Мужчина-Овен и женщина-Близнецы

Мужчина-Овен и женщина-Близнецы

Мужчина-Овен и женщина-Близнецы могут перепутать любовь с пылкой влюбленностью. Их выражение "я люблю", на самом деле может означать: "Я хочу!". Их любовный роман похож на свидания подростков, чувственное влечение мешает трезво оценить друг друга с жизненной позиции, и понять, где заканчиваются эмоции, и начинается самообман. Порой им просто не хватает терпения и мудрости, чтобы дорасти до стадии отношений, когда забота о партнере становится столь же естественной, как забота о себе.

Совместимость в этой паре резко возрастает, если мужчина-Овен способен одновременно играть роль друга, наставника, любовника, защитника и опекуна. Но он чаще практикует культ мужской силы, которая морально подавляет его партнершу. Поначалу, пытаясь завоевать сердце женщины-Близнецы, он косит то под «мачо», то под «крутого парня», вместо того, чтобы просто быть собой. Она легко распознает и «отбраковывает» таких мужчин. Ей больше импонирует партнер, демонстрирующий интеллект, а не шелест мантии стопроцентного Геракла, без мозгов и слезных желез. Если выстроенный имидж Овна затрещит по швам, и Близнецы обнаружит, что имеет дело с человеком, у которого есть разум и сердце, то тогда их знакомство имеет шансы на серьезное продолжение. И даже при большой разнице интересов и мироощущения, мужчина-Овен и женщина-Близнецы будут продолжать встречаться.

В интимной сфере Овен – наиболее яркий представитель мужской сексуальности для женщины-Близнецы. А она, в свою очередь, может превратить их обычное интимное общение в шокирующие эротические спектакли, а любовное ложе – в настоящее поле экспериментов. И чем дольше партнерша заводит Овна сексуально, тем дольше он будет пребывать в состоянии влюбленности.

Положительный момент состоит в том, что на первом этапе отношений они не стремятся крепко эмоционально привязать друг друга к себе, особенно в молодом возрасте. Они просто хотят сделать свое времяпровождение ярким и интересным, поэтому редко расстаются из-за банального пресыщения друг другом или скуки.

Не задавленные стереотипами, они даже вызывают некоторую зависть у окружающих: их любовь – как на ладони, включая страстные поцелуи на улице, романтичные моменты флирта и фейерверк эмоций, когда кто-то из них вдруг заливается истеричным хохотом с повизгиванием, что все вокруг вздрагивают...

Они менее всего зависят от мнения окружающих и склонны к принятию быстрых, самостоятельных решений. Совместный поход в кино может случайно привести их в ЗАГС (ведь любят друг друга и верят, что это – навсегда). В этом они безумно привлекательны и бесхитростны. Возможно, они поступают правильно, так как не нуждаются в «пробном сожительстве», потому что их жизнь вместе до свадьбы мало чем отличается от жизни в браке.

Но и конфликты в этой паре тоже будут происходить практически на виду. Женщина-Близнецы и мужчина-Овен напоминают борцов на ринге, только вместо кулаков, они используют самые колкие, обидные слова и дерзкие выражения, стараясь задеть как можно больнее и отправить в нокаут. Это неизбежность, которая является следствием их холерической натуры –  вспыльчивой, но отходчивой. Конечно, конфликты не мешают им создать семью, но к некоторым, так называемым, семейным «традициям», женщина-Близнецы совершенно не готова. Например, к привычке Овна стучать кулаком по столу с криком: «Я сказал!» И, несмотря на то, что Близнецы не хочет видеть рядом с собой «мужчину-тряпку», поведение Овна она находит забавным, что может окончательно его запутать. Пресловутый философский вопрос «Что хочет женщина?» для него остается все также актуальным.

В быту они быстро привыкают друг другу, но их эмоциональная связь от этого не возрастает. А если в основу их брака входит какая-либо экономическая выгода, то  эмоциональные связи постепенно стираются. Дело в том, что свою партнершу Овен считает более сильной и независимой, чем она есть на самом деле. Но женщина-Близнецы – довольно сентиментальна, и некоторые ее трогательные качества Овен может просто не заметить, особенно если сосредоточен на работе. Она хочет отмечать годовщины свадьбы, регулярно получать (и дарить) подарки, расставлять совместные фото в рамках – все это Овен принимает за сентиментальное барахло, за попытку пробудить в нем нечто лишнее, то – без чего вполне можно обойтись. Он часто неосознанно не реагирует на ее маленькие просьбы, тем самым вызывая негодование, обиду и даже страх. Близнецы может нафантазировать себе самое ужасное будущее, полагая, что сначала Овен забудет полить кактус или выгулять ее любимую собачку, потом не встретит ее из роддома, потом перепутает их ребенка, забирая из садика и т.д. Ей следует подавлять собственное воображение, если она хочет достичь гармонии с Овном, которого любит, а ему – быть более внимательным и сохранить в своем сердце ту теплоту, которая способна согреть их обоих на долгие годы.

Соня Шишкина