Мужчина-Козерог и женщина-Стрелец

Мужчина-Козерог и женщина-Стрелец

Мужчина-Козерог и женщина-Стрелец – сочетание стихий Земли и Огня, имеющее антагонистичную природу. Влюбленным не суждено попасть в оазис нежности или нырнуть в омут страсти, отношения скорее можно сравнить с сухой знойной пустыней. Шанс на совместное будущее возникает в паре, где огненная женщина умеет потешить самолюбие своего земного партнера, показать его ценность в ее глазах. Вот почему самым удачным будет союз, в котором мужчина обыгрывает роль мужа-отца или авторитарной фигуры. В идеале экспансивная натура Стрельца дополняется осторожной мудростью Козерога.

Мужчина-Козерог и женщина-Стрелец – это союз пессимиста и оптимиста. Глубокие различия взглядов на мир не позволяют выстраивать гармоничные отношения. Оптимизм и беспечность Стрельца противоречат серьезности и требовательности Козерога. Он трезво смотрит на вещи и не привык идеализировать окружающую действительность. С одной стороны ему присуще чувство меры, с другой – он будет выступать ограничителем Стрельца, как умышленно, так и неосознанно подавлять ее импульсивные порывы, особенно если она – натура творческая или исключительно гуманитарного склада. Творческие личности для него зачастую являются представителями параллельной вселенной, хотя поначалу могут и привлекать, и очаровывать. Тонким ценителем прекрасного его не назовешь, его ориентиры предельно просты и понятны: «нравится», «не нравится». Единственный плюс в том, что если Козерог имеет достаточное влияние и деньги, то может выступить в роли мецената дамы-Стрельца.

В гороскопе этой пары задействован планетарный аспект «Сатурн-Юпитер». В сфере человеческого общения такой аспект напоминает «стук в закрытую дверь». В компании типичного сатурнианца, сдержанного или даже угрюмого, огненной женщине неуютно. А у него может возникать ощущение, что она грубо вторгается в его психическое пространство. Невидимые барьеры мешают им устанавливать более легкие, доверительные отношения.

Совместимость влюбленных во многом зависит от их воспитания и социального происхождения: насколько прочно эти два фактора укоренены в их психике и осознании своего прошлого.  Что касается сексуальной сферы, то Стрелец – более чувственная натура. Холодность Козерога может заставить даже «верную лебедушку» увлечься более эмоционально-открытым партнером где-нибудь на середине отношений. Ей легче сжечь мосты, чем лицемерить и лгать.

Брачная пара иметь целый набор установок и традиций, которые на проверку оказываются лишь декорациями или проявлением, так называемых, двойных стандартов. Партнеры склонны к нарушению обязательств и обещаний, к выходу за рамки, которые сами же и воздвигли. В частности, Козерог, с присущим ему чувством долга и консервативными взглядами на семью, может повести себя довольно беспечно. Будучи мужчиной серьезным, уверенным в себе, считает, что заводя интрижку на стороне, не делает ничего из ряда вон выходящего. Вероятность того, что он пожертвует семьей ради мимолетной связи с некой юной прелестницей – крайне мала, однако сделает все, чтобы сохранить свои похождения в строжайшей тайне.

Их взгляды на финансовые вопросы в значительной степени отличаются. Козерог склонен сберегать и накапливать, а женщина-Стрелец предпочитает жить сегодняшним днем. Отправляясь по магазинам с четким списком покупок, она может накупить в два, а то и в три раза больше, увлекшись процессом и забыв о вещах по-настоящему необходимых. Впрочем, желая приобрести нечто масштабное, например, квартиру или машину, она приложит все усилия, но своего добьется, а бережливый, нередко скуповатый, земной мужчина, привыкший без конца и края откладывать на черный день, так что в «кубышке» у него оказывается аж на «черный год», будет первое время всерьез обеспокоен ее финансовой беспечностью. Уж он-то без лишней необходимости не купит и лишнего коробка спичек. Не смирившись с подобным положением дел, он кинется скрупулезно подсчитывать каждую потраченную копейку. И каждый раз огненной супруге придется доказывать необходимость покупок.

Что может сблизить этих партнеров, так это любовь к путешествиям. И не важно, что для Козерога туристические поездки в дальние страны – это лишь признак и подтверждение солидности, а для Стрельца – тяга к переменам и ярким впечатлениям. Ведь когда женщина-Стрелец и мужчина-Козерог умеют бросить все дела и сбежать от насущных проблем, то это уже большой плюс. Любые события в жизни этой пары, имеющие энергетику активности и движения, например, спорт, путешествия, активный отдых, развлечения, интенсивная сексуальная жизнь, – добавляют увлекательности взаимоотношениям, а застой и рутина – снижают совместимость. Фактор выраженной активности также хорошо работает в браке, где оба супруга строят свою карьеру.

Соня Шишкина