Мужчина-Козерог и женщина-Рак

Мужчина-Козерог и женщина-Рак

Мужчина-Козерог и женщина-Рак – представители противоположных Знаков, между ними может быть как сильное притяжение, так и резкое отталкивание. На первый взгляд, они совместимы почти также как "день и ночь", "дворец и хижина", "собака и кошка"… Однако в существовании противоположностей есть своеобразный шарм и выгода, поэтому эти партнеры могут взаимно дополнять друг друга.

По их первым встречам не получится оценить перспективу дальнейших отношений. На первом этапе им очень сложно установить эмоциональный контакт. Как правило, этого хочет женщина-Рак, стараясь проникнуть в его мысли и понять чувства. Козерог посчитает, что она нарушает границы, вторгается в его личное пространство и душу. Таким образом, противоположность их характеров проявляется даже в манере общения: Ракиня использует чувственный, интимный подход, Козерог – более строгий, официальный. Это похоже на диалог на разных языках. Его скудная речь может показаться ей признаком скудности его чувств. Она также может не догадываться, что для него влюбленность – это состояние головы, а не души и сердца!

Если он делает комплимент – это никогда не выглядит фальшиво. Если делает критическое замечание – это его личный правдивый взгляд, а не дразнение или сарказм. А если уж делает пылкое признание в любви, то это наверняка к свадьбе… Так что для Ракини этот вариант – привлекателен, в сравнении с теми ухажерами, которые своими пустыми обещаниями так часто пудрят ее прекрасную головку.

Мужественность и стойкость Козерога очень привлекает Рака, однако те же черты могут обернуться против нее. Та, что ждет от своего любимого теплоты и ласки, может замерзнуть от его ледяного спокойствия, утешителем души он для нее не станет. Она – хоть и не любит «цвести под Солнцем», а предпочитает полутень, но и «коротать время в холодильнике» ей тоже не хочется. Она, как хрупкий изящный цветок, кувшинка в тихой заводи лесного озера, вот-вот готова развернуть свои лепестки навстречу к нему, а он – будто стыдится нежности, а сентиментальную любовь часто считает людской слабостью. Но такая любовь ей необходима, как влага. Если мужчина-Козерог – упрямый самовлюбленный эгоист, то Ракиня будут страдать и чахнуть.

Козерог – не достаточно романтичный мужчина для «водной женщины», зато очень наблюдательный, ему не потребуется время, чтобы расшифровать ее намеки. Он не всегда готов к ответным действиям, поскольку она кажется ему необычной женщиной, к которой нужен нетрадиционный подход. А этого он ей дать не может. Он ошибочно полагает, что ей нужна какая-то особая феерия в отношениях, что она – неисправимая мечтательница и фантазерка. Поначалу она будет соблазнять его с энтузиазмом, затем «перегорит», посчитав, что все усилия были тщетны. Ее не радует мысль о том, что когда-нибудь точно также ей придется усердствовать, чтобы угодить Козерогу в быту. Как же она ошибается… Еще как будет стараться, лишь бы ощутить рядом сильное надежное плечо.

Любовная инициатива мужчины-Козерога может проявиться в моменты, когда он испытывает недостаток общения или чувствует себя очень одиноким. Женщина-Рак одним своим присутствием помогает ему избавиться от ощущения той безжизненной пустыни, где он один бредет, преодолевая дюны колючего песка. Если путь Козерога приведет его в ее оазис с озерцами и водопадами, то он становится более мягким, сердечным и даже забавным.

Невзирая на то, что в этом союзе полно противоречий, и что мужчина-Козерог и женщина-Рак словно обитают в разных мирах, основную роль суждено сыграть интимному притяжению. В постели Козерог может показаться ей грубым, что ставит под вопрос их сексуальную совместимость. Но это не какие-то откровенные формы садизма. Просто для Козерога сексуальная сфера – поприще, где он может проявить творческий подход. Женщина-Рак остро чувствует связь между сексуальными эмоциями и грубостью, она понимает, что это всего лишь игра, но игра – подтверждающая силу его влечения. А ощущать себя желанной ей безумно нравится.

Их связь, основанная на сексуальных отношениях, может длиться годами, изредка переходя в дружбу, но почти всегда у них остается шанс стать мужем и женой. Может произойти такая ситуация: «перепробовав» сотню женщин, он предпочитает вернуться к той, с кем ему было так хорошо и комфортно. Давняя подруга – лучше двух новых... Поэтому в этой паре временной промежуток между первой встречей и днем бракосочетания может быть на удивление большим. Но это еще не конец… Здесь магия их отношений только начинается.

Спустя время, когда женщина-Рак и мужчина-Козерог лучше узнают друг друга, их связь станет надежной, прочной, как титан. Особенно ему льстит то, что женщина-Рак не против его главенства. Между ними, как правило, вообще не существует подобных разногласий. И Козерог – один из немногих, кто способен по достоинству оценить это ее качество. Он будет трогательно благодарен. Потому что, он – не из тех кого опьяняет власть над женщиной. Ракиня становится главным украшением их близости и их любви.

Соня Шишкина