Мужчина-Лев и женщина-Козерог

Мужчина-Лев и женщина-Козерог

Амбиции – вот, что может связать этих совершенно непохожих людей.  Мужчина-Лев и женщина-Козерог могут стать друг другу идеальными помощниками в реализации своих амбициозных планов. Удачным будет как брак по расчету, так и равный брак, где партнеры вносят примерно одинаковый экономический вклад в семью и делят ответственность поровну. У остальных мало условий, при которых отношения приносили бы удовольствие. Кто-то из партнеров будет чувствовать себя неуютно, либо оба будут просто не способны выразить свою любовь.

Мужчина-Лев и женщина-Козерог – союз Огня и Земли, где огненному мужчине предстоит согреть холодную землю. Символически формула их счастья такова: мужчина – луч, проникающий в темное подземелье сатурнианки и согревающий ее заиндевевшую душу. Он рассеивает ее сатурнианскую мрачность и выводит в свет.

Многие дамы-Козероги массу времени уделяют работе и профессиональной карьере. Чувствуя, что не в состоянии найти партнера, который бы соответствовал их честолюбивым замыслам, они обязательно обратят внимание на мужчину-Льва, который тоже старается добиться успеха и признания в жизни. Ни один партнер не принесет Козерогу такого удовлетворения, как целеустремленный Лев. В погоне за статусом женщина-Козерог и мужчина-Лев не особо задумываются о личной жизни, стараются избегать всего, что могло бы отвлекать их от дел. Но встретившись, вдруг ощущают, что их «корабль» следует заду­манным курсом. 

Планета Козерога, Сатурн, учит самостоятельности и выносливости, придает натуре цельность и здоровое упрямство. Эти качества будет высоко оценены солнечным мужчиной. Сатурнианка будет заметно выигрывать на фоне женщин, требующих к себе большого внимания и опеки. Дополнительное уважение вызовет здравый смысл, отсутствие слащавости и капризов. Однако препоной для знакомства может стать внешний вид женщины-Козерога. Неброский стиль одежды и макияжа, пучок волос на голове и строгий взгляд из-под очков вряд ли привлечет Льва, падкого на все яркое и блестящее… К тому же сатурнианка редко владеет тонким искусством обольщения. Поэтому необходима определенная ситуация, которая могла бы их сблизить.

О роли внешности и поведения женщины-Козерога было сказано не случайно. Дело в том, что огненный мужчина большое значение придает любым внешним эффектам. Но в случае со Львом ей не нужно из кожи лезть, чтобы понравится. Лучше оставаться самой собой, и он сам проявит инициативу. Можно сказать, женщина-Козерог – исключение, потому что даже если вокруг нее не вьется толпа поклонников, а ее типаж не соответствует вкусам солнечного мужчины, он найдет массу других достоинств, чтобы возвести ее на пьедестал. Ей же подойдет партнер, более-менее соответствующий своей Зодиакальной характеристике, пусть это будет даже самый хвастливый эгоистичный Лев. Знаковой также может стать встреча с мужчиной, внешность которого соответствует астрологической физиогномике этого Знака (солярная внешность): светлая кожа, рыжеватые волосы, блестящие глаза, горделивая походка и слегка театральные манеры.

Как уже было сказано вначале, благоприятный аспект отношений возникает у людей, стремящихся к достижению определенных высот. Отсюда вытекают и другие условия, при которых возникает перспектива более удачного союза. Это любые обстоятельства, где замешаны такие понятия, как работоспособность, карьера, престиж, успех, а также особые служебные полномочия и власть. Кстати у планетарного сочетания «Солнце-Сатурн» плюсов гораздо меньше, чем минусов! Не зря оно именуется «черной печатью» (мрачный Сатурн затмевает Солнце). Поэтому следует подробнее остановиться на позитиве, дефицит которого объясняет низкую совместимость этой пары.

Итак, к примеру, дополнение недостающих качеств будет в паре, где статус партнеров требует бережливого отношения к ценностям. Которые понимают, что престиж денег – это не только наслаждение фактом их обладания, но еще и умение правильно ими распоряжаться. Подобное умение имеется как раз у Козерога. Представители этого Знака делают самые благоразумные финансовые вложения, а спутница-Козерог фактически помогает сберечь и приумножить богатство солнечного партнера. Перспективными также представляются отношения между деловыми людьми. Невозможно представить успешный бизнес без дисциплины, учета и умения планировать. Это качество, опять же, присуще сатурнианке, которая воспитывает в мужчине предусмотрительность.

Благоприятный сценарий развития отношений будет также в парах, где кто-либо занимает более высокий пост, и любовная близость помогает продвижению второго. В тривиальном смысле это пара «руководитель-подчиненный», «босс-сотрудник» и т.п.

Все вышеперечисленное вовсе не означает, что женщина-Козерог найдет счастье только с состоятельным партнером. Это может быть и обычный порядочный, честный человек мужественной профессии. Главное, чтобы его было, за что уважать и ценить.

И, наконец, печальным будет союз с мужчиной, который патологически ленив и ни к чему не стремится. Как правило, это выясняется только в браке. Жена-Козерог будет «хлестать» его упреками, как учитель порет розгами нерадивого ученика...  Для солнечного мужчины это будут весьма унизительные отношения.

Соня Шишкина