Мужчина-Козерог и женщина-Лев

Мужчина-Козерог и женщина-Лев

Мужчина-Козерог и женщина-Лев – роковой тип отношений, в которых мужчина является рабом любви и втайне жаждет освободиться. Для этого у него достаточно силы воли, но «солнечная женщина» плавит его студеное сердце, и вот, он уже готов свернуть со своего сурового горного пути и мечтательно упасть на ее зеленой лужайке, поросшей золотистыми одуванчиками. Влюбленный Козерог не замечает, как перестает мыслить рационально и взвешенно, лишь подсознание услужливо подсказывает ему, насколько необычно он взволнован.

Кардинальные различия темперамента не мешают этим партнерам создать брачный союз. Ведь Козерог настолько тщеславен, что может выбрать себе в жены именно эту женщину – яркую, с сильным характером, закрыв глаза на все ее недостатки. Амбиции – вот что их основательно сближает. Неудивитель­но, что такие пары часто выделяются из общего уровня. Мужчина-Козерог и женщина-Лев буквально созданы для совместного продвижения к успеху, вместе они могут осуществить самые грандиозные планы. Он – отличный стратег и выносливый трудяга, она – источник энергии, необходимой для их совместного роста. Она заражает его уверенностью в том, что все будет именно так, как задумано, что у них есть всё для строительства «империи»: трон блестит, в руке – скипетр, а у ног – он, ее неизменный фаворит Козерог. Он не высказывает претензий по поводу ее единоличного правления, относясь к этому спокойно, с долей иронии, и даже подыгрывает ее театральным манерам.

Но никто из них не станет лгать и подло манипулировать друг другом. Все что между ними происходит – происходит добровольно. Уникальный союз, в котором  партнерам не обязательно смирять присущую им гордыню. Они взаимно терпимо относятся к своей болезни личностного роста, и, решив быть вместе, не связывают себя никакими клятвами, допуская мысль о том, что, в конце концов, никто никому ничего не должен и у каждого свой путь. Ссорясь, они готовы метать друг в друга стрелы ненависти, но никогда не целятся в самое больное место. Поэтому, даже после самого бурного конфликта, их влечение только разгорается или возобновляется в другом виде.

Их отношения не назовешь теплыми, но недостаток этой теплоты они компенсируют в интимной жизни. Женщина-Лев и мужчина-Козерог будут достаточно долго познавать скрытую силу их сексуальности. Козерог способен вызвать у Львицы сексуальную реакцию, отличную от стандартного спектра ее чувств, поэтому она находит его непохожим на других любовников. Многое из того, что спрятано за ее женским тщеславием и под его красноречивым молчанием, вырвется наружу и достигнет крайнего выражения. После того, как Львица станет сексуально-доступной, мужчина-Козерог не покроется коростой спокойствия и эгоизма, как это у него часто бывает с другими партнершами. В противном случае, самодостаточная женщина-Лев этого даже не заметит.

Они оба находят большое эмоциональное удовлетворение, обладая деньгами и ценностями. Поэтому совместимость партнеров, не имеющих карьерных устремлений и относящихся к довольно низкому социальному статусу, мало-помалу будет угасать, и сами отношения перестанут приносить былое удовлетворение. У более зрелых партнеров длительность и прочность их союза определяется их чувством собственной значимости или уникальности. Они оба должны быть личностями, востребованными в определенном кругу, как правило, профессиональном. Иначе, их эгоистические программы, не нашедшие полезного применения, будут направлены друг на друга. Допустимо также, если Козерог – будет намного успешнее своей жены, но не наоборот. Ее блеск будет для него оскорбительным, а она в своем воображении будет лелеять образ более удачливого мужчины. Речь не идет об изменах, поскольку эти партнеры отличаются верностью, и, прежде чем увлечься кем-нибудь другим, предпочтут сначала честно поставить точку в отношениях.

Странно, что споря по мелочам, они быстро теряют самообладание, но, например, имея серьезные основания для расставания или развода, наоборот, умеют договариваться и решить проблемы без лишнего шума, хотя Львица обычно обладает более обостренным видением ситуации. Дипломатичность – становится их второй натурой. Так что же мешает этим двум людям стать идеальными партнерами?..

Как уже было сказано, эта любовная связь является роковой, и если кто-либо из партнеров – личность слабая, без внутреннего стержня, то такой союз будет неустойчив и даже опасен. Союз-испытание, в котором мужчина и женщина могут, как магически преобразиться, так и обесточить друг друга на энергетическом уровне. Если оба – натуры приземленные, то к подобному контакту их тянут собственные мазохистические комплексы. Они могут не осознавать, что притягиваются благодаря их внутреннему стремлению к разрушению. Поэтому, если один начнет «тонуть», то обязательно потащит за собой второго. В жизни немало пар, в доме которых царит враждебность, эгоизм и противоборство. И, несмотря на это, супруги не находят в себе мужество расстаться, они словно блуждают по замкнутому кругу.

Соня Шишкина