Мужчина-Дева и женщина-Дева

Мужчина-Дева и женщина-Дева

Они видят друг друга насквозь, сканируют, подобно рентгеновским лучам, и неудивительно, ведь мужчина-Дева и женщина-Дева похожи друг на друга по характеру и темпераменту, как ни одна другая пара. Казалось бы, такие сходства могли бы стать залогом гармоничных любовных отношений, однако не все так просто. Педантичные, расчетливые, созерцательные, любящие спокойное уединение, Девы могут буквально наскучить друг другу. Увы, романтикой здесь и не пахнет, а редкие эмоциональные всплески не скрасят отношения. Союз благоприятен только для брака, в котором в равных пропорциях присутствуют и любовь, и расчет.

Взаимные придирки способны довести этих партнеров до белого каления. Зато и бурных ссор тоже не предвидится. Все возможные конфликты ограничатся словесным фехтованием. Хотя Девы умеют наносить очень болезненные уколы, так что их ссоры по своему внутреннему наполнению дадут фору самым шумным скандалам. Перспектива отношений зависит от того, насколько практичны мужчина-Дева и женщина-Дева. При этом интеллектуальная совместимость партнеров важнее, чем психологическая. Если их аналитический ум просчитывает вероятность риска неудачных отношений с другими партнерами, то тогда решение быть вместе будет самым правильным и закономерным. Дело в том, что честные и верные в любви Девы, могут стать прекрасными партнерами друг для друга в любой жизненной сфере, будь то бизнес или обычное воспитание детей. Это психологически рассчитанный путь к чему-то более совершенному, успешному и надежному. Их территория любви – закрыта и охраняема от внешних воздействий, что бы ни происходило, соединяясь, они остаются преданными друг другу даже в тех ситуациях, в которых другие пары безнадежно разваливаются.

К сексуальным вопросам женщина-Дева и мужчина-Дева подходят со всей ответственностью, стремясь удовлетворить желания и потребности друг друга. Таким образом, они словно хотят «застраховать» себя от измен. И это у них хорошо получается. Вероятность походов налево в этой паре стремится к нулю. Они предпочитают качественный, можно сказать, виртуозный, секс, снабженный всевозможными сексуальными техниками, поэтому в их постели царит гармония. Со временем их интимная жизнь становится столь же упорядоченной, как и повседневная, поэтому в качестве любовников, не стремящихся к чему-то большему, они не подходят. Но будучи супругами, уже не слишком тяготятся отсутствием новых эмоций и становятся невосприимчивыми к соблазнам на стороне. Получение мимолетных удовольствий кажется им сумасбродным и неразумным поступком, который может пошатнуть фундамент их отношений. Ведь они всегда и во всем предпочитают строить, а не разрушать!

Женщина-Дева, вместо того, чтобы выслушивать сентиментальные любовные рапсодии, предпочитает получить предложение руки и сердца. Если мужчина-Дева не станет «тянуть резину», то вызовет своим поступком дополнительное уважение. Для мужчины-Девы заключение брака и пресловутый штамп в паспорте – очередная, важная ступень в построении отношений. К женитьбе он подойдет со всей серьезностью и сделает все, чтобы церемония прошла без сучка и задоринки, от начала и до конца. В дальнейшем он будет еще долго анализировать, правильно ли он поступил. А вот женщина-Дева уже будет уверена, что обрела спутника, отвечающего ее требованиям. Среди замужних Дев крайне редко можно встретить даму, которая за глаза жалуется или критикует своего супруга. Такое поведение Деве кажется недостойным, и только лишний раз подтверждает, что брак неудачен. Ей не понять женщин, которые сначала выходят замуж, и только потом начинают замечать изъяны партнера. Если же она сама тоже сталкивается с недостатками мужа-Девы, которые, по каким-то причинам ускользнули от ее взора в добрачных отношениях, то проведет с ним обстоятельную стимулирующую беседу, не вынося сор из избы.

Семейные психологи полагают, что отношения, основанные на расчете, означают, что партнер – заменим. Но это не для Дев. Чем больше выгоды они получают от своего союза, тем он крепче. Разрушить эту пару может лишь желчность и нетерпимость по отношению друг к другу, а также ханжеское отношение к сексу.

На редкость постоянная «погода в доме» этой семьи дает отсутствие подводных камней в быту. За исключением склонности Дев передоверять друг другу те обязанности, в сфере которых они кажутся себе недостаточно компетентными. Например, рождение первого ребенка может вызвать у них некоторую растерянность из-за отсутствия опыта по воспитанию детей. Педагогический подход к подросшему ребенку одного родителя может вызывать протест у другого, и на этой почве возможны трения. Единомыслие они проявят лишь в том, что, не мудрствуя лукаво, буквально по пунктам распишут образ жизни любимого чада.

Соня Шишкина