Мужчина-Овен и женщина-Скорпион

Мужчина-Овен и женщина-Скорпион

Мужчина-Овен и женщина-Скорпион могут приготовиться не только к неистовой любви, но и к войне. Диапазон их чувств очень велик. Овну трудно сопротивляться магнетизму Скорпиона, но ему следует помнить о том, что эта женщина является для него роковой. Ему не представится ни малейшей возможности управлять ею, наоборот, она вычислит все его слабости и будет манипулировать им с таинственной улыбкой на губах. Сколько бы он не сопротивлялся, он никогда не выйдет победителем. И ни одна женщина не способна заставить его так страстно любить и так сильно страдать, как Скорпион.

Между ними много общего. Оба часто становятся заложниками своих страстных желаний. Оба ненавидят проигрывать и идут до конца в любой ситуации, даже если чувствуют, что результат может окончиться плачевно. Но Овен – рыцарь, который решительно бросается в атаку, открыто и очертя голову, а Скорпион – наоборот, предпочитает действовать неожиданно, из засады. В способах выражать свои любовные привязанности мужчина-Овен и женщина-Скорпион тоже сильно отличаются друг от друга. Вопрос лишь в том, смогут ли партнеры направить свои «шекспировские страсти»  в конструктивное русло и использовать их в мирных целях? Чем больше Овен любит свою женщину, тем больше ревнует. Но для Скорпиона любые нюансы его ревности – это проявление не любви, а опасного бреда. Для Овна действительно часто характерно такое состояние личности, как «синдром Отелло», особенно если мужчина – неуравновешенный, с низкой самооценкой. Второй, более мрачный вариант  этого чувства  – тираническая ревность. Одолевая эгоистичного, упрямого Овна, ревность может подтолкнуть к насилию или преступлению.

Изначально главный интерес мужчины-Овна будет основан на жажде сексуального удовлетворения, то он может совершенно не заметить острых подводных камней данного знакомства. Это и интриги, и коварство, и женская месть из-за нанесенной обиды, и слова, действующие на Овна, как удары плети. Женщина-Скорпион раскроет ему глаза на некоторые его недостатки, и даже поможет усомниться в его собственных силах и приобрести кучу комплексов. Не исключено, что у Овна просто «сорвет крышу»: в данном случае более красноречиво, чем всякие речевые обороты, говорит сцена, где большая вальяжная самка паука – Черная Вдова откусывает голову своему маленькому тщедушному любовнику-паучку. Но кто предупрежден – тот вооружен.

Любовный роман годится для любителей острых ощущений и тех, кому не хватает сексуальных приключений. Тем, кто надеется на тихую, спокойную жизнь, подобный альянс противопоказан. Хотя Овен во взаимоотношениях с дамой-Скорпионом – более покладист, чем с другими представительницами Знаков Зодиака, но любые его импульсивные поступки и неосторожные слова могут привести к серьезному конфликту. Во время этих конфликтов внутренняя сила помогает Скорпиону более-менее сохранять внешнее спокойствие, но Овен в подобных ситуациях не может остановиться и продолжает наступать, считая, что лучшая защита это нападение. Как правило, о последствиях он даже не думает. Он умеет брать голосом. Иногда кулаком (хорошо, если по столу). Но право «расставить все точки над i» женщина-Скорпион оставляет за собой. Она может уйти в себя, воздвигнув перед Овном стену отчуждения, закрывая перед его носом двери и т.д., а может просто исчезнуть из его жизни без всяких предупреждений. А он так и останется, недоумевая и теряясь в догадках, кто же вышел победителем.

Совместимость в браке у этой пары – ниже среднего, а формула счастья – неизвестна. Что это, танцы на лезвии ножа, бой с тенью или две обыкновенные крайности, где третьего не дано?.. Их брак станет либо очень долговечным (на всю жизнь), либо развалится, как карточный домик, порой не проходит и полгода после медового месяца. При этом они часто расстаются заклятыми врагами. Такие отношения имеют признаки кармической связи, где все сложности имеют функцию очищения, когда пройдя «огонь, воду и медные трубы», партнеры духовно преображаются. В противном случае возможны роковые ошибки, фатальное стечение обстоятельств и любви, и совместной жизни.

Чтобы быть вместе, женщина-Скорпион и мужчина-Овен должны быть готовы к внутренним изменениям. Для Скорпиона такие изменения не являются чем-то из ряда вон выходящим, так как по природе своей – это Знак трансформации. А Овну придется «наступить на горло своей песни». Во-первых, необходимо усмирить свой буйный нрав и обуздать слепую ревность. Во-вторых, пригодятся чуткость, обходительность, учтивость и великодушие. Скорпиону же предстоит в полной мере реализовать свои природные способности дипломата, и ничего, что они будут похожи на плутовство. Все это подарит надежду на совместную жизнь. Однако случается, что и этого оказывается мало.

Соня Шишкина