Мужчина-Козерог и женщина-Весы

Мужчина-Козерог и женщина-Весы

Мужчина-Козерог и женщина-Весы – прекрасный тандем для семейных отношений, в которых, благодаря сдержанности, партнерам удается избежать столкновений, сохранив энергию для полезных начинаний и дел. Где-то в глубине души, они не раз испытают мерцающее желание освободиться от этой сдержанности, но инстинктивная мудрость удерживает их от опрометчивых слов и поступков. Весы, в отличие от других представительниц Зодиака, не находит Козерога черствым и холодным, понимая, что на самом деле он слишком закрытый, чтобы показывать эмоции. Она предоставляет ему возможность принимать решения, а его здоровое честолюбие избавляет ее от тревожных дум относительно будущего.

При первой встрече этот мужчина может показаться изящной игривой Весы чересчур консервативным и пессимистичным, но если она ищет серьезных отношений, то ей действительно стоит присмотреться к этому варианту. Подавляющие число ее любовных связей наверняка были романтичными, иногда чересчур бурными, но связь с Козерогом будет более спокойной, надежной, с элементами сотрудничества и уважения. Он будет заинтересован в решении как общих, так и ее сугубо личных проблем. Брак с Козерогом станет для нее убежищем от суровой реальности окружающего мира.

Если их отношения в браке – сбалансированы и близки к гармонии, то недостатки любовной связи приходятся на интимную сферу, где женщина-Весы – гораздо более чувствительна и темпераментна, нежна и сентиментальна. Прохладный Козерог наверняка не будет соответствовать ее образу идеального любовника. Ей вообще никогда не бывает  достаточно любви. Придется сделать маленький выбор: что важнее, яркие страстные отношения или крепкая семья, где оба будут поддерживать друг друга в критические моменты. Более проницательная женщина, взвесив все достоинства и недостатки Козерога, обнаружит, что достоинств окажется гораздо больше, именно тех, что помогают решать практически любые возможные жизненные проблемы. Если же сексуальную совместимость женщина-Весы ставит превыше всего, то можно сказать, что этот союз будет рискованным.

Кстати, эротизм Козерога не проявляется с первого же поцелуя или объятия. Но чем сдержанней его реакция, тем больше их отношения приобретают очарование, а ожидание близости будет волнующим. Весы может с энтузиазмом раскрывать и стимулировать сексуальность мужчины-Козерога, каждый раз находя в нем что-то новое и наслаждаться результатом. Вскоре, освоив искусство сексуальных отношений с партнером, она почувствует, насколько это помогло им сблизиться эмоционально.

В быту мужчина-Козерог и женщина-Весы проявляют такие черты характера, которые полностью перекликаются с их зодиакальными особенностями. Он – интроверт, периодически очень нуждается в тишине и уединении, а поведение Весы может вызвать у него дискомфорт, например, желанием вечеринок с друзьями и прочими стремлениями к безудержному веселью и удовольствиям. Ей придется избегать чрезмерных социальных контактов, в молодости сделать это будет довольно сложно. Вероятно, Козерог не будет столь приятным в общении, как ей бы хотелось, кажется мрачным, угрюмым, не умеющим расслабляться. Он никогда не станет душой компании, «своим парнем»… Ситуация сглаживается тем то, что, несмотря на любовь к развлечениям, женщина-Весы предпочитает основную долю своего свободного времени проводить в кругу своей семьи. Здесь она отдыхает и душой, и телом.

Козерог упрям. С этим ничего не поделать. Но энергия его стихии – Земли, вызывает у Воздушных Весов ощущение надежности. Гармоничные отношения выстраиваются на определенной договоренности, к которой женщина-Весы и мужчина-Козерог приходят словесно, либо интуитивно. Сходство профессиональной деятельности тем более стирает любые острые углы взаимоотношений, позволяя иметь общие темы для разговоров и отвлекаться от взаимных притязаний. В духовном единстве партнеры не нуждаются, как правило, их больше роднят меркантильные жизненные интересы.

Возлюбленный женщины-Весы, а затем и супруг, – это самый важный и авторитетный в ее жизни человек. Она зависима от него гораздо сильнее, чем остальные представительницы Зодиака зависят от своего брачного партнера, и Козерогу это очень нравится. Возможно, именно поэтому встречаются союзы, в которых Козерог позволяет Весам «сесть себе на шею». Другим мужчинам может показаться, что он делает для своей спутницы гораздо больше, чем получает сам. Но это не так. Просто ему приятна аура спокойствия Весов, а ее умение создавать в доме атмосферу добра и красоты заполняет ту самую пустоту, которую он часто ощущает наедине с другими женщинами. Ведь даже обычное, стандартное жилище она способна превратить в уютный дом, куда ему хочется возвращаться.

Соня Шишкина