Мужчина-Дева и женщина-Козерог

Мужчина-Дева и женщина-Козерог

Мужчина-Дева и женщина-Козерог – самый прагматичный союз, но порой им не хватает сил, чтобы взлететь над бытом. Основная проблема этой пары – закрепощенность эмоций, зато успешно решают проблему выживания, и если одинаково стремятся к достижению благополучия и финансовой стабильности, то такой союз сулит двойную прибыль, двойные вложения и сбережения. Их брак крепнет благодаря увеличению надежной материальной базы, а накопленные ресурсы не тратятся зря.

Женщина-Козерог и мужчина-Дева принадлежат к Стихии Земля, которая побуждает серьезно относиться к деньгам, расходовать мудро, экономить разумно. Мужчина не будет возражать, чтобы его избранница работала, не будет мешать ее карьере. У самого же карьерные амбиции проявляются намного позже, а до этого он чаще поглощен бесплодными поисками себя, но земная партнерша может помочь ему определиться, наметить путь для достижения  личного успеха с минимумом энергозатрат (излишняя рабочая активность часто бывает в ущерб его физическому и эмоциональному состоянию).

Определенные сложности вероятны в эмоциональном и сексуальном взаимодействии этой пары. После знакомства интимное сближение может оттягиваться во времени, появляется ощущение стеснения, зажатости и антисексуальные установки. Женщину-Козерога часто гнетет груз переживаний – это влияние Сатурна в ее гороскопе, периодические депрессии и беспричинная задумчивость могут озадачить мужчину-Деву, но развеять тревоги своей возлюбленной и заставить ее улыбнуться ему не под силу. Ему вообще трудно улавливать ее настроение, вникать в ее состояние и т.п. Если он сам озабочен какой-либо проблемой, то способен достать кого угодно, у  партнерши-Козерога возникает ощущение, будто он капает ей на мозги, и что у него почти полностью отсутствует сочувствие. Если земной мужчина принадлежит к подобному типажу Девы, то их чувства, скорее всего, пройдут стадии огрубления и омертвения. Только более чуткие и духовно развитые партнеры могут рассчитывать на совместимость, в иных случаях их общение – это ступенька в собственном эмоциональном и личностном развитии.

Планетарный аспект гороскопа этой пары – «Прозерпина-Сатурн», символизирует алхимию души и тела. Если Сатурн – старость, смерть, завершение, а Прозерпина – возрождение, обновление и второе рождение, то с энергетической точки зрения данное соединение дает уникальную способность к самовосстановлению и регенерации: подобно фениксу, человек восстает из пепла. Этот такой союз «ведьмы» и «кощея», призванный стать нерушимым и мощным для реализации совместных планов. В их «избушке» – целый арсенал алхимического оборудования, травы, порошки и снадобья, в котлах буквально все бурлит и кипит… В реальности это находит выражение в регламентации жизни, где каждая вещь и каждое явление занимают строго отведенное место, когда партнеры умеют планировать свои дела, ко всему готовятся заранее и не терпят случайностей. Даже рутинные и бытовые обязанности у них подчинены какому-то генеральному плану и полезной цели. В связи этим благоприятны бизнес-альянсы людей этих Знаков, а основным содержанием их брака будет  обеспечение жизни.

На первый взгляд, звезды не благоволят чувственной сфере этой пары, однако их страсти могут быть скрытыми, уподобляясь затем могучей реке, с мощными подводными течениями и воронками. Энергия Земли налагает печать молчания на уста любящих, порой им нет нужды что-либо объяснять друг другу, и если уже на первом этапе общения между ними пробегает искра притяжения и понимания, то перспектива развития отношений – очень велика. Опытный любовник-Дева может перевернуть сформировавшиеся ранее представления о сексе у женщины-Козерога. В дальнейшем важно, чтобы  секс не воспринимался у кого-либо из партнеров, как долг и обязанность по отношению к любимому человеку. Положительный аспект сексуальности этой пары – выносливость и представление интимного общения, как неиссякаемого источника энергии, в худшем случае – так называемая «любовь по расписанию», когда взаимные обязательства затрагивают интимную сторону отношений.

Их близость крепнет со временем, как и во всех союзах Знаков Земли, но в отличие от других вариантов земных пар, мужчина-Дева и женщина-Козерог мучительно переживают разлуку и с трудом залечивают раны. Например, совершенно не готовы к «вторжению третьего», в случае подозрений в измене их любовь обречена на гибель. В целом, главной причиной расставания становится уязвленное самолюбие, так как оба неуступчивы и не умеют мириться. Редко вынашивают коварные планы мести, но отвечают ударом на удар, в довольно откровенной и жестокой форме высказывая все, что думают. Карнавал-маскарад с пестрыми масками – не для них, гораздо важнее реальность и правда жизни.

Соня Шишкина