Мужчина-Овен и женщина-Овен

Мужчина-Овен и женщина-Овен

Два Овна могут стать достойными любовниками, но решив вступить в брачные отношения, им можно готовиться к войне. Двум «баранам» придется периодически сдерживать желание «лягнуть» друг друга, даже без существенного на то повода. Все их негативные черты характера, такие как упрямство, ревность, задетая гордость и самолюбие, дадут о себе знать. Они способны довести друг друга «до ручки». Но подобное притягивает подобное, поэтому мужчина-Овен и женщина-Овен – очень часто встречающийся союз.

Речь обоих импульсивна: что на уме, то и на языке. Привычка рубить правду-матку в лицо может провоцировать скандалы и даже драки. Шумные выяснения отношений сменяются чередой сладких примирений. И происходит это, как правило, в постели. Для людей этого знака характерен большой накал страстей, а секс – для них основной способ выразить свою привязанность, любовь или просто попросить прощения. Молодые Овны не считают, что спальня – единственно подходящее место для сексуальных утех. Возможно именно эти любители разнообразного, альтернативного и даже экстремального секса, стали родоначальниками такой сексуальной культуры, как БДСМ. Желание доминировать – типичная эротическая фантазия, как мужчин, так женщин-Овнов. 

Эти двое так похожи, что перечислять сходства их характеров можно до бесконечности. Но некоторые черты перекликаются как бы в зеркальном отражении, что отрицательно влияет на совместимость. Например, скрытая или явная нетерпимость к противоположному полу, при этом не важно, на чем основанная – на собственном опыте или на каких-то абстрактных убеждениях. Овен может испытывать неприязнь к излишне энергичным, уверенным в себе, свободолюбивым, эмансипированным дамам. Женщина-Овен тоже часто относится к противоположному полу с предубеждением, напоминая отрицательный образ феминистки (положительный образ не культивирует презрение к мужчинам, но борется за равные права). Поэтому, основную природу конфликтов между мужчиной-Овном и женщиной Овном можно охарактеризовать, как войну полов.

Что касается различий, то мужчина-Овен действует больше в собственных интересах, будучи женатым, считает достаточным устроить свою жизнь более-менее сносно, при этом ему сложно отказаться от своего привычного круга общения и от «холостого» образа жизни в целом. Женщина же имеет альтруистические черты, проявляет больше заботы о своих близких и прилагает гораздо больше усилий, чтобы воспитать и обеспечить всем необходимым своих детей. Чем моложе Овен, тем меньше он готов к созданию семьи, хотя и поход в ЗАГС воспринимает не как угрозу, а как увлекательное приключение. Но в состоянии влюбленности женщина-Овен часто теряет всякую объективность. Она годами может терпеть все выходки своего супруга, не придавая значения его недостаткам, титаническими усилиями пытается спасти брак, и только спустя время понимает, что «любовь зла», все «мужчины сво…», оперируя также и другими красочными эпитетами.

Ключ к сердцу любого Огненного мужчины – лесть. Овен испытывает потребность в одобрении, комплиментах и восхищении не меньше, чем женщины, и будет периодически требовать признания своих достоинств. Но для женщины-Овна совершенно естественно указывать на какие-нибудь недостатки. Если она делает это регулярно, то мужчина-Овен либо обрастет комплексами, станет раздражительным и гневливым, либо будет тайно встречаться с женщиной, которая будет повышать его самооценку.

Чем выше социальный статус мужчины-Овна, тем ему жизненно необходимо, чтобы его ценили и любили, каким бы он не был самолюбивым, упрямым или агрессивным. Он не позволит, чтобы его женщина его критиковала, обсуждала его действия или лезла со своими «дурацкими» советами. Он хотел бы, чтобы жена и дети повиновались его приказам без лишних вопросов. Женщина-Овен не склонна потакать мужским прихотям, поэтому брак с таким мужчиной будет не долгим. Если же она пожертвует своими занятиями ради подношения ему домашних туфлей или помощи в достижении его личных целей, забывая при этом свои собственные, то рано или поздно ей захочется с ним «расквитаться».

Современная астрологическая статистика браков (и разводов) подтверждает, что женщина-Овен и мужчина-Овен – очень распространенная пара. Почему же, несмотря на отсутствие гармонии, эти люди вступают в отношения снова и снова? Причина в женщине… Сколько бы она ни была сильной и независимой личностью, в глубине души она хочет видеть в своем избраннике – защитника. Первый Знак Зодиака частично отвечает данному требованию, и каждый мужчина-Овен, так или иначе, содержит в себе архетип воина. Вопрос лишь в том, чтобы он стал источником не первобытной силы, а благородной мужественности.

Соня Шишкина