина-Телец

Мужчина-Близнецы и женщина-Телец

Воздушный мужчина-Близнецы, как тореадор, размахивающий алой тряпкой перед быком... Консерватизм и упрямство Тельца его не отпугивает. Готова ли земная женщина идти на уступки ради сохранения отношений или собственная правота важнее всего? Мужчина-Близнецы и женщина-Телец – сложный, противоречивый союз, в котором партнерам предстоит менять привычные представления о жизни и перестраиваться на иной лад.

Данная пара Знаков управляема такими планетами, как Меркурий и Венера. При таком соединении в любовных отношениях появляется расчет и здравомыслие, а романтические любовные чувства проживут недолго. Венера является мягким ограничителем Меркурия. Если женщина-венерианка будет пытаться схематизировать поведение своего партнера, то он будет всеми способами избавляться от этого влияния. Если ее мышление сводится к распространенным представлениям и штампам, то меркурианец, имеющий творческое мышление, – для нее не лучшая пара. Ему трудно подстроиться под ее «клише», порой это приводит к нелепому непредсказуемому разрыву отношений, когда мужчина вдруг понимает нежизнеспособность союза и исчезает в неизвестном направлении. Достаточно хотя бы того, что Близнецы, как правило, редко бывает дома, а в это время Телец изводится ревностью и подозрениями.

Несмотря на большие различия мышления, характера и темпераментов, мужчина-Близнецы и женщина-Телец на удивление быстро договариваются связать себя узами брака, но чрезвычайно медленно уживаются в быту. Им трудно свить общее гнездышко. Земная женщина чувствует себя комфортно в атмосфере порядка и стабильности, а представитель Воздуха, напротив, вполне нормально ощущает себя посреди «лирического» беспорядка, который она воспринимает, как хаос. На фоне бытовых разногласий, воздушному партнеру кажется, что она ограничивает его свободу, не дает наслаждаться прелестями жизни. Недовольство и раздражение накапливается постепенно, изредка выливаясь в виде эмоциональных всплесков. Во имя сохранения мира партнерша-Телец вынуждена уступать, но иногда мужчине просто не избежать внезапного, яростного толчка ее «рогов».

Однако «рога» могут вырастать у Тельца и по другой причине… Совместимость пары снижает высокая вероятность измен со стороны мужчины. Искушения на стороне будут присутствовать у молодого меркурианца. В лучшем случае – внутренне ощутимая потребность в постоянном общении, в расширении своих дружественных и социальных контактов. Остается пожелать, чтобы женщина-Телец сумела удержать своего партнера, внося разнообразие в привычный уклад жизни.

Будучи земным Знаком, дама-Телец стремится к материальным ценностям и удобствам. Любительница красивой одежды и удовольствий, она может не пойти на связь с мужчиной-Близнецы, не убедившись в том, что он будет ей чем-то полезен. Тем не менее, данное сочетание является прекрасным стимулом для работы и карьеры этого мужчины: ради своей любимой он охотно предпринимает усилия, чтобы достичь большего. Ее рациональный ум – эффективное средство его «обучения» в части добычи земных благ. Она придает ему веры в себя, умело взвешивает его способности и возможности и направляет их в соответствующие области, где они могли бы принести денежную отдачу.

Таким образом, стремление к материальным благам, желание как можно лучше обустроить дом и планирование каких-либо достижений на будущее, будет связывать этих двоих людей. В остальном же женщина-Телец и мужчина-Близнецы прохладны к интересам друг друга.

Иногда основную роль добытчика в этой паре играет женщина, но подобная картина напоминает известную басню, в которой главными персонажами являются попрыгунья-Стрекоза и труженик-Муравей. Земная партнерша, разумеется, выступает в роли муравья, и если у нее не получится заинтересовать «стрекозу» домашними обязанностями, привязать его к дому и семейному быту, то союз вряд ли будет жизнеспособен. Поначалу Близнецы внушит ей надежду, что встал «на путь исправления», затем снова расслабляется, предпочитая больше наслаждаться жизнью, чем напряженно работать. 

Однако было бы неверным считать, что Близнецы настолько ветреный тип. Люди этого Знака довольно удачливы, поэтому часто встречаются в деловой и коммерческой среде. Просто меркурианец не соответствует пресловутому женскому понятию «твердое мужское плечо», он чисто психологически не может предстать перед Тельцом именно таким. Поэтому, даже стабильное материальное положение этой пары не исключает кризисов и испытаний. К примеру, имеющий хороший заработок, мужчина-Близнецы займет явно доминирующую роль в паре, а спутницу, которая вмешивается в его дела или дает советы будет воспринимать как помеху.  В браке жена-Телец должна будет принять на себя традиционную роль хранительницы очага, обеспечивая ему все условия для комфортного отдыха после трудового дня. Если он занят в интеллектуальном направлении, то особенно подвержен стрессам, поэтому нуждается в полноценном расслаблении, в противном случае, страдает его нервная система. Таким мужчинам очень важно иметь рядом с собой спокойную ненавязчивую партнершу, коей и является самый распространенный типаж Тельца.

Соня Шишкина