Мужчина-Лев и женщина-Рак

Мужчина-Лев и женщина-Рак

Мужчина-Лев, которого однажды околдовала женщина-Рак, не перестает ей удивляться. Сначала она кажется таким беспомощным, нежным созданием, и вот, она уже не такая робкая и женственная, а ощущения его собственной силы тают, как весенний снег… Испытывая искушение сблизиться друг с другом, мужчина-Лев и женщина-Рак бессознательно подвергают опасности собственное душевное спокойствие и могут пойти по ложному пути.

У их любовного романа может быть три разных сюжета. Все зависит от того, насколько мужчина-Лев нуждается в спутнице, как таковой: нужна ли ему игривая любовница или верная жена?.. Если женщина-Рак довольно благоразумна, чтобы смотреть сквозь пальцы на львиное самолюбие, то союз может быть относительно прочным. Но если Ракиня усматривает в отношениях со Львом подавление собственного достоинства и индивидуальности, то союз обречен на провал. Мало того, она перестает «петь колыбельную своей нежности» и становится инициатором различных ссор и даже скандалов. Конфликт в паре нарастает, прямо пропорционально полученным обидам. Мужчина-Лев и женщина-Рак награждают друг друга пощечинами обидных слов, и вскоре мелкие царапины превращаются в незаживающие раны. 

Третья модель отношений – самая сложная, когда партнеры смутно представляют себе их будущее, но и расстаться они тоже не могут. В браке для «лунной женщины» так естественно поглощать сияние Солнца (Льва), затем отражать его в виде более мягкого, окутывающего лунного света. Не каждый мужчина-Лев способен к взаимному обмену этих тонких энергий. Он будет стремиться занять господствующее положение в паре. Женщине же тоже не всегда удается сохранить равновесие: уютная, по-матерински заботливая, вечно укрывает любимого душными одеялами безопасности, под которыми мужчина-Лев чувствует себя связанным по рукам и ногам.

Она тонко воспринимает его настроение и практически угадывает его мысли,  отчего он испытывает смутное чувство тревоги, с трудом поддающееся описанию. Это беспокоит его почти также, как если бы какие-нибудь тайные конкуренты периодически разоблачали его планы. Он хочет быть единственным хранителем своих секретов, хочет быть повелителем и хозяином положения. Но еще более ему неприятны ошеломляющие перемены ее настроения и собственнические рефлексы. А ей придется смириться с его эгоизмом и желанием всегда и везде оставить за собой «последнее слово».

Через какое-то время они должны приспособиться друг к другу, научившись компромиссам, и тогда будут жить счастливо. Во многом им помогают сексуальные отношения, поскольку Ракиня хранит в себе «таинство женщины», что является очень привлекательным для Льва, как мужского знака Зодиака. Она – как Ева, вечно соблазняющая своенравного и гордого Адама, отказавшаяся от попыток конкурировать с его силой, зато незаметно обволакивает его своей нежностью, граничащей с коварством. Этот магнетизм можно назвать метафизическим, нежели, физическим. Искусное смешивание двух энергией, двух противоположных сущностей…

Таким образом, выдержав и пережив сложный период «притирки», женщина-Рак и мужчина-Лев способны жить в гармонии и согласии. Данная пара очень благоприятна для воспитания детей. Отцовское (солнечное) и материнское (лунное) влияние – даруют качества прекрасных родителей. Забота о детях утихомиривает гордость и эгоизм Льва, а женщине-Раку помогает воспарить над обидами и найти себя в материнстве.

Совместимость в браке высока, если партнеры придерживаются традиционного распределения ролей: мужчина – защитник, добытчик, женщина – хранительница домашнего очага. Ракам нравится трогательная щедрость Льва, его осведомленность обо всех потребностях своей семьи, и он почти никогда не отвергает просьбы детей, стремясь удовлетворять их капризы и обеспечивать даже теми вещами, в которых в действительности не так сильно нуждаются. Кстати, дополнительные такие «чаевые» все члены семьи Льва будут получать за проявление к нему особого уважения и поклонения. Этакий отец семейства, сидящий за огромным круглым столом, в окружении близких, для которых он –опора и авторитет.

Психологический климат в «семейном королевстве» мужчины-Льва напрямую зависит от женщины-Рака. Ее покладистость и мудрость «вставлять нужное слово только в нужный момент», в какой-то степени является даже стимулом Льва и дальше заботиться об этой семье. Не секрет, что многие жены постоянно «пилят» своего мужа, денно и нощно, и это становится нормой. Определенный типаж женщины-Рака к этому располагает. Для Льва же крайне важно сохранять в семье авторитет. Не приспособленный к такой стесняющей атмосфере, униженный Лев либо запьет, либо заведет постоянную любовницу, либо просто уйдет, громко хлопнув дверью, что может стать весьма неожиданным поступком для женщины-Рака. Среди Львов немало мужчин, у которых есть безо всяких объяснений покинутые любовницы, брошенные жены, дети, при этом Львы не привыкли извиняться и редко о чем сожалеют. Об этом стоит помнить Ракине.

Соня Шишкина