Мужчина-Козерог и женщина-Дева

Мужчина-Козерог и женщина-Дева

Мужчина-Козерог и женщина-Дева с неохотой сокращают дистанцию, их отношения могут быть настолько прохладны и прагматичны, что редко переходят в ранг теплых и доверительных. Однако они имеют реальные предпосылки для совместной жизни, для создания уюта и комфорта домашнего очага. И хотя им не свойственны страстные чувства, и они производят впечатление чопорной английской четы, но станут отдушиной друг для друга в периоды депрессий и меланхолий, поддержат словом и делом в кризисной ситуации.

Если жизненные устремления этих представителей Земных Знаков касаются роста престижа или карьерного продвижения, то они могут стать идеальной парой. Если же они имеют совместные проекты, то в таком союзе Козерог обычно становится вдохновителем, а Дева – исполнителем. Дополнительным плюсом является высокая сексуальная совместимость, хотя в сравнении со многими другими парами им может не хватать огня. Женщина в данном случае способна пробудить такие грани эротичности Козерога, которые повышают потенциал его привязанности и любви.

Если мужчина-Козерог и женщина-Дева ищут постоянного спутника жизни, то более преданного партнера, чем в лице друг друга, им не найти, и чем раньше они начинают обустраивать свой очаг и подводить материальную базу на будущее, тем меньше вероятность предательств и измен в браке. Очень быстро «наживают добро», обрастают связями и обязательствами, в итоге понимают, что за расставание придется заплатить дорогую цену. У них появляется ощущение, что обратного пути уже нет, но отнюдь не только с материальной точки зрения. Ведь Земные представители – это еще и люди долга и ответственности. Они не выбрасывают свои старания на ветер и не имеют склонности беззаботно бросаться в крайности. Объединяя свои усилия, они стараются не разочаровать друг друга ни при каких обстоятельствах. Если же судьба ставит их перед выбором из-за появления в жизни новой любви, то не будут вести двойную жизнь и лгать партнеру. Кстати, не факт, что выберут «новое», отказавшись от «старого», даже если искушение велико…

Но прежде чем в этой паре возникнут радужные перспективы, необходимо преодолеть довольно сложный этап сближения. Порой, даже после перехода к интимным отношениям, эти партнеры не могут нейтрализовать свои внутренние эмоциональные барьеры. При этом земной мужчина более замкнут по натуре, чем женщина. Очень часто за мужественностью он скрывает скрывать ранимость, но Дева, благодаря своей наблюдательности и тактичности, сможет найти необходимый подход. Главное, показать свою заинтересованность, а флиртовать и применять искусство обольщения при этом не обязательно. А вот мужчина-Козерог может не предпринимать никаких попыток, чтобы покорить сердце Девы. Ей может не хватать романтики и душевности. И даже, если он проявляет явный интерес, то его ухаживания кажутся ей неуклюжими.

Поначалу отношения будут ровными и уважительными, партнеры не стараются связывать себя обещаниями. Иной раз Козерога будет раздражать суетливость и разговорчивость Девы, а ее – его упрямство, но это не самый плохой нюанс, другое дело, если мужчина и женщина воспринимают друг друга только на грани телесного соприкосновения или интеллектуального взаимодействия, но при этом каждый словно пребывает в своей скорлупе. Если они словно застыли на этом этапе, то значит в их отношениях что-то не так. Для перспективы они обязательно должны продвинуться до такой степени, что станут охотно отдавать и делиться: энергией, временем, деньгами, своими тревогами, секретами и т.д. А главное, они должны перестать скрывать свои мечты и желания! Фактор доверия – основной элемент формулы их счастливых отношений.

Немаловажно, каков уровень жизненного опыта и здравомыслия партнеров в этой паре. Они должны быть личностями с примерно одинаковой степенью зрелости и уровнем интеллекта, а также иметь опыт разрешения жизненных проблем. Иначе кто-либо из участников отношений будет давить авторитетом и больно ранить критикой и колкими замечаниями, сравнимыми с лезвием скальпеля.

Сочетание Знаков Земной стихии часто порождает браки по расчету и союзы на выгодной основе. Однако для этой пары, как ни странно, такой тип связей – малопривлекателен для совместной жизни. Дело в том, что женщина-Дева и мужчина-Козерог не умеют имитировать необходимые для этого чувства и модели поведения, прекрасно понимая, что их ждет непонимание по многим вопросам в быту. В атмосфере дома или будучи расслабленными от повседневных забот, они хотят видеть рядом с собой не только единомышленника, но человека, к которому тянет чисто физически. Они опасаются ощутить неприятие своего партнера, а присутствие фальши и необходимость постоянно контролировать свои эмоции будет их угнетать.

Соня Шишкина