Мужчина-Дева и женщина-Овен

Мужчина-Дева и женщина-Овен

Если взглянуть на мир глазами Девы – трезво и без всякого самообмана, то  пара мужчина-Дева и женщина-Овен – не самая удачливая в любви. Странная любовь и не менее странный финал отношений... Которые зарождаются так естественно, несмотря на коренные различия характеров и темпераментов. Очевидна проблема взаимопонимания, а для преодоления конфликтов потребуются стальные нервы. Однако гармоничное сексуальное общение представителей этих Знаков может поднять их отношения до уровня более высокого, чем случайная связь или кратковременное удовольствие.

Мужчина-Дева инстинктивно опасается женщину-Овна. Ее эксцентричные выходки могут шокировать бедолагу. Принадлежность к Огненной стихии дает натуру вспыльчивостью и непоследовательную, не готовую идти с ним на  компромисс и выслушивать его разумные доводы. В случае каких-либо разногласий, понять друг друга им будет сложно. Огненная дама может повести себя довольно грубо и нетактично, считая, что он – достаточно сильная и уверенная в себе личность, чтобы испытывать горькую обиду. На самом деле, он гораздо чувствительнее, чем кажется с виду. Зрелый мужчина-Дева не обрушит на Овна лавину упреков и обвинений, забыв о всяких рамках приличия, а молчаливо сделает выводы, возможно, задумается о правильности своего выбора, в худшем случае, прервет отношения, записав грубиянку в «черный список». Однако мужчина-Дева, который недостаточно опытен в отношениях, обжегшись об эту «горячую плиту», всегда готов потрогать ее вновь.

Надо сказать, и огненную женщину очень притягивает мужчина этого земного Знака. Она ценит его спокойствие и практичность, которых ей самой обычно не хватает. Если он рассержен, то не устраивает бурных сцен. Вряд ли будет ограничивать ее свободу или вмешиваться в ее дела. И хотя на первом этапе знакомства сексуальное влечение этих партнеров не ярко выражено, но окунувшись в интимные отношения, они могут быть приятно удивлены. В данной области у них относительно высокая совместимость: Дева с удовольствием проводит над Овном чувственные «эксперименты», даже самого умеренного или аскетичного в этом плане земного мужчину она может превратить в ненасытного «обжору». Она настолько стимулирует его сексуальные аппетиты, что он может впасть в состояние крайности – то, чего он обычно избегает. Секс помогает им терпеть различия и напряженность в иных областях, а иногда и дарит возрождение надежды на отношения, в которых наступает кризис.

Качество серьезных или брачных отношений этих людей во многом зависит от уровня интеллигентности, умения сочувствовать недостаткам, а не критиковать их. Знак Овна управляем Марсом, самой агрессивной и конфликтной планетой с точки зрения Астрологии, но Дева способен пробудить в огненной партнерше ее скрытую женственность и даже способность самоотверженно любить. Она будет восхищаться его внимательностью и умению проанализировать сложные ситуации, не опережая событий и не делая необдуманных, импульсивных поступков. Наедине с ним тают ее тайные страхи и скрытая неуверенность в себе. А вот партнеры более низкого уровня будут постоянно наступать на одни и те же грабли: вместо просьб или уговоров мужчина-Дева и женщина-Овен будут предъявлять друг другу массу претензий, вместо замечаний – переходить на обвинения. Мужчина будет делать это методично, с завидным спокойствием, а женщина – в виде внезапных вспышек ярости.

В браке огненной женщине придется делать сознательные усилия, чтобы обуздать собственную заносчивость. Важно говорить с земным партнером о светлых планах на будущее, а также согласовывать с ним вопросы материального характера. Следует заметить, что ей может не хватать проявлений нежности супруга-Девы в обыденной жизни, например, осязаемых выражений любви и преданности в виде поцелуев в щечку, телефонных звонков, «внепраздничных» цветов, маленьких подарков и т.д. Вообще, в браке с мужчинами земных Знаков огненные женщины часто испытывают эмоциональный голод, в связи с недостатком вот таких трогательных мелочей. 

Существуют факторы, при которых женщина-Овен и мужчина-Дева могут оказаться совершенно несовместимыми. Например, разновозрастный брак, в котором мужчина намного старше. Молодой беспокойной партнерше не понять его потребности в уединении, его обостренного чувство долга, его излишней требовательности, переходящей в нудную придирчивость. Он как будто постоянно призывает «подростка» взяться за ум, в итоге устанет, убедившись в  безуспешности этих попыток.

В финансовом отношении взгляды этих партнеров также малосовместимы. По мнению женщины-Овна, земной партнер довольно прижимист, если не скряга… Порой его разумная экономность представляется ей, как попытка заставить ее жить «на 20 копеек в день».

Соня Шишкина