Мужчина-Козерог и женщина-Овен

Мужчина-Козерог и женщина-Овен

Для гармоничного сосуществования, мужчина-Козерог и женщина-Овен должны выбрать лидера в отношениях и подстроиться под ритм жизни друг друга. Любая женщина Огненного Знака для Козерога – это вторжение чего-то неожиданного и непривычного, даже если у него железные нервы и терпение Иова. Между этими партнерами возможен яркий сексуальный эротический роман, а для более серьезных отношений необходимо неспешное, планомерное изучение характеров и потребностей друг друга.

Козерог для Овна – как скала, к которой будет очень сложно подступиться. И именно эта недоступность порой так нравится женщине-Овну. Его самообладание будет ее привлекать. Но если она предпочтет брать эту гору штурмом, то рискует «с криком сорваться в пропасть».

Для мужчины-Козерога же «огненная женщина» – это бочка с порохом, которую он предпочитает избегать. В редких случаях, он видит в ней спасение от собственной меланхолии и пессимизма, мешающих ему жить ярко и любить страстно. Необходим некий баланс взаимоотношений, в которых Козерог не будет пытаться «приземлить» свою горячую партнершу, а она, в свою очередь, не станет грубо нарушать его строгие жизненные предписания.

Для этого тандема очень важно умение женщины-Овна идти на компромисс. Она импульсивна и порывиста в своих действиях, он, напротив, – рассудителен, скуп на проявления чувств. Если подобные черты характеров – выражены не слишком остро, то партнеры будут дополнять друг друга в следующем. Овен будет развлекать Козерога, вносить разнообразие, а Козерог будет облагораживать Овна и приучать к порядку. Если женщина-Овен имела опыт любовных разочарований, то может заметить, что наконец-то нашла партнера, которому можно доверять, и любовь, которую не сложно сохранить и удержать. Ради этого ей стоит отбросить даже собственный эгоизм.

Женщина-Овен и мужчина-Козерог – один из самых продуктивных деловых союзов. Он – отличный стратег и поддержка тыла, она – тактик и исполнитель. Данное преимущество следует взять на заметку при построении брачных отношений. Женщине-Овну важно чувствовать себя хозяйкой положения, и поначалу она может не заметить, что Козерог ею манипулирует. Вероятно, что прояснившийся факт вызовет у нее протест и желание перестать следовать его планам, а любовь приобретет привкус обиды и непонимания. Это будет типичной ошибкой Овна в отношениях с Козерогом, ошибкой, которая все усложнит. Эмоции следует отодвигать на второй план, так как Козерог – наиболее удачная партия для женщины-Овна, которая, несмотря на жажду независимости, ищет крепкое плечо, на которое можно было бы опереться. Под его ледяным панцирем тоже нередко дремлет огонь, но который, в отличие от ее огня, не направлен на уязвление самолюбия партнерши.

Сексуальная сторона их отношений, в некотором смысле, уникальна. Партнерам не обязательно осыпать друг друга пылкими признаниями, давать понять, сколь много они значат друг для друга, и требовать к себе большего внимания. Тем не менее, их интимные отношения можно назвать страстными. Овен провоцирует и обольщает Козерога, раздувает в нем искорки сладострастия. Весь ее образ значительно повышает его либидо. Мужчина-Козерог и женщина-Овен прекрасно подходят на роль любовника и любовницы, которые не нуждаются в тепле домашнего очага. Возможно, поэтому они часто заводят служебные или внебрачные романы, и вообще, отношения без иллюзий насчет совместного будущего. И чем спокойней и трезвей их отношение к действительности, тем  больше они притягиваются друг к другу, такая связь может длиться годами.

Но что делать, если кто-либо из них по-настоящему влюблен? Во-первых, необходимо как можно быстрее приоткрыть свою душу, признаться, чего ожидаешь от партнера, чтобы ему было легче оправдать эти ожидания. Если же между ними царит недосказанность, с того момента, как познакомились, увы, шансы для построения нежных, искренних отношений начинают таять. В частности, женщине не стоит связывать свою жизнь с Козерогом, если он – ханжа. Ее попытки переделать его или бороться со стереотипностью его мышления будут тщетными.

Недостаточная совместимость этих партнеров объясняется взаимодействием в гороскопе таких планет, как Марс и Сатурн. Неповоротливый холодный Сатурн является ограничителем подвижного горячего Марса. В брачной Астрологии, это подразумевает патриархальный тип брака, в котором женщина признает Козерога – как главу семьи. Иначе, предвкушающий беспокойное будущее с женщиной-Овном, он, скорее всего, не готов строить с ней близкие отношения, если только она не перешагнула определенный возрастной рубеж, при котором становится более практичной и домашней, а ее эгоцентричность снижается. Это состояние обычно наступает после тридцати лет.

Брак также будет более благополучен, если мужчина намного старше женщины и относится к ней по-отечески.

Соня Шишкина