Мужчина-Дева и женщина-Рак

Мужчина-Дева и женщина-Рак

Мужчина-Дева и женщина-Рак рискуют заблудиться в темном лесу непонимания, их любовные тропы начинаются с пугающей головоломки из сказки: Налево пойдешь – коня потеряешь, направо – голову сложишь и т.д. У них разный тип мышления, поэтому кажутся друг другу такими непостижимыми, а иногда и враждебными. Дева руководствуется здравым смыслом, а Рак чувствами и интуицией. В этой паре все материальное конфликтует с духовным.

Мужчина-Дева и женщина-Рак – одна из пар, где совместимость зависит от опыта и возраста партнеров. Туманным представляется будущее пары, в которой мужчина намного старше. Изменчивая и слегка инфантильная молодая Ракиня  будет испытывать дискомфорт с тем, кто пытается загнать ее в определенные рамки. В этом смысле педантичный мужчина-Дева уступает, пожалуй, лишь суровому Козерогу. Вместо того чтобы любоваться этой порхающей «лунной бабочкой», он пришпорит ее булавкой, поместит под стекло и повесит на стене своего кабинета. И если ее переливающиеся нежные крылья и не утратят свое очарование, то летать она уже никогда не сможет.

Земной (можно даже сказать, приземленный) партнер-Дева не понимает «лунные» тревоги и впечатлительность. Он достаточно проницателен, чтобы улавливать оттенки женского настроения, но не в состоянии оказать необходимое внимание и сочувствие, особенно когда раздражен прошедшим днем. Иногда поведение лунной женщины может раздражать его до скрипа зубов: то ее горькие слезы, то звонкий смех, и все неуместны! Для него это почти как эротические танцы на похоронах или кислое тоскливое выражение лица на свадьбе вперемешку с приступами рыдания…

Как Дева, со своими рациональными земными талантами путается в «скользкой тине» рачьих странностей, так и дар Ракини, заключающийся в чуткости восприятия, может ее серьезно подвести. В некоторых случаях линия поведения этого мужчины и его поступки ей совершенно не понятны, а самые нежные ее чувства и намерения могут остаться без ответа. Она будет безуспешно искать объективные причины его холодности, в результате не сможет расслабиться ни умом, ни телом. Именно этот факт предполагает небольшую совместимость партнеров в сексуальной сфере.

Можно заметить, что в этом союзе больше всего страдает женщина. Негативное развитие событий может заставить ее обратиться в бегство, иные сценарии заставляют быть безропотной. Вероятно, она сама для себя должна усвоить те уроки, которые преподносит любовь. Мужчина-Дева не настолько уязвим в этих отношениях, в глазах Ракини он совсем как Ахилл, скрывает свое слабое место, которое ей сложно разгадать. Лишь со временем, она находит его интуитивно и удивляется, насколько все оказывается банально и просто. По легенде, мать Ахилла окунула младенца в священные воды реки Стикс, дабы его не могли поразить никакие стрелы, когда он вырастет. При этом она держала его за пятку, поэтому эта часть тела осталась незащищен­ной. Так родилась метафора «Ахиллесова пята» – символ слабого, уязвимого места человека. Знак Рака в данном случае символизирует для Девы священные воды, поэтому с лунной женщиной он, странным образом, становится более сильным и уверенным в себе, не осторожничает, вплоть до игнорирования ее потребностей и желаний. Но рано или поздно, подобный тип земного мужчины поплатится за свое поведение; очень часто в глубине души он дорожит своей партнершей и очень боится ее потерять, но осознает это слишком поздно.

Совсем иначе дело обстоит в паре, где есть большая возрастная разница в сторону увеличения возраста женщины. Это приближает союз к гармонии. Зрелая Ракиня меньше подвержена внезапным переменам настроения и умеет подобрать ключики к сердцу земного мужчины. Главное, помочь ему преодолеть свою холостяцкую антипатию к браку, которая свойственна мужчинам этого Знака. Кстати, вопреки традиционному представлению о том, что женщины, в отличие от мужчин, чаще являются инициатором разрыва романтических отношений (из-за желания стабильности), лунная женщина может находиться в роли «ожидающей невесты» довольно долго. Собственно, и Деву часто очень привлекает Ракиня бальзаковского возраста. Для него она не просто женщина –  а еще и наяда, прячущая свое перламутровое «я» под покровом загадочности. Она умеет преподать себя в выгодном свете, спрятать недостатки своего характера за очаровательной улыбкой и приятными манерами, но, как правило, обладает особым терпением и душевной теплотой. Земной мужчина приходит к выводу, что именно этого ему не хватало при общении с более молодыми партнершами.

В браке, время от времени, супруги испытывают потребность в одиночестве, но это может стать одиночеством вдвоем. Порой, только когда отношения оказываются на грани разрыва, женщина-Рак и мужчина-Дева будто «просыпаются», радуясь ожившим чувствам, и начинают осознавать реальную ценность положительных сторон этого союза. Однако смогут преодолеть лишь один единственный кризис отношений, во второй раз начинать все с чистого листа не получится.  

Соня Шишкина