Мужчина-Близнецы

Мужчина-Близнецы

Мужчина-Близнецы – обладатель живого творческого воображения, подобен переменчивому ветру, постоянно ищет новые выходы для своей воздушной энергии. Нередко его жизнь напоминает беспорядочное метание, взгляды, привычки и вкусы периодически меняются. Его энтузиазм позволяет энергично хвататься за множество дел сразу, но ему сложно придерживаться одного курса. Это влияние динамичного Меркурия – управителя знака Близнецы. Типичный меркурианец – поверхностный и ненадежный, пока не обретет смысл, не научится созидать и отдавать, посвятив себя любимому делу или дорогому человеку.

Карьера

Мужчина-Близнецы хорошо ориентируется в изменчивых условиях и нестабильной ситуации. Способен к быстрому принятию решений. В качестве примера можно привести поведение брокера на бирже. Умеет «схватывать на лету», систематизировать и использовать полученную информацию. Ему подходит любая деятельность, где востребовано именно это качество. При наличии соответствующего образования, мужчина-Близнецы способен не только применять свои знания на практике, но и генерировать новые идеи, разрабатывать новые методы и стратегии. Его кипучие внутренние рассуждения вырываются наружу, чем нередко раздражают более посредственных коллег. Там, где необходим универсальный метод к делам, ему необходимо выработать внутренний контроль, позволяющий усмирить разыгравшееся воображение.  

Мужчина-Близнецы – самый удобный компаньон в делах, процветание которых зависит от умения находить общий язык с людьми и способствовать укреплению связей. Не делает особых усилий, чтобы донести нужную информацию до собеседника. Для него характерно обилие деловых контактов, и наиболее удачные сферы приложения его деловых способностей – организация общественных мероприятий и презентаций, журналистика, реклама и посредничество. Оперативен, изворотлив, успевает воспользоваться обстоятельствами раньше, чем конкуренты. В негативном варианте свой дар убеждения, красноречия и остроты ума Близнецы может использовать деструктивным образом, незаметно сталкивая людей лбами и внося раздоры в коллектив. В атмосфере соперничества, информация – его главное оружие,  он может использовать ее в своих корыстных целях.

Отдельная сфера, где мужчины этого знака, ощущают себя в своей стихии – торговля и предпринимательство. Меркурий (греческий Гермес) в своем символическом аспекте – покровитель торговли, заведует процессом купли-продажи, денежному обращению, заключением договоров и контрактов. В банальном смысле указывает на хитрость, лукавство и пронырливость, умение находить и извлекать выгоду. Близнецам не рекомендуется рисковать по-крупному и пускаться в авантюрные предприятия, но нередко им сопутствует настоящее денежное везение; в самый критический момент, когда средства уже на исходе, неизвестно откуда, вдруг появляются шальные деньги.

Любовь

Мужчина-Близнецы легко увлекается, но также быстро охладевает, когда в отношениях начинается скука. Знак Близнецы склоняет к непостоянству любовных связей, и все же он активно стремится к отношениям, так как ненавидит одиночество. Ему нравится само состояние влюбленности, а будучи разочарованным или получив отказ, он редко страдает. Создает впечатление податливости, легкости и невесомости, но это довольно обманчивое впечатление. Каждый мужчина-Близнецы – «твердый орешек», его не так-то просто удержать. Создается впечатление, что он старается ускользнуть от той, кто его любит. Очарованная им женщина напоминает Алису в стране чудес, гонящуюся за кроликом. А возможно и за двумя, ведь Близнецы – натура двойственная, можно влюбиться в «зайца-очкарика», серьезного и эрудированного, с претензией на интеллект, а в итоге обнаружить легкомысленного «любвеобильного кролика» и повесу. При этом он опасается преждевременно попасть в ловушку брака.

Свою симпатию и эмоции Близнецы выражает вербально, умно, легко и игриво. Но истинные его намерения – тайна за семью печатями. Он не только защищается от поползновений на его личную свободу, но и старается никому не доверять, не открывать свою душу. Нередко он убеждает партнершу в искренности своих чувств, и не каждая дама замечает, что это выглядит фальшиво. Но стоит сказать, что он использует все лучшие методы, дабы понравиться как можно быстрее и способен «зажечь» женщину с любым темпераментом. Добродушен, внимателен, щедр и романтичен. На первом этапе общение с ним доставляет сплошные положительные эмоции. Впоследствии, у многих женщин возникает осознанное, либо подсознательное желание баловать и опекать этого мужчину, и прощать ему многое.

Мужчина-Близнецы падок на красивых женщин, но основной критерий его «отбора» – интеллект. Высоко ценит интеллектуальную связь. Если женщина – приятная собеседница и разносторонняя личность, интересы которой не ограничиваются стандартными, то она является для него более заманчивой.   Нередко бурная профессиональная деятельность не оставляет ему сил на флирт, поэтому предпочитает заводить отношения с женщинами, «не отходя от рабочего станка». Его любовницами часто становятся коллеги по учебе, работе и партнеры по бизнесу.

Секс

Близнецы – любитель новизны в любом проявлении, поэтому его нельзя назвать верным любовником, по крайней мере, секс – заведомо проигрышный способ для удержания этого мужчины. Его сексуальное поведение, сопровождающееся ярко выраженным интересом к партнерше, имеет мало общего с его внутренним миром. Даже длительная связь не означает его безусловной привязанности. Тем не менее, мужчина-Близнецы пользуется популярностью у любительниц интересного времяпровождения. Он открыт для общения и экспериментирования, как умственного, так и сексуального. Часто любит поболтать о сексе, прежде чем им заняться.

Мужчина-Близнецы может вступать в самые причудливые формы свободных отношений: от возвышенных – до совершенно противоречащих таким понятиям, как «норма» и «приличие». Не претендует на сексуальное доминирование. Страстным любовником его не назовешь, так как излишние эмоции его настораживают, он вообще избегает всех бурных переживаний и иных «сложностей», а женские капризы в постели его, тем более, напрягают.

Семья

Муж-Близнецы – испытание для слишком ревнивых женщин. С ревнивой партнершей, которая пытается его контролировать, он подсознательно ищет ссор. Мужчины этого знака лидируют по количеству расставаний и разводов из-за обвинений в неверности, а также из-за нежелания брать на себя ответственность, беспринципности и патологического вранья. Легендарный врун, барон Мюнхгаузен – дополнительный штрих к портрету мужчины-Близнецы… На роль  мужа он годится, лишь когда мечтает о тихой семейной гавани, а его непомерное желание разнообразить свою жизнь остается в прошлом.

В его доме должно быть как можно больше воздуха и пространства, поменьше мебели и заставленных углов. Будучи немного рассеянным и небрежным, может вызывать недовольство у супруги, стремящейся к идеальному порядку  и четкому выполнению домашних обязанностей. Зато он прекрасно ладит с детьми, с которыми у него обычно складываются приятельские отношения. Относится к ним как к равным, избегая менторского и поучительного тона.

Здоровье

Близнецы предрасположен к заболеваниям верхних дыхательных путей. В период стресса может страдать от нехватки кислорода, и ему особенно вредно курение.

Активный образ жизни формирует привычку «есть на бегу и что попало», поэтому для сохранения здорового желудка ему необходима полноценная пища. Плохо переносит как обильную, так и редкую еду; наиболее приемлемое правило его питания: «мало, но часто».

Конституция мужчины-Близнецы такова, что он редко подвержен полноте, а в случае излишнего веса может быстро придти в форму благодаря спорту. Травмоопасными областями его тела считаются ключицы, предплечья и кисти.  

Соня Шишкина