Мужчина-Овен и женщина-Рыбы

Мужчина-Овен и женщина-Рыбы

Мужчина-Овен и женщина-Рыбы – сложное сочетание двух стихий: огня и воды. Активными Рыбы бывают редко, оставаясь пассивными и ведомыми, – как раз то, что нужно решительному мужественному Овну. Именно в непротивлении состоит магия очарования Рыб, которая смягчает и обезоруживает Овна, ведь такой чуткости и отзывчивости он не ожидал.

В период любовного ухаживания огненный кавалер бывает очень романтичным, что помогает завлечь мечтательную Рыбку в свои сети, формируя в ее воображении более сентиментальный, возвышенный, благородный образ, что, как правило, не соответствует реальности. Она смотрит на него доверчиво, с широко открытыми глазами, проявляя готовность к большой чистой любви, но не спешит бросаться ему на шею, давая поухаживать за собой, так как не считает, что отношения должны развиваться слишком стремительно.

А еще она умеет слушать. В ее присутствии можно вдоволь похвастаться, возомнить себя кем угодно, не опасаясь замечаний и критики. Так удовлетворяется потребность Овна быть центральной фигурой, когда все внимание устремлено на него. До поры до времени, она предпочитает внимать своему собеседнику с доверительно-загадочным видом. Более осторожный, подозрительный тип Овна находит в ее манерах странную подоплеку, его посещают мысли, что что-то не так, затем может появиться вывод, что Рыбы не до конца с ним откровенна. Вообще, любую женскую неискренность Овен воспринимает, как предательство или враждебность. Стоит хотя бы единожды обмануть его доверие, как дальнейшие взаимоотношения утрачивают былое очарование.

Мужчина-Овен понимает, что его подруга довольно холодна, чтобы испытывать к нему такую страсть, которую ему бы хотелось. Интимная сторона их любовной связи подтвердит, что высечь искры страсти из своей пассии ему не удастся. Зато возникает заманчивая перспектива воплощения сексуальных фантазий, где партнерша подыгрывает ему, одобряя его настойчивое желание доминировать в постели, позволяя ему укреплять статус сильного самца. Нередко мужчина-Овен и женщина-Рыбы проявляют такой болезненный эротизм, что жажда наслаждений облекается в весьма искаженные формы. В итоге их совместимость основана на взаимодополняющих особенностях: психологических и сексуальных. Поведение Рыб приобретает оттенок подчинения и мазохизма, а Овен – имеет властные и садистические наклонности.

Однако для семейной гармонии крайне важно, чтобы мужчина-Овен не переходил границы дозволенного, чтобы его страсть не выродилась в грубость, бесчувственность, превратив его в домашнего тирана, который подавляет волю своей женщины. Кстати, астрологи полагают, что причины частых неудач в личной жизни Рыб заключаются в них самих, так как сначала Рыбы стараются всячески угождать своему любовному партнеру, потакая его желаниям, затем красноречиво разыгрывают роль жертвы.

Выразив свою готовность к браку с «водной женщиной», жених-Овен надеется, что этот союз будет более гармоничным, отношения – спокойными, не насыщенными всякими неожиданностями, ведь его прошлая личная жизнь наверняка была бурной, омрачалась всяческими пререканиями, скандалами, вспышками жгучей ревности и др.

В браке Овен продолжает познавать скрытые черты характера Рыб, но кое к чему совершенно не подготовлен. Например, обнаруживает, что она бывает чрезвычайно тревожной, истеричной, упрямой, требовательной, при этом хочет эмоциональной поддержки или утешения, которые обычно сама умеет дать своему партнеру сполна. По мнению Овна, ее поведение не разумно, а проблемы надуманы. Короткие стычки с мужем выматывают ее физически и морально. Не найдя сочувствия и понимания, Рыбы отгораживается от партнера, как от жестокого внешнего мира. Неразрешенная ситуация накаляется, напряжение огненного мужчины – подобно «солнечной радиации», то сжигает, то заставляет медленно чахнуть, как цветок, который вовремя забыли полить. Если же партнер вообще не захочет ничего выяснять и махнет рукой, то заставит ее чувствовать себя бесконечно одинокой.

Как видно, конфликты в данной паре происходят практически на пустом месте, хотя являются классическим примером разности психологии мужчины и женщины. Помимо ощущения сильного плеча и надежного тыла, Рыбы хочет получать подтверждение любви в виде порций заботы и ласки, сквозящей в жесте, взгляде, тоне голоса. Но будучи человеком темпераментным, Овен далеко не всегда руководствуется чувствами. Ему просто не хватает интуиции, чтобы проявить внимание и нежность именно тогда, когда необходимо. Данный момент следует учесть обоим партнерам, если женщина-Рыбы и мужчина-Овен дорожат отношениями.

Союз может стать крепче на основе какой-нибудь идеи, например, совместного материального преуспевания.

Соня Шишкина