Мужчина-Лев и женщина-Телец

Мужчина-Лев и женщина-Телец

Мужчина-Лев и женщина-Телец – союз, который строится не на любви, а на стабильности и основательности. Оба партнера одинаково гордятся материальными ценностями, скрепляющим аспектом отношений служит достаток. Фраза «с милым и в шалаше – рай» для них не более чем миф, брак будет исключительно материальным. При этом женщина-Телец должна проявлять восхищение своим спутником, не ограничивать его независимость и самолюбие.

Лев находится под управлением Солнца, отсюда потребность быть в центре внимания, желание нравиться и быть оцененным по достоинству. Если даме-Тельцу и есть за что ценить солнечного мужчину, так это за способность притягивать богатство и покровителей. Она упряма, но готова поклоняться ему, если у него есть деньги. Таким образом, если он уже имеет определенные достижения или занимается наращиванием своего капитала, то будет особенно притягательным в ее глазах.

Мужчина-Лев и женщина-Телец поддерживают огонь любви искусственными способами: радость от приобретения вещей и любые развлечения, характерные для небедной жизни. Теневая сторона отношений состоит в том, что практичная земная женщина-Телец будет воспринимать успешного партнера, как свою собственность, как «личный инвентарь»…

Если же финансовые средства пары ограничены, то женщина будет сдерживать и контролировать мужчину в тратах. Вопрос экономии всегда будет на повестке дня. Вполне вероятно, что солнечный мужчина одержим грандиозными проектами, и тогда Тельца будет согревать мысль о возможной прибыли в будущем. Она будет терпеливо ждать, пока он не достигнет процветания. Он может простить ей ее меркантильные интересы, главное, чтобы она не затрагивала его самолюбие.

На первом этапе Телец обращает на себя внимание с помощью искусства обольщения. Льву сложно устоять перед ее загадочной улыбкой Моны Лизы и чувственным взглядом. Но большинство представительниц этого Земного Знака не признают случайных любовных связей, поэтому следует убедиться в том, что данный мужчина не принадлежит к любителям коротких интрижек (один из типажей Льва). Другой тип солнечных мужчин находит в Тельце идеальное воплощение женственности: преданная, заботливая, символ матери-земли. Она может быть страстной любовницей и верной женой, но и многое требует взамен. Лев должен показать свое величие не только в спальне… Он должен быть очень целеустремленным и перспективным женихом.

Еще один типаж солнечного мужчины пытается сформировать избранницу по своему творческому посылу и каким-то образом "вылепить". Но попытка изменить или перевоспитать женщину Земного Знака вряд ли будет удачной, если она уже состоявшаяся личность. Недаром Лев предпочитает жениться на более молодых, либо которые ниже его по уровню интеллектуальному, социальному и т.д. Таким образом, брачная совместимость возникает в паре, где мужчина намного старше, опытнее и успешнее. В этом случае он будет чувствовать себя наиболее комфортно и готов делиться всем, что имеет.

Некоторые черты характера огненного мужчины будут подавлять спокойную, уравновешенную партнершу-Тельца. Иногда он отдает такие королевские приказы, которые она воспринимает как принуждение. Рано или поздно она обрушит на него все свое земное упрямство и отрицание. Самое время вспомнить об астрологическом принципе соединения гороскопических планет партнеров: Солнца и Венеры. Это символ императивности: имеется в виду субординация, где Солнце – авторитарно, а Венера находится в подчинении и смягчает его огненную агрессивность. Женщина-венерианка должна признать власть и авторитет солнечного партнера, иначе он будет все больше ожесточаться. Когда в паре женщина-Телец и мужчина-Лев  назревает конфликт, Солнце начинает сжигать Венеру, пожирать ее энергию. Поэтому венерианке важно не только не затевать ссор, но и уметь их всячески сглаживать, даже если они спровоцированы не ею.

На высоком уровне, женщина-Телец излучает любовь в любых ситуациях, решает проблемы только по-хорошему, лаской, нежными уговорами и т.п. И никогда не борьбой, требованиями или шантажом. Соперничество с солнечным мужчиной не предрекает ей ничего хорошего, он может заставить ее буквально забиться в угол и зарыдать. При проработке львиный эгоизм трансформируется в служение любимой женщине и своей семье. Любопытно, что эти качества у него окрашены собственническими чувствами, но именно они стимулируют быть более внимательным к практическим нуждам своих близких, к желанию их защищать и оберегать.

Итак, данный союз представляется наиболее проблемным для женщины Земного Знака. Она – воплощение шеи, которая способна вертеть головой (мужчиной). Не зря в Астрологии Знак Тельца анатомически связан именно с областью шеи. Но со Львом этот номер у нее не пройдет ни в коем случае. Если она решила связать свою жизнь мужчиной солнечного Знака, то ей стоит заранее запастись энциклопедией дифирамбов и маленьким троном для своего любимого, на который она не должна претендовать, а лишь периодически смахивать с него пыль и натирать до блеска.

Соня Шишкина