Мужчина-Дева и женщина-Весы

Мужчина-Дева и женщина-Весы

Мужчина-Дева и женщина-Весы воспринимают первый этап своих отношений, как игру. Оба непревзойденные актеры в области имитации чувств. Но когда чувственность, по их мнению, превышает определенный предел, то период флирта сменяется скептицизмом. Просто они не любят перегружать себя эмоциями. Для серьезных отношений их чувства должны пройти проверку разумом, а эмоциональные безрассудства порождают лишь временные, частично спланированные сексуальные романы.

Весы – обладательница Венеры в гороскопе, а Венера покоряет мужчину-Деву очень быстро, даже если его рассудок протестует. Энергетика венерианки, как правило, действует на него безотказно. В ее движениях он усматривает особую грацию,  в мело­дичном  голосе – волшебные звуки золотой арфы,  а в улыбке есть что-то необыкновенно манящее и соблазнитель­ное. Вероятно, самые приятные ассоциации у него возникают благодаря ухоженности венерианки, остальное делает тонкий аромат ее духов. Он запоминает мельчайшие детали ее образа и будет еще некоторое время анализировать свои ощущения, пока не поймет, что очарован или влюблен. Но иногда какая-нибудь мелочь может разрушить его впечатление, ведь он предъявляет к женщинам довольно странные требования, постоянно оценивая и пропуская через свое «интеллектуальное сито».

Для мужчины-Девы важна не столько внешность, сколько интеллектуальная система партнерши: о чем она думает, каковы ее интересы, привычки и мировоззрение вообще. Если с ней не о чем поговорить, то глубоких чувств, по-видимому, не вызовет, и все же Весы является для него исключением из правил: мощное сексуальное притяжение буквально заставляет Деву «слететь с тормозов». Эта женщина стимулирует его эротическое воображение и может заставить отказаться от стереотипов.

У молодой венерианки, при более длительных отношениях с этим мужчиной, может возникать ощущение, что она достойна большего. Она могла бы стать музой, талисманом, обожаемой возлюбленной… Но быть служанкой и изредка востребованным объектом для удовольствий не входит в ее планы. Несмотря на то, что по своей природе она не скандалистка, он обязательно найдет в ней черты капризной взбалмошной дамочки, либо может огорчить ее своими придирками и замечаниями. Особенно его раздражает ее бесконечные сомнения, неумение принимать решения, любая рефлексия для него неприемлема, а беспорядок в женской голове он сочтет таким же безобразием, как неприбранная постель. Она желает, чтобы ее боготворили, и всякую критику в свой адрес сочтет кощунством.

С другой стороны, холодная ясность его ума может бодрить венерианку, как свежий ветер, разгонять липкий туман неопределенности и неувереннос­ти. Поэтому пара женщина-Весы и мужчина-Дева часто зарождается на фоне желания женщины привести в порядок свои мысли, избавиться от жизненной неразберихи, стать более последовательной и расчетливой. Если она устала от неожиданностей, а ее прошлые связи не принесли желаемой стабильности, то с мужчиной Земного Знака она может смело планировать будущее, не опасаясь каких-либо неприятных сюрпризов с его стороны. Он ведет себя довольно честно и предсказуемо, с ним она избавится от нарушений своего зыбкого равновесия.

Совместимость пары повышается, если в земном мужчине чувствуется твердая рука манипулятора, пусть даже жесткого и властного. И если в других парах это может вызывать у дамы дискомфорт, то влияние Девы на личность Весов выражается, по большей части, позитивно. Дело в том, что управитель Дев – Прозерпина, символизирует для Венеры преображение. Поэтому внутренняя организация этого партнера позволяет женщине-Весы находить материал для собственной пере­стройки, для приобретения качеств, которых ей самой не хватает. К тому же, будучи представительницей Знака Воздуха, она насыщается силой Земли.

Следующие типы отношений сопряжены с разного рода противоречиями, хотя и очень распространены в реальной жизни. Мужчина-Дева и женщина-Весы – это жесткий деловой мужчина и милая девушка "из хорошей семьи". На первый взгляд совершенно непонятно, что их связывает, однако здесь царит сексуальная аура.  В целом, если земной мужчина старше и намного опытнее, чем его супруга, то брак будет более устойчивым.

Многие мужчины-Девы, по разным причинам, чувствуют себя неуютно со "взрослыми" женщинами. Это фактор враждебности с архетипом "матери" – властной особы, которой трудно угодить. И именно это является причиной конфликта с матерью жены и часто становится причиной развода этой пары. Если изначально мать жены протестует против личностных качеств зятя, то данной семейной паре не следует жить с ней под одной крышей, ведь она может повлиять на свою, обычно податливую, дочь-Весы, и та тоже начнет порицать его характер,  привычки, нравственность и т.д.

Соня Шишкина