Мужчина-Козерог и женщина-Скорпион

Мужчина-Козерог и женщина-Скорпион

Мужчина-Козерог  и женщина-Скорпион – самое сложное сочетание Земли и Воды, их всех существующих. Встретившись, они вряд ли будут взаимно заинтригованы друг другом. Более вероятна односторонняя симпатия, когда один заинтересован в дальнейших отношениях, а другой – нет. Кому-то из них потребуется приложить большие усилия для достижения взаимности. Однако на их любовном поле нет ни проигравших, ни лидеров. Они способны остаться друзьями в любой ситуации.

Этот союз имеет довольно тяжелый аспект для взаимоотношений: планетарное сочетание «Сатурн–Плутон» – символ борьбы материи и духа, Сатурн – материалист, и в теории, и на практике, а Плутон – архетип невидимой реальности. Козерог будет загонять Скорпиона в определенные рамки. Он подкрепляет свою любовь словом и делом, а она  требует от него как чувственного, так и душевного контакта, к которому он не готов. Одновременно он помогает ей обрести контроль над эмоциями. Если она устала от собственных внутренних противоречий и страстей, он будет ее дисциплинировать, устраняя возможные недостатки.

Перспектива их взаимной любви чаще возникает на почве уже существующей дружбы или партнерства, а не в результате мимолетной встречи. Чем больше сатурнианец в себе уверен, чем больше в нем чувства собственного достоинства, тем больше он притягивает внимание плутонианки. Она обычно не успокаивается, пока не разожжет в нем огонь, на меньшее она, как правило, не согласна. Он, в свою очередь, менее активно добивается партнерши, особенно если заметит ее своенравность и коварные повадки. Наталкиваясь на ее тайну, не стремится разгадывать, а предпочитает наблюдать, пока не разработает некий «стратегический» план обольщения.

Свои чувства они тоже предпочитают хранить втайне. Общаясь в официальной или приятельской атмосфере, будут долго обмениваться эротическими флюидами, пока, наконец, не найдут в себе силы осознать, что происходит. Да, это именно та ситуация, когда обоим необходимо преодолеть невидимый барьер, мужчина и женщина стесняются выражать свои нежные чувства, а фраза “Я тебя люблю“ дается с трудом. Словно какая-то сила зажимает их, заставляет игнорировать интенсивные переживания.

Сексуальная совместимость партнеров – высокая, несмотря на то, что Козерогу часто «клеят» ярлык холодности. На самом деле мужчины этого Знака весьма сластолюбивы, но в отличие от Скорпиона, умеют хорошо контролировать свою страсть.

На разных этапах отношений может возникать впечатление, что мужчина-Козерог и женщина-Скорпион не очень-то жаждут общения. Дело в том, что их любовная астрологическая карта имеет признаки многократного возрождения влечения и восстановления утраченных симпатий в целом. Это значит, что изредка партнерам может казаться, что их отношения зашли в тупик, возможны периоды отчуждения и холодности, затем чувства вспыхивают с новой силой. Они могут также встретиться с различными препятствиями для общения и встреч или расставаться по независимым от них причинам. Выдержав испытание разлукой, они обретут необычайную чистоту и ясность чувств. Их любовь расчищает всякий туман неопределенности и обманов. Поэтому в паре женщина-Скорпион и мужчина-Козерог – наиболее низкая вероятность измен. Их любовь закрепляется преданностью.

Порой женщина-Скорпион обижается на тот факт, что мужчины не способны ее понять, но при этом сама воздвигает целую систему психологической защиты. Так вот, в союзе с Козерогом ее внутренний мир не пострадает, и ей не придется отстаивать свои права, вступая в какие-либо сражения, как это часто у нее бывает в отношениях с представителями Огненных Знаков. Козерог, несмотря на большой уровень мужественности, не относится к типу «мужчины-самца». Он избегает открытого конфликта и ему гораздо легче будет определить, в чем состоит суть женщины-Скорпиона. Исчезнут поводы к соревнованию, а путем разрешения конфликта станет конструктивный диалог.

И все же, любопытным остается вопрос распределения властных ролей в этой паре. Ведь известно, что представители обоих Знаков склонны к доминированию и ненавидят, когда их подавляют. Залогом счастливого союза станет равноправие, хотя на практике это осуществить не так легко. Поэтому астрологический совет будет таким: иногда необходимо повиноваться, чтобы иметь право изредка повелевать! Еще на стадии добрачных отношений можно понять, насколько избранник или избранница ориентированы на равноправный тип семейного союза. Ничто не должно давать преимущества ни мужчине, ни женщине, однако следует помнить, что в равном браке происходит равномерное распределение не только прав, но и обязанностей. То есть, если женщина-Скорпион имеет психологию потребителя в отношениях, то этот союз не будет долговечным.

Соня Шишкина