Мужчина-Дева и женщина-Скорпион

Мужчина-Дева и женщина-Скорпион

Мужчина-Дева и женщина-Скорпион – магический и энергетический союз, придающий партнерам такую силу, на которую они не способны в отдельности. Нежность и любое проявление привязанности между этими людьми является для них волшебным. Если влюбленные сберегут свои чувства, защитят ростки любви их от посягательств извне, то тогда, окрепнув, любовь защитит их от любой беды. Это большая редкость, когда даже самая хрупкая любовь становится тверже кремня.

Магический оттенок этому союзу придает взаимодействие их гороскопических планет – Плутона и Прозерпины. Сюжетная линия, описанная в римской мифологии, гласит о том, что мрачный владыка подземного царства Плутон влюбился в Прозерпину (Персефона в греческом варианте). Плутон  похитил, а затем отпустил свою возлюбленную, предварительно дав ей проглотить зерна граната, которые символизируют брак. Одну треть года эти «супруги» проводят вместе.

В паре мужчина-Дева и женщина-Скорпион – мужчине отведена роль нейтрализатора возможного негатива. Именно Дева сглаживает самые острые углы их отношений. Но порой ему совершенно нет никакого дела до конфликтов, которые может спровоцировать вспыльчивая женщина-Скорпион. Поначалу это озадачивает и удивляет ее. Ведь энергия борьбы – своеобразное топливо для ее горячего нрава. Очень скоро она научится получать эмоциональную разрядку на стороне, и тогда в паре наступит необходимое равновесие и гармония.

На первый взгляд, ничего не связывает реалистичного обстоятельного мужчину-Деву и мятежную чувственную даму-Скорпион. Но на самом деле, в их характерах есть много общего. Оба – любители поискать недостатки, их манера критики напоминает язвительность, оба предпочитают докапываться до сути, «сканировать» взглядом и психологически «препарировать» людей. Для любой другой пары такие черты могли бы стать бомбой замедленного действия, но женщина-Скорпион и мужчина-Дева подобными придирками лишь успешно стимулируют друг друга на пути к совершенству. Они не только прислушиваются, но и полагаются на мнение друг друга, даже если оно негативно. В целом, если с чужими людьми они могут поступать весьма бесцеремонно и даже жестоко, то по отношению друг к другу проявляют удивительную лояльность.

Если кто-либо из партнеров испытывает жизненные трудности, то их знакомство имеет еще больше шансов на продолжение. Дело в том, люди этих двух Знаков часто обременены немалым количеством проблем, как внутренних, так и внешних. И некоторые проблемы они подсознательно создают себе сами, чтобы затем их решать, это основной фактор развития и движения вперед. Отсутствие проблем их настораживает. В результате, то, что нередко раздражает других партнеров, они считают вполне естественным. Будучи парой, не считают, что каждый сам должен справляться со своими неприятностями, поэтому будут помогать и защищать друг друга в самые трудные времена.

Среди представителей Знака Девы встречаются откровенные зануды. В таком случае возникает вопрос, не заскучает ли Скорпион рядом с таким типом мужчин-Дев? Как ни странно, в паре со спокойным, предсказуемым партнером она чувствует себя более яркой и смелой, чем есть на самом деле. Ей определенно захочется расшевелить своего спутника и показать, что интересными могут быть не только пыльные учебники по физике, но и остросюжетная беллетристика реальной жизни... Видя, как партнер-Дева с ее помощью постигает жизненные истины не только методом дедукции, а полагаясь на чувства, женщина-Скорпион испытывает удовлетворение.

Чего точно не стоит делать мужчине-Деве в отношениях со Скорпионом, так это неадекватно реагировать на ее флирт с посторонними мужчинами. Своим поведением она может вызвать мужскую ревность, но это лишь еще один способ расшевелить партнера.

Сексуальная совместимость у этой пары очень высока. Но и здесь женщина-Скорпион ведет себя не так, как с другими партнерами. Она становится более спокойной и консервативной в интимной сфере. Если мужчина-Дева искушен в сексе, так же как и она, то нежность для них становится гораздо важнее сексуальных экспериментов из Камасутры.

В хозяйственных вопросах женщина-Скорпион несколько сумбурна и непостоянна. Вместо того чтобы готовить обед и стирать белье, она может заказать на дом пиццу, а простыни и наволочки отправить в прачечную. Тем не менее, в быту их может объединить чистоплотность. В то время как женщина-Скорпион будет, напевая любимую песенку, мыть пол или пылесосить ковер, мужчина-Дева, размышляя о высоких материях, начистит до блеска раковину и ванную. Он не привык раскидывать по квартире одежду, и его жене-Скорпиону не придется с раздражением подбирать за ним носки. Его вещи будут аккуратно разложены по полочкам, и если бы понадобилось, то на каждый предмет он бы прикрепил соответствующую бирку. Скорпион восхитится аккуратностью мужчины-Девы и постарается ему в этом соответствовать.

Соня Шишкина