Мужчина-Овен и женщина-Козерог

Мужчина-Овен и женщина-Козерог

Мужчина-Овен и женщина-Козерог не в силах воспринимать друг друга такими, каковы они есть. Для оценки совместимости необходимо учитывать возраст партнеров. Иначе несоответствие жизненных ритмов и энергетики сделает такой союз проблематичным. Дама-Козерог – натура сдержанная и последовательная, у нее рациональный, если не сказать меркантильный, подход к жизни. Динамичный огненный мужчина, безрассудный, склонный к неоправданному риску и вечно сражающийся с ветряными мельницами, вряд ли станет героем ее романа.

Проблематичность этого союза как нельзя лучше объясняет взаимодействие планет-покровителей: Марса и Сатурна. Это классические антагонисты в Астрологии. Марс – горячий и подвижный, Сатурн – холодный и постепенный. Поведение Марса кажется Сатурну безумием, а Сатурн является для Марса – символом мрака, ограничения, замораживания и окостенения. Кстати, прилагательное «сатурновый» обозначающее вялый, инертный или угрюмый характер, описывает как раз энергетику Козерога. Чтобы сдвинуть его с мертвой точки, Марс тратит много энергии, отчего становится злым. Его активность сильно мешает Сатурну. А что из этого выходит, говорит известный афоризм: "За что боролись, на то и напоролись". Для построения отношений мужчина-Овен и женщина-Козерог должны с самого начала находить компромисс, иначе конфликты подорвут все основы этого союза.

Вот как, примерно, сатурнианка воспринимает обладателя марсианской энергетики: «Что-то мимо пронеслось, похожее на смерч, вращается со скоростью 200 оборотов в секунду, оставляет после себя хаос и разрушение. Слишком громко шумит. Взрывоопасен». Такую характеристику женщина-Козерог, вероятнее, даст более молодому Овну. Что касается мужчин постарше, то и среди зрелых представителей огненной стихии встречаются довольно импульсивные личности. Сатурнианка кажется им однообразной или излишне скромной, или, еще хуже, ворчливой, чудаковатой старой девой с ястребиным взором...

Конечно, существуют огненные мужчины, весьма далекие от классического типажа Овна, славящегося своей мощной энергетикой на фоне высокомерного эгоизма, а типы Козерога еще более разнообразны. Но если с самого начала женщина-Козерог и мужчина-Овен ощущают невидимую энергетическую преграду, то их совместное будущее не принесет счастья. Речь идет о дискомфорте при общении; не хватает какой-то легкости и непринужденности. Женщина-Козерог может попытаться быть более гибкой, если преследует долговременную цель отношений, но в любом случае пару будет преследовать отрицательное влияние конфликтующих планет.

Но если уж речь идет о любовных отношениях, Овну следует знать, что эта женщина не так холодна, как кажется. Она нередко прячет свои страсти под ледяной маской и склонна подавлять свое влечение. Только для уверенного в себе мужчины она не будет оскорбительно невозмутима. Если голос ее рассудка не заглушает зов плоти, то между ними возможен яркий сексуальный роман. Для сатурнианки огненный партнер символизирует наиболее «живые» формы сексуальности. И хоть для него она не представляется идеальной любовницей, но в этом есть какое-то волшебное очарование: спящая красавица, разбуженная принцем, окидывает его своим томным, затуманенным взором и обвивает прохладными руками его горячую шею.

По мере того, как чувства партнеров набирают силу, вскоре подталкивают их к очень импульсивному сексу. Подобные страстные отношения неопытная Козерожка может спутать с любовью, однако перспектива более гармоничных длительных отношений возникает именно тогда, когда присутствует существенная возрастная разница, в сторону увеличения  возраста мужчины. Подразумевается, что более молодая партнерша позволит ему оставаться лидером в отношениях, и не будет подавлять его энергию и энтузиазм. Любые способы подавления и ограничения приносят ему дискомфорт, ситуация похожа на требование заняться резьбой по дереву при помощи колуна или исполнять бальный танец в водолазном костюме.

Далее, можно привести пример, когда Овен, несмотря на все недостатки, произведет на Козерога самое благоприятное впечатление. Женщины этого Знака инстинктивно тянутся к тем, кто на вершине. Достижения Овна на поприще карьеры сотворят маленькое чудо. Совместимость пары возрастает пропорционально достижениям мужчины и состоянию его банковского счета. С одной стороны более высокий социальный статус партнера укрепляет самооценку женщины-Козерога, с другой – дарит чувство безопасности. В таком случае она будет готова признать авторитет своего партнера. На этом и основана ее линия поведения в браке. Стоит также отметить, что она отличается не только настойчивостью и сопротивлением, но мудростью и терпением. Огненный мужчина будет восхищен этими качествами, которые ему не присущи.

Еще одно ее качество не позволит огненному партнеру перешагнуть определенные рамки доминирования. Он жаждет обожания и преданности со стороны женщин, но вовсе не рабской, а с достоинством. А умение сохранять собственное достоинство – это как раз один штрихов характера Козерога.

Соня Шишкина