Мужчина-Козерог и женщина-Козерог

Мужчина-Козерог и женщина-Козерог

Мужчина-Козерог и женщина-Козерог едва ли бросятся в омут страстей, так как хорошо контролируют свои чувства.Но убедившись, что их связь имеет перспективу развития, могут рассчитывать на самые крепкие отношения. Предпочитают постоянство, поэтому их брак чаще длится всю жизнь, обеспечивая ощущение надежного плеча. К преимуществам этой пары также относится низкая вероятность измен. Партнеры не решаются на сторонние связи, способные расстроить устоявшуюся жизнь.

Управитель Козерога – Сатурн, является своего рода индикатором трудностей и препятствий в жизни человека, но в любовной сфере символизирует кристаллизацию чувств и подлинное цементирование семейного здания или древа, которое растет и крепчает медленно, зато корни его уходят глубоко в землю и кроной своей оно укрывает не одно поколение. Женщина-Козерог и мужчина-Козерог идеально подходят друг другу для совместной жизни, в возрасте старше тридцати лет. Этот возрастной рубеж предполагает, что человек уже извлек кое-какие уроки из отношений с другими людьми и стремится к связям не легкомысленным, а более длительным и постоянным. Перспективны также союзы между людьми с большой разницей в возрасте.

Сатурнианцы сочетают в себе внешнее упрямство и внутреннюю мягкость. Поначалу притяжение между ними достаточно слабое, они строги в соблюдении внешних приличий, в результате чего их желания часто остаются неудовлетворенными. Более всего им трудно сделать первый шаг навстречу друг другу, симпатия выражается в основном через обмен взглядами. Сомнения, недоверие, страх быть отвергнутыми – все это может вызвать преждевременное охлаждение чувств.

Сексуальная совместимость этих партнеров зависит от того, к какому типу они принадлежат: к «спящему» или «разбуженному». К примеру, женщина-сатурнианка может долго хранить свои сексуальные фантазии "под замком", и только опытный любовник способен пробудить ее затаенные страсти. Поначалу ее внешняя неприступность задевает самолюбие мужчины-Козерога, а добродетельный образ может сбивать его с толку. Поэтому, только искушенный в данной сфере партнер может стать для нее проводником в мир истинных наслаждений. Дополнительно, чтобы раскрыться, ей нужна атмосфера дружелюбия и доверия, а нечто подобное возникает не сразу.

Но в более серьезных отношениях слишком уверенная в себе и при этом сексуально раскованная партнерша Козерогу противопоказана. Такую женщину он будет ревновать: выдумать себе несуществующих соперников, затем провоцировать разрыв, дабы уберечь себя от мучений. Сам же он способен мириться с женской ревностью, если только она звенит колокольчиком, напоминая о том, что он состоит в паре, а не терзает его слух, как полицейская сирена или весит Дамокловым мечом. Более пристальное внимание за своей жизнью вне дома, связями и кругом общения, он воспринимает, как строгий надзор и манипулирование.

Для, так называемых, «разбуженных» сатурнианцев, секс – это некий ритуал, снимающий стрессы, а желание заниматься любовью исключительно с потенциальным спутником жизни не является для них навязчивой идеей. Так что мужчина-Козерог и женщина-Козерог могут стать любовниками на долгое время, обладают большим сексуальным аппетитом, хотя и не заинтересованы в экзотических вариациях и экспериментах в этой области. Такой сексуальный роман может незаметно перерасти в гражданский брак. Однако в таком союзе очевидна имитация гармоничных отношений со стороны женщины, на самом деле ей будет не хватать ощущения стабильности. Ей кажется, что мужчина, которого устраивает гражданский брак – ей не пара. Действительно, распространен тип сатурнианца, для которого свадебный марш, шампанское и крики «горько» – бесполезная мишура, однако в неоформленных отношениях с любимой женщиной многие Козероги ведут себя гораздо лучше, чем представители многих других Знаков – в браке.

Супруги данного Знака имеют развитое чувство долга. Материальные накопления и дети стабилизируют их отношения. Однако сильный аспект Сатурна предполагает, что  многие годы им придется полагаться только на свои доходы и связи, а помощь со стороны или периоды какого-то везения их обходят их стороной. Им не рекомендуется совместно заниматься областями бизнеса, в которых необходима быстрота смены ориентиров. Они медленно добиваются успеха, и часто накопительство становится единственно продуктивным.

Проблемы в браке могут возникать из-за приверженности кого-то из супругов массу времени и энергии уделять служебным проблемам и обязанностям. А деятельность семейного сатурнианца, связанная с долгими отъездами, будет огорчать его вторую половинку. Козерог не боится одиночества, но непрерывное и равное участие в домашних делах и заботах является одной из ключевых семейных ценностей людей этого Знака.

Соня Шишкина