Мужчина-Дева и женщина-Водолей

Мужчина-Дева и женщина-Водолей

Подобно тому, как порывы ветра срывают листья, а ураганы выворачивают с корнем деревья, так мужчина-Дева и женщина-Водолей – пример антагонизма двух стихий, Земли и Воздуха; воздушная женщина может сознательно пытаться изменить взгляды и привычный образ жизни земного партнера, и стать причиной нарушения эмоционального баланса в данной паре.

У женщины-Водолея намного более легкое, поверхностное отношение к жизни, чем у мужчины-Девы. Ее образ жизни, поведение и энергетика кажутся ему каким-то разбойничьим вертепом или домиком на дереве… Мало того, она может устраивать «бесчеловечные» эксперименты над влюбленным. Порой ей важнее первоначальный увлекательный процесс соблазнения и покорения, чем положительный результат дальнейших отношений. В целом, ее безудержное ощущение свободы и раскованности будет серьезно мешать строить отношения с этим человеком.

Малоперспективными в плане брака можно признать отношения очень молодой пары. Чем меньше возраст партнеров, тем меньше шансов, что когда-нибудь они станут парой со стажем. Незаурядная девушка «с сумасшедшинкой» в глазах –  не самая лучшая пара для представителя Земного Знака. Ассоциируется у него с капризами и сумасбродством, или еще хуже – с ученицей, привыкшей списывать домашнее задание у тихого очкарика, при этом ее симпатия к нему внешне наигранна, она использует его лишь на время и не видит причин, чтобы водиться с ним по какому-то другому поводу. Иными словами, его аккуратность, сдержанность и порядочность – не те черты, которые она ценит в мужчинах.

Очень распространен типаж мужчины-Девы, который при оценке своей потенциальной спутницы отталкивается не от привлекательности и сексуальности, а от ее интеллекта. Более благоприятные перспективы будут у пары, где оба партнера сочетают любовные отношения с интеллектуальным времяпрепровождением, будь то учеба, работа и т.д. Дева проливает свет на неясные теоретические вопросы, а Водолей вносит разнообразие и творческий огонек. Совместимость пары также повышается, если женщина-Водолей и мужчина-Дева имеют одинаковые увлечения и хобби, которыми они будут вместе наслаждаться, несмотря на глубокие различия характеров. А вот ссоры нельзя игнорировать, если они возникают уже на первом этапе отношений. В таком случае напряжение будет только назревать, пока не прорвется наружу, затмив все положительные стороны этой связи.

Представители Знака Водолей полны энергии Урана, которая часто угнетает мужчину земного Знака. Ураническая женщина – по натуре новатор, экспериментатор и, как правило, оптимистка, а мужчина-Дева – типичный консерватор и наверняка пессимист. Он не испытывает столь выраженную потребность в контактах, общении, дискуссиях, свободе и приключениях, как она, поэтому не будет чувствовать себя эмоционально спокойным рядом с ней, изредка устраивая ей «проверки» на надежность. Если этот мужчина ей дорог, то ей следует производить хотя бы видимость стабильности и жить настоящим.

В сексуальном плане мужчина-Дева и женщина-Водолей должны понять особенности друг дру­га и не воспринимать их в штыки. Воздушная дама часто подсознательно ищет эффективные способы сделать сексуальные отношения разнообразными и спонтанными, которые в понимании более приземленного любовника – далеко не обязательны, если не лишни. Его стандартный подход к сексу может ее огорчить, пламенной страсти от него не дождешься. А вот более эмоциональный мужчина Земного Знака может так распалиться в сексуальных играх, что его интерес вскоре «перегорает», чувства как будто рассеиваются и превращаются в пыль. Такой эффект часто возникает у пар «воздушно-земного» типа, поэтому им следует во всем придерживаться умеренности или, так называемой, золотой середины.

В браке Водолей должна быть готова к некоторым особенностям характера земного мужчины, которые поначалу могут никак не проявляться. Периодически он поддается приступам язвительности, указывая даже на самые незначительные ее промахи. И у нее может возникать ощущение, будто он замечает только ее недостатки, а все остальное остается за кадром. А ещё он ничего и никогда не делает «просто так», во всем ищет практическое обоснование и выгоду, а проблемы решает последовательно и не спеша, стараясь найти более рациональ­ное зерно, тогда как Водолей – иррациональна и пользуется интуицией, которая, впрочем, часто ее подводит. Если супруги ставят перед собой конкретные цели или занимаются совместной деятельностью, например, соединяя социальные и финансовые ресурсы, то их взаимопонимание будут затруднено. Земного партнера может раздражать отсутствие у его партнерши – точности и четкости мысли, столь необходимых для решения поставленных задач, а также ее неумение экономить и привычка спешить (спешка, по его мнению, чаще всего проводит к провалу).

Соня Шишкина