Мужчина-Овен и женщина-Весы

Мужчина-Овен и женщина-Весы

Мужчина-Овен и женщина-Весы – представители полярно-противоположных Знаков Зодиака, а противоположности имеют свойство притягиваться. Они могут стать гармоничным дополнением друг друга, при условии отсутствия соперничества. Ее прекрасная Венера и его мужественный Марс – и есть символы женщины и мужчины. Мужчина в этой паре будет доминировать, но с помощью ласки и спокойных убеждений, Весы – единственная, кто может не только в считанные секунды утихомирить "разбушевавшегося" Овна, но и незаметно им управлять.

Он, конечно, полагает, что сделан из железа и стали… Но в ее милых ручках даже самый упрямый и грозный Овен тает, как пластилин. Весы обычно очень женственна, и поддавшись на ее чары, он выглядит растерянным, иногда даже жалким. К тому же она умудряется заметить и похвалить его качества, которые, по его мнению, другие женщины игнорируют. Если же она указывает на какие-либо недостатки, то делает это с такой мягкостью и тактом, что Овен обязательно ее выслушает и начнет упорно работать над собой, чтобы вызвать ее симпатию, а потом завладеть целиком.

Но полностью обратить Овна в послушного ягненка не удастся. Рано или поздно, он одержит верх, и тогда отступать будет поздно. Принимая господство над собой, женщина-Весы должна подготовиться к тому, что  изредка ей придется терпеть грубости и выносить его резкую критику. Она мягко поправит его, в надежде, что это в последний раз. И вскоре это уже будет подобно заклинанию. Когда они спорят, их общение похоже на модель: «монолог – диалог». Овну следует учиться слышать не только самого себя, но и свою партнершу. А если он сердит, то вообще не в состоянии быть объективным и адекватным.

Изредка Весы будет терять равновесие, находясь почти на грани невроза. Со временем она поймет, что невозможно выиграть все споры, и полного штиля в их отношениях не будет. Она предпочтет помалкивать и отойдет в сторону, сохраняя спокойствие и достоинство, чтобы не травмировать свою деликатную личность. Такое поведение приводит Овна в смущение. Догадываясь, что поступает эгоистично, он страстно просит прощения. Она проявляет благосклонность. Сложно сказать, в какой именно момент, но в психологии мужчины-Овна однажды происходит перелом, когда он понимает, что эта женщина – подарок судьбы. И начинает ценить ее по-настоящему.

Но попадаются и тупые, упрямые Овны, готовые спалить все вокруг в своих марсовых огненно-красных лучах. Которые хотят, чтобы их любили, но ничего не готовы давать взамен. Зато они хорошо умеют разрушать, в том числе и женскую любовь. Такой Овен, будучи в дурном настроении, может срывать свой гнев на своей подруге. Вскоре это может войти в привычку. При попытке женщины что-либо выяснить, он ясно даст понять, что единственно верная точка зрения – его. Иногда он делает это из принципа, поскольку его натуру возбуждает атмосфера противостояния или обещание битвы. Не многие женщины-Весы решаются показывать ему кулачок в бархатной перчатке и предпочитают уйти, бесповоротно и навсегда. Овен еще долго будет пытаться ее вернуть, то уговорами, то угрозами, и если она поддастся, то он снова будет упираться рогами в стенку. Поэтому такой типаж Овна – заведомо проигрышный вариант для женщины-Весы.

В интимной жизни мужчина-Овен и женщина-Весы сочетаются, как единое целое, как  Инь и Ян. Секс, в представлении Овна, также связан с возможностью доминировать. Он ощущает себя победителем или завоевателем женщины, которая ему отдается. И женщина-Весы совсем не против таких его фантазий. Чем меньше ее предыдущий сексуальный опыт, тем больше он кажется ей таким страстным любовником, которого она только может представить. Их сексуальная связь целостна и энергетически мощна. Такая здоровая земная любовь, которая не требует духовного единения, за редким исключением.

В супружестве женщина-Весы и мужчина-Овен не нуждаются в каких-либо дополнительных факторах совместимости. Например, общность взглядов и интересов, сходство профессиональной деятельности, манера воспитания детей и т.д. Каждый занимается своим делом. Разделение обязанностей происходит автоматически. Конфликты в этой паре очень примитивны и происходят в основном на мелком бытовом уровне, без перехода на личности. Должна быть очень веская причина, чтобы они предпочли расстаться. В связи с этим, брачную совместимость этой пары можно охарактеризовать, как высокую, если у Весов достаточно мудрости, чтобы не вести битву за первенство. Сколько бы Овен «не скакал по скалистым склонам», он всегда вернется «в лоно Венеры», – спокойный и уютный мир качающихся чаш золотых весов…
Хорошо, если Овен женится в возрасте после тридцати лет. Тогда он не станет тратить столько времени на пререкания с женой. Прислушиваясь к ее советам, он может избежать многих необдуманных поступков, особенно, если делает карьеру.

Соня Шишкина