Мужчина-Овен и женщина-Стрелец

Мужчина-Овен и женщина-Стрелец

Их чувства могут быть яркими, но иссушающими, страстными, но разрушительными. Их любовь – как жар-птица, в перьях которой кроется волшебная сила, но избыток ее может принести боль и разочарование. Не стоит «хватить» это счастье голыми руками, иначе от него останется лишь пепел да обугленные головешки... Мужчина-Овен и женщина-Стрелец должны проявить осторожность и терпение: только сознательная работа над отношениями позволит установить более прочную связь, а в браке предстоит пройти определенные круги проверок и осмысления.

На первом этапе мужчина-Овен и женщина-Стрелец ощущают энергетическое родство и довольно снисходительно относятся к недостаткам друг друга, но в дальнейшем общаться тихо и мирно у них не получится. В любой момент любовная идиллия может омрачиться конфликтом. Оба настолько отчаянные и независимые, что, даже будучи влюбленными, ссорятся и расстаются из-за мелочей. И если в процессе споров и разногласий женщина-Стрелец, как правило, упражняется в колкости и остроумии, то Овен способен повести себя довольно грубо. Совместимость есть в паре, партнеры заняты делом, куда бы они могли направить излишки своей неуемной энергии. Иначе будут распалять свои природные воинственные инстинкты, затем разбегутся в разные стороны, оставив на память не самые приятные впечатления.


Секс – единственная область, в которой их огненные темпераменты гармонично сочетаются, а в остальном взаимодействовать и тем более уступать друг другу оказывается выше их сил и достоинства. Нередко сходятся на очень непродолжительное время, вплоть до встреч «на одну ночь», так как просто не находят стимула для дальнейшего развития отношений. Также популярен следующий сценарий: кто-то из них пылко влюблен, но стремление воссоединиться с объектом своего обожания напоминает вечное движение к ускользающему горизонту. В частности, соединение «Марс-Юпитер» в гороскопах партнеров может порождать фетишизм самобичевания, когда разного рода драмы отношений выступают как источник ярких эмоций. У мужчины-Овна может возникать подспудное желание идти наперекор или делать что-либо не так, а потом каяться и просить прощения, ощущая одновременно чувство удовольствия и вины (синдром «плохого мальчика»).

Сексуальные связи представителей этих Знаков могут длиться годами, и для удержания партнера используются любые средства. Не исключена и «двойная жизнь», когда кто-либо из сторон состоит в законном браке. Теплые чувства сохраняются, но разговоры о будущей совместной жизни – табу. Вообще, женщина-Стрелец и мужчина-Овен – одна из самых распространенных пар любовников, особенно если оба – личности самодостаточные и самостоятельные. Прекрасно проводят время, сознательно избегая скучной прозы жизни, понимают, что благодатной средой их отношений будет атмосфера свободы и чувственной феерии, а бытовые заботы разрушат гармонию, в том числе и сексуальную.

Ревность в этой паре – одна из самых акцентированных, в чистом виде. Огненные партнеры имеют целый набор опасений и страхов на эту тему: боязнь показаться хуже, страх униженного самолюбия, страх потерять поддержку и уважение. Они склонны отслеживать, как окружающие проявляют внимание к их спутнику, а остальное додумывают самостоятельно. Ревность будоражит их фантазию и оживляет воображение, усиливает подозрительность и комплексы.

В браке кто-то из супругов вынужден признать энергетическое и нравственное превосходство своей половинки. Лишь в редких случаях они благополучно совмещают собственные огненные природы так, чтобы верх одержал так разум и такт, а не эгоистические эмоции. Одновременное обретение покоя в браке для них похоже на некую мистерию посвящения, когда сознание претерпевает ломку, и мировоззрение становится общим. Внутренние изменения воспринимаются как благо, а не негатив.

В данной брачной паре чаще рождаются сыновья. Но их семью может подстерегать, так называемый, «конфликт отцов и детей». Из-за столкновений взглядов по ключевым жизненным вопросам, ребенок может рано покинуть родительский дом и начать самостоятельную жизнь, не имея к этому необходимого опыта и условий. Поэтому этой семейной чете стоит заведомо серьезно подходить к вопросам воспитания, но так, чтобы не давить на детей своим авторитетом и, тем более, не допускать никаких форм насилия. В позитиве родители должны принимать главенствующую роль мудрых помощников, бескорыстно уступая свежему энергетическому импульсу своих отпрысков, а консервативные взгляды не слишком приемлемы. Роль Овна-отца, как и подобает, связана с передачей социальных и материальных функций, но ему мешает излишняя жесткость и прямолинейность. Поэтому мать-Стрелец, также склонная к авторитарности и доминированию, должна в какой-то мере сглаживать его влияние на детей.

Соня Шишкина