Мужчина-Дева

Мужчина-Дева

Мужчина-Дева столь же многогранен, как замысловато ограненный камень, но практически никогда не бывает страстным и не сеет вокруг себя хаос.  В мужской ипостаси этого знака проявляются наиболее рассудочные свойства Меркурия, – "бесполой" планеты трезвости и логики. К примеру, в образе Штирлица много черт Девы, с характерным контролем над эмоциями, поведением и поступками. Привычка все анализировать, оценивать и раскладывать по полочкам не способствует раскрепощению и налаживанию контактов, особенно с противоположным полом. Мужчина-Дева скорее станет героем детективного романа, чем любовного... Ведь его внимательность, придирчивость и подозрительность могут просто зашкаливать.

Карьера

В части карьерных планов и достижений мужчина-Дева – объективен, не питает больших иллюзий, не надеется на счастливый случай, а предпочитает добиваться всего своим трудом. Умеет сопоставить желания со своими способностями и возможностями. Успех обеспечен в делах, требующих поиска полезности и выгоды, разбирательства и трезвого суждения, а также тщательной обработки информации (расчеты, сортировка, анализ).

С точки зрения финансовой Астрологии, Дева – прирожденный экономист, так как его система ценностей основана на рационализме. Умеет сберегать средства и использовать всевозможные методы увеличения капитала. Он знает цену деньгам, придает им большое значение, но ему также присуще чувство меры, и он умеет вовремя остановиться. Не удивительно, когда удачливый бизнесмен-Дева, достигнув определенного предела, удаляется от дел и тихо, спокойно живет-поживает в свое удовольствие.

Серьезный и ответственный подход Девы к работе может сопровождаться болезненным педантизмом и щепетильностью, а самоотверженный труд имеет обратную сторону – эмоциональное выгорание. Поэтому возрастает актуальность профилактики «возгорания» на работе, важно уметь расслабляться и находить маленькие радости в повседневной жизни.

Любовь

«Немецко-прагматичный» подход Дев к жизни распространяется и на любовную сферу, сокращая вероятность погружения в омут чувств. Не в их стиле «распевать серенады под окнами», разве только что попросить спустить веревочную лестницу. Деве непонятно безумие чувств, даже если он склонен к похождениям и флирту. Его любовь – эта рассудочная логическая форма любви, которая не возникает стихийно. Но бывают и исключения, когда его «спрессованные» чувства вырываются наружу столь необычно и неожиданно, как кролик из цилиндра фокусника. В основном же мужчина-Дева – реалист в любви.  Способен взлелеять свою избранницу, как садовник, любящий свои розы, то есть выражает свою чувственную привязанность не сентиментальным способом, а на деле.

На первой стадии отношений мужчина-Дева подвержен сомнениям и размышлениям. Подвергает анализу собственные чувства, стараясь свести их к минимуму при помощи иронии. С возрастом он выражает свои эмоции более интенсивно и свободно, но слишком бурные переживания по-прежнему вызывают у него настороженность и опасения. У него нет строгих критериев идеальной партнерши, зато есть типы женщин, которых он старается избегать. К примеру, слишком страстные особы ассоциируются у него с бурными сценами, а возвышенные или романтичные – с сентиментальным лепетом и слезами. Некоторые дамы не безосновательно полагают, что он слишком толстокож для страстных и романтичных отношений, других привлекает сочетание его  рационализма,  сдержанности и остроумия.

Существуют представители этого знака, не терпящие дам, одевающихся броско и ярко. Яркие наряды и обилие косметики кажутся ореолом вульгарности. Такой мужчина обычно – интеллектуал, ищет партнершу под стать себе, скромную, неглупую и не болтливую. Не секрет, что подобный тип мужчин может скрывать в себе патологическое неприятие женщин, как таковых. И если он не «боится умных женщин», то остальным отводит вполне определенную роль. Его видение женщин можно свести к следующей фразе Льва Толстого, принадлежащего, кстати, к знаку Девы: «Все было бы хорошо, если бы только они (женщины) были на своем месте, то есть смиренны". А вот еще более красноречивая строка из его известного произведения: «По улице шли люди и  женщины»... 

Секс

Сексуальная активность Дев во многом зависит от профессиональной загруженности. У многих просто не времени на всякие страсти. Но под внешней холодной оболочкой могут скрываться такие чувственные глубины, наполненные дикими фантазиями, которые могут заставить покраснеть даже видавшего виды Скорпиона. Чтобы в полной мере проявить себя в сексуальной сфере, мужчина-Дева должен быть уверен в себе, либо уметь принимать себя таким, каким он является. Порой, осуждая и отрицая какие-то свои черты, он формирует в себе психосексуальные зажимы, «закрываясь» от женщин. Еще больше Дева может страдать от сомнений в своей привлекательности, не зря он так много времени посвящает уходу за собой.

Уверенный тип мужчин этого знака не всегда отдает себе отчет в том, что является утонченным соблазнителем. Как можно восхититься его умением скрупулезно вести дела или тщательно заполнять налоговую декларацию, так и в сфере эротики и секса он не пропускает ни одной мелочи. По его мнению, гармония формируется из мелочей. Поэтому он применяет весьма отточенные стратегии флирта и ухаживания, чтобы завлечь понравившуюся женщину. В  постели он, как правило, думает не только о своем удовольствии и использует различные техники, способные доставить наслаждение и повышающие качество интимных отношений в целом. Можно сказать, что он хочет и умеет угождать партнерше. В этом опять же выражается природная дотошность и стремление Девы к совершенству.

Семья

В браке с мужчиной-Девой можно надеяться на спокойствие и стабильность, но которые можно трактовать двояко. Обратная сторона семейной «медали» – рутина, поэтому спутница, обожающая разнообразие и перемены, ему не подходит. Мужчина-Дева обретает счастье с женщиной, не требующей развлечений, экономной и неконфликтной. Он особенно не терпит семейных сцен, всячески старается сгладить зарождающуюся бурю, но когда его спокойствие нарушается с упорной периодичностью, то ничего не остановит его от холодного разрыва.

Мужчина-Дева предоставляет своей супруге полную свободу управлять домом. Он даже готов наделить ее почетной миссией главы семьи в обмен на хорошо устроенный быт. Типичный семьянин-Дева умеет притвориться подкаблучником, не возражая своей более активной жене, которой он полностью доверяет, будь то выбор обоев или воспитание  детей. Если мужчина-Дева занят всепоглощающим его делом, то мало обращает внимание на домашние хлопоты и проблемы. Все, что ему нужно – это сытный ужин на столе, шкаф, полный чистых рубашек, не капризные и не назойливые дети (не помнит, в котором классе).

Здоровье

В первую очередь уязвимы кишечник, селезенка и поджелудочная железа Девы. Типичные заболевания – колиты, грыжи, аппендицит и пищевые интоксикации. Употребление алкоголя, впрочем, как и лекарств, особенно негативно сказывается на работе печени.

Однако очень часто мужчина-Дева преувеличивает опасность для своего здоровья; ему следует избегать мнительности. Любые болезненные симптомы он может принять за серьезную болезнь, и, собрав свой собственный внутренний «консилиум», причислить себя к инвалидам.

Соня Шишкина