Мужчина-Козерог и женщина-Рыбы

Мужчина-Козерог и женщина-Рыбы

Мужчина-Козерог и женщина-Рыбы – сочетание Земли и Воды, настраивающее на очень серьезные отношения, а романтическая любовь, лишенная догм и правил, будет иметь много подводных камней. Оба партнера должны быть достаточно зрелыми личностями, готовыми к созданию семьи и принятию взаимных обязательств. У обоих должна присутствовать тяга к продлению рода. Водная женщина должна искать в отношениях с земным партнером надежности и постоянства, а не эротических игр.

Первый этап их отношений можно сравнить с чем-то вроде создания насыпей или каменных ограждений, которые формируют русло реки. Земной мужчина воздвигает стены, подсознательно оберегаясь от разрушений, а Водная женщина, наоборот, стирает границы. Мужчина-Козерог и женщина-Рыбы часто испытывают «наводнения» чувств, но в браке их совместимость зависит от согласованности действий, от уровня практичности и рациональности. Так называемая, рассудочная любовь («любовь-прагма»).

Водная женщина позволяет вырваться за рамки обыденности  и  украсить жизнь чувствами, но ее воображение может нарисовать такие идеалистические картины, к которым молодой мужчина не всегда готов. Речь идет о сложности построения отношений со стороны Козерога с партнершей Водного Знака, о недостатке уважения к ее женскому началу. Поначалу он дает ей ощущение защищенности, она, в свою очередь, оказывает на него расслабляющее воздействие, в том числе из-за своего ангельского терпения. Она может легко избаловать его своей любовью, а он становится еще более упрямым и жестким. Конечно, у нее большие запасы женской мудрости и маленьких женских хитростей, чтобы сгладить острые углы отношений. Козерог, умеющий показать свое неодобрение ледяным взором или нежеланием разговаривать, ее не пугает, она может его изменить, правда постепенно, смягчить его суровые правила, которыми он руководствуется в жизни. Однако с женщиной-Рыбы, ищущей легкости в общении, ему не по пути.

Более зрелый Козерог считает, что его любовь надо заслужить, в то время как чужой благосклонностью пользуется охотно и с удовольствием. По-настоящему любящему партнеру не требуется ничего доказывать, доказательства – в его  сердце, откуда их каленым железом не выжжешь. Так что водной даме самой ни мешало бы убедиться в подлинности чувств этого мужчины, не дожидаясь разочарований. Если Козерог обладает типичным для этого Знака мужским упрямством и честолюбием, то для женщины-Рыбы вероятен неблагоприятный вариант развития отношений. Если же это качество у него ослаблено, либо он в состоянии «подкорректировать» свое поведение, то союз с Рыбами приобретает массу положительных сторон.

Если Рыбка испытывает неопределенность своих желаний и стремлений, то общаясь с земным мужчиной, ей необходимо соблюдать осторожность. Ведь он избегает всего сомнительного, не внушающего доверия. Ее фантазии он может принять за ложь, рассеянность – за необязательность, а болтливость и любопытство – за оперирование чужими тайнами и откровениями. В итоге ощутит, будто почва под его ногами становится скользкой, затягивающей как болото. Он также может завести отношения с водной женщиной, сосредоточившись на самом важном, не отвлекаясь на ее случайные странности, могут пройти месяцы и даже годы, прежде чем он сделает вывод, что потратил время впустую в погоне за химерой.

Взаимодействие гороскопических планет «Сатурн-Нептун» – это архетип океана, откуда возникает жизнь. А также символизирует мужчину и женщину, как прародителей. Поэтому рождение детей в такой паре скрепляют отношения, в то время как в других парах забота о ребенке – не главный аргумент, чтобы быть вместе. Среди таких пар чаще формируются дружные многодетные семьи, при этом большинство построено по патриархальному принципу. С первого взгляда их дом может напоминать хаос, но на самом деле существует четкая структура взаимодействия всех членов семьи, где у каждого свои обязанности.  Патриархальный брак – и есть "детский брак", где рождение и воспитание детей является основной целью. Чувства хоть и присутствуют в этом браке, но в большей степени это преданная всепрощающая материнская любовь, а со стороны мужчины любовь выражается конкретными делами, а не эмоциями и сантиментами.

В частности, зрелая женщина-нептунианка лучше всех годится на роль спутницы Козерога, который постоянно занят на работе. Она – хозяйка, мать, хранительница очага, а он, имея стабильный источник дохода, являет собой опору и «спасательный круг» для всей семьи. Не вмешиваясь в его дела, она вносит свою вдохновляющую энергию тонкого плана, не достающую ему на материальном  плане. Как видно, пара женщина-Рыбы и мужчина-Козерог рассчитана на консервативный, но исключительно здоровый уклад семейной жизни.

Соня Шишкина