Мужчина-Близнецы и женщина-Весы

Мужчина-Близнецы и женщина-Весы

Мужчина-Близнецы и женщина-Весы – союз, пробуждающий вдохновение и творческие возможности. Но отношения неустойчивые, так как оба – представители Воздушной Стихии. Их привязанности – легкие, невесомые и поверхностные. Родственные души быстро объединяются в едином порыве, но чувства погибают столь же внезапно, как и зародились. Если влюбленные смогут побороть трудности первых лет совместной жизни, то станут друг для друга ангелами-хранителями.

Наверняка их знакомство произойдет в ближайшем кругу общения, либо они до этого были друзьями, не затрагивая чувственную сферу. Они «любят ушами», поэтому будут много говорить о чувствах, но на самом деле это может оказаться пустой болтовней. Могут проявлять эстетический снобизм, где провозглашается принцип "искусство ради искусства", так и в отношениях возможен девиз «любовь ради любви!» А что из этого получится, зависит от того, какова потребность партнеров в общении и развлечениях. Попадая в ловко расставленные сети, сплетенные из собственного шарма, грации, ума, яркости и лести, они могут рассчитывать на кратковременный любовный роман. Но в браке им придется выдержать не одно испытание, подобно сказочным героям, которые достигают высшей цели, только лишь успешно преодолев череду препятствий.

Двойственность – отрицательное качество, присущее обоим Знакам, и Весам, и Близнецам. Поэтому, более благоприятных перспектив отношений можно ожидать, если партнеры предпочтут друг друга из других возможных вариантов. Им действительно нередко приходится делать выбор, среди других любовников, партнеров и т.д. Это должен быть осознанный выбор, под руководством размышлений, а не мимолетных чувственных порывов.

При гармоничных аспектах мужчина-Близнецы и женщина-Весы – это миролюбивые, шутливо-сочувственные партнеры, нуждающиеся в свободе передвижений, много времени уделяющие общественным делам и удовольствиям. Все эти качества  способствуют их сближению. При напряженных аспектах, это беспокойные фантазеры, меркантильные, экстравагантные, воздушный темперамент которых порождает легкомыслие и желание смены партнера. В худшем случае, у мужчин встречается такое явление, как донжуанство, а у женщин – нимфомания. Так, кто-либо из партнеров сначала заставит второго растаять и ответить взаимностью, и в сексуальном плане будет царить полная гармония и совместимость, затем обнаружится, что он не единственный объект обожания, либо оба имеют эротический интерес на стороне.

Из-за склонности к флирту этот союз нельзя назвать стабильным, и вообще всякие посторонние влияния извне легко расшатывают их отношения. Про такие союзы говорят: "карточный домик" или "замок из песка", насколько они хрупки и недолговечны. Их любовь нуждается в защите, а осознание этой ценности приходит лишь с возрастом или жизненным опытом. Весы взрослеют быстрее, поэтому попытки «пришпорить» беспокойного мужчину-Близнецы будет лишней тратой времени. Исключением станет союз творческих людей, которые не загружают друг друга серьезными обязательствами. Близнецы будет генерировать идеи, а Весы «разливать» их в формы. Подобно оркестру, они будут играть очень слаженно. Благоприятны союзы людей, имеющих таланты в сфере искусства, а также общая занятость интеллектуальным трудом. В более тривиальном варианте, это партнеры, имеющие творческие и интеллектуальные хобби.

В отличие от других пар, они расстаются без страха и упрека, не задумываясь о последствиях и не испытывая особого разочарования и тоски. Восстановить их разрушенные отношения будет практически невозможно. Однако это вовсе не значит, что не существует счастливой формулы их любви. Достаточно того, что между ними крайне редко присутствует война полов! Известно, что именно такие конфликты отравляют атмосферу отношений. Но в этой паре весьма очевидно равноправие, так как женщина-Весы и мужчина-Близнецы не являются энергетическими антагонистами.

Заведомо провальным союзом можно назвать тот, в которых эмоции партнеров производят впечатление беспорядочного, хаотического нагромождения – эдакую музыкальную какофонию – они спорят, не чувствуя и не слыша друг друга. Если же они спорят «в унисон», радуются, грустят и даже злятся по одному поводу, то их отношения будут выстраиваться на основе мощного ментального единства. Тогда они будут осторожно и ненавязчиво проникать в психологическое пространство друг друга,  формировать мягко выраженные требования, давать дельные советы и спокойно реагировать на критику.

Прочной «скрепкой» брака станет общий круг знакомых, так как, испытывая голод общения, эти партнеры могут удовлетворять его не самым лучшим образом (измена).  При этом все мероприятия и встречи необходимо планировать сообща, чтобы надолго не упускать друг друга из виду. Дополнительная задача – уберечься от «доброжелателей», которые могут вмешиваться в семейные дела.  Это могут быть как друзья, так и родственники.

Соня Шишкина