Мужчина-Дева и женщина-Телец

Мужчина-Дева и женщина-Телец

Мужчина-Дева оценит деловитость, здоровое упрямство и практичность дамы-Тельца и отдастся ей во власть, не теряя при этом своего достоинства. Мужчина-Дева и женщина-Телец больше предназначены для брака, чем для романтической любви, супружеская жизнь этой пары действительно устойчивая. Они обладают способностью разрешать конфликты наилучшим образом, приходить к обоюдному соглашению даже в период кризиса и восстанавливать доверие в ситуациях, в которых другие пары считают свои отношения безнадежно разрушенными.

Женщина-Телец, чувственная и одновременно рассудительная, очень привлекает земного мужчину. Единственное, чего он не может понять, так это ее стремления к излишествам. Символическим управителем Тельца является Венера, а это всегда подразумевает повышенное внимание к своему внешнему виду, нарядам, украшениям, косметике, парфюмерии, и всему-всему, что помогает сделать внешний облик привлекательнее. Но мужчина-Дева – поклонник естественности; например, его могут раздражать искусственные запахи или яркий макияж. А некоторые вещи, которые венерианка просто обожает, кажутся ему лишними или непрактичными. Если он попытается в чем-то ее ограничить, то это вызовет бурный протест. Она не откажется от всего, к чему она так привязана, и тем более от того, что делает женщину – женщиной… Потребность быть красивой и роскошной – неотделимая часть ее натуры. И хотя мужчина-Дева и женщина-Телец – пара Земных Знаков, ориентированных на материальную сферу, но на самом деле у них не похожая система материальных ценностей. По мнению Тельца, у этого мужчины почти спартанские представления о комфорте и радостях земного существования.

На первом этапе отношений Дева может казаться холодным и отстраненным, поэтому венерианка возьмет инициативу в свои руки. В основном кокетничает, ей кажется, что именно с помощью соблазнительного поведения она сможет его заинтересовать. Но на самом деле, он может испытывать довольно сильные переживания, просто ему на ум не приходят те страстные признания, которые она бы хотела услышать. Другой типаж мужчины этого Знака, который более легко заводит отношения, часто притягивается именно к венерианкам – более свободным и раскрепощенным, но не для постоянных отношений, а для получения здорового удовольствия. Так что, женщине, ищущей стабильности, с самого начала не стоит выбирать тактику соблазнительницы, а пытаться "растопить" скептическую настроенность земного мужчины каким-нибудь другим способом.

Стоит заметить, что дама-Телец набирается практическому опыту отношений довольно долго, хотя в любом возрасте внешне может выглядеть опытной, самоуверенной и рассудительной. Дева – для нее лучший партнер, на котором она может отточить этот сложный «предмет» под названием «мужская психология» и даже сдать экзамен экстерном… Самое удивительное то, что ее не только не пугают его недостатки, но она смотрит на них с большой долей иронии и даже цинизма. Например, она имеет завидный иммунитет к его замечаниям и критике, его мелочности и занудству, и к его пессимизму, который, между прочим, заразен для представительниц остальных Знаков. В конце концов, она не будет подчиняться его правилам, а устанавливает свои собственные. И учитывая, что многие земные мужчины – тайные женоненавистники, либо имеют брачную фобию (синдром холостяка), она помогает им избавляться от своих страхов и комплексов, хотя и довольно радикальными методами. Она быстро вычисляет их наиболее сильные и слабые стороны, и здесь важно понять, хотела бы она видеть данного человека в лице своего спутника или нет. Иначе она может его совершенно запутать, так как его интуиции не хватает, чтобы разобраться в ее намерениях, особенно когда он влюблен.

В брак женщина-Телец и мужчина-Дева вступают максимально осознанно, но чаще по инициативе женщины, она буквально требует гарантии и надежности их союза. Но этот факт мужчину не стесняет, у него нет ощущения, что он совершает ошибку.

Сексуальная совместимость этой пары – на должном уровне, они обычно не предъявляют друг к другу каких-то сверхъестественных требований, и их интимная сфера никак не связана с душевной, если только Луна в натальной карте партнеров не находится в более чувствительном Знаке. Вскоре плотская и весьма приземленная любовь сменяется таким тихим растворением друг в друге, меланхоличным очарованием двух людей, хорошо осведомленных о сексуальных потребностях друг друга. И хотя мужчина-Дева не отличается чадолюбием, но пополнение в такой семье упрочняет этот союз. Супруги, выглядят очень дружно, дом и семья для них как минимум блиндаж, но чаще настоящая крепость или дот. В случае трудностей или опасности выпускают «тяжелые танки», способные вдавить противников в землю и справиться с любыми проблемами.

Соня Шишкина