Мужчина-Козерог и женщина-Водолей

Мужчина-Козерог и женщина-Водолей

Пара мужчина-Козерог и женщина-Водолей – как гиря, к которой привязали воздушный шарик. Козерог слишком тяжелый, приземленный партнер для легкого воздушного Водолея. Для этой пары характерна рассудочная любовь, словно какая-то неведомая сила сжимает и замораживает их чувства, заставляя работать разум. Однако различное понимание свобод и правил не умаляет вероятность того, что их отношения будут длительными и перерастут в брак.

Любовная связка планет-покровителей «Сатурн-Уран» особенно тяжела для женщины. Ее бьющая через край энергия будет сдерживаться мужчиной-сатурнианцем. Подсознательно она может проецировать на него образ учителя или отца, из-за чего у нее возникает ощущение давления и контроля, реже – чувство надежности и опоры. Для воздушной уранической женщины данный аспект также может символизировать стержень, которого ей не хватает. А у Козерога  возникает желание не только командовать, но и опекать свою партнершу (что неплохо для брака). Таким образом, сравнение с шариком и гирей здесь уже не подходит, и модель отношений приобретают более позитивный смысл: женщина подобна цветущему дереву, а мужчина охраняет ее цветение. Связь между ними будет укрепляться с течением лет, и очень желательно, чтобы мужчина был старше не менее чем на семь лет.

Их первая встреча, вероятно, не окажет абсолютно никакого впечатления на Водолея. А вот для Козерога воздушная женщина обычно очень интересна. Ее речь и манеры кажутся ему необычными. Эротическое притяжение неустойчиво, иногда отсутствует, основной интерес сосредоточен на ее поведении и мировидении. Внешний вид женщины-Водолея не должен быть слишком ярким и вызывающим, это, пожалуй, единственное, что может отпугнуть Козерога, который терпеть не может эпатажа. Только мужчина творческого склада может гордиться изобретательностью и оригинальностью своей партнерши.

Мужчина-Козерог и женщина-Водолей внешне создают впечатление очень странной пары, и, скорее, похожи на коллег, чем на влюбленных, так как не склонны проявлять чувства на людях. Кстати, служебный роман, где мужчина – босс, а она – подчиненная, имеет больше перспектив для длительных отношений и брака, в отличие от партнеров других зодиакальных пар, для которых такие романы известны своим печальным финалом. В целом, любая модель отношений, где Козерог выступает наставником и покровителем в части работы, службы или карьеры – идеально соответствует его сатурнианским стандартам. И пусть это могут быть формально-любовные или не до конца семейные отношения, но имеют право быть, перспектива удачного брака для воздушной дамы остается высокой. И чем меньше женщина-Водолей и мужчина-Козерог лезут друг другу в душу, тем гармоничнее будет их союз.

Из-за склонности сатурнианца обыгрывать родительскую роль в паре с уранической женщиной, его любовь будет пропитана собственническим отношением, но о жгучей ревности не может быть и речи. Водолею больше свойственны ребячливые черты, чем непостоянство, которое может пошатнуть какие-либо семейные ценности. Если она и захочет подразнить партнера, то это будет лишь временным протестом против его невосприимчивости к ее эмоциям. В свою очередь, Козерог может заметить, что чем больше он сдерживает свои чувства, тем больше ощущает, что его влияние на Водолея неэффективно. Ему следовало чаще выпускать на волю свои эмоции, а иногда и откровенно спустить пар (в большинстве случаев, это хорошо действует на Водолея).

Немаловажно, чтобы партнер уранической дамы понял ее потребность в самовыражении. Ее возбужденные идеи и эксцентричные выходки он считает нужным пресекать, так как они интерпретируется им как угроза. Однако он потратит массу энергии впустую, пытаясь заблокировать ее индивидуальные порывы. На самом деле, партнеры могут обратить свои различия только на пользу. Например, благоприятным фактором отношений будет разность профессиональной сферы, интересов и хобби, благодаря чему у них не будет общих тем для споров. Чем больше различий, тем они интересней друг для друга. Чем меньше времени проводят вместе, тем больше соскучатся. Гармоничное равновесие будет в паре, где оба испытывают одинаковую потребность в росте и статусе. При этом Водолею пригодятся замечания и советы Козерога, который гораздо более дальновидный и прагматичный. Он никогда не посоветует ничего, что могло бы повредить его любимой женщине.

Сексуальная совместимость пары – выше среднего. Здесь Козерогу придется по нраву нешаблонное поведение женщины-Водолея. Кстати, мужчина этого Знака видит в ней особую женственную сторону, которую так трудно порой уловить другим представителям Зодиака, которых часто пугает ее независимость и электризующая энергия. Отчасти она «прокладывает дорогу» к сердцу Козерога именно через секс. В интимной сфере он готов общаться на равноправной основе, что в итоге сделает его более мягким в обыденной жизни.

Соня Шишкина