Мужчина-Овен

Мужчина-Овен

Мужчина-Овен – несдержанный и прямодушный, не признающий полутонов и намеков. Лицемерие не свойственно его натуре, он обычно правдив во всех своих словах и поступках. Но ему так легко попасть в ловушку самомнения, что собственное «Эго» зачастую мешает выстраивать отношения с окружающими. Влияние Марса склоняет Овна к демонстрации качеств настоящего мужчины, такие как сила воли, упорство и отвага.

В классическом понимании ему  соответствует термин "брутальность", когда прямолинейность граничит с резкостью, искренность с бесцеремонностью, а жесткость – с жестокостью. Разумеется, вероятен и такой типаж брутального Овна: грубиян, самодур, забияка, любит выпить и подраться, всегда и везде подчеркивает, что он – Мужик. Первичная огненная стихия Знака огрубляет характер, повышает уровень конфликтности и агрессии, однако дает максимум энергии для преодоления препятствий и трудностей. Мужчина-Овен предпочитает прокладывать собственную тропу и все познает на собственном опыте.

Карьера

Согласно Астрологии, мужчина-Овен – это потенциальный завоеватель и лидер. Альфа-самец, не терпящий над собой никакого давления и контроля. Природная иерархия сравнима с социальной системой, в которой Овен крайне неуютно чувствует в роли подчиненного. Желание быть первым или победителем – сильнее, чем страх неудач и ударов судьбы. В молодом возрасте его внутренние амбиции часто не совпадают с реальными возможностями и способностями, а из-за недостатка осторожности, терпения и рассудительности, он рискует набить шишки на пути к успеху.

Склонен к браваде, показухе и неоправданному чувству незаменимости. Ему противопоказаны рутинные профессии, где требуется концентрация внимания и скрупулезность действий, где не предвидятся перемены и риски. В высшей степени Знак Овна покровительствует спортивной карьере, и любого рода деятельности, где присутствует дух соревнования, в том числе в бизнесе, где царят суровые законы конкуренции. Но и здесь мужчина-Овен делает ставку не на интеллект, а на силу и энергию. Активность в достижении поставленных целей делает его заметным, умеющим повести за собой и легко вдохновляющим на новые дела других людей. И если он умело зарабатывает, то не ради богатства и  роскоши, а ради самоутверждения.

Любовь

Мужчина-Овен – охотник и захватчик в сфере любви. Процесс ухаживания ассоциируется у него с процессом преследования или завоевания. Так он подпитывает свою огненную натуру яркими острыми ощущениями погони. Но к слишком «легкой добыче» он быстро теряет интерес, и его страсти недолги.

Очень распространен сценарий поведения Овна с противоположным полом, когда добившись взаимности, он внезапно охладевает и исчезает. Для молодого человека это всего лишь игра, красивое приключение, временный соблазн, но в состоянии влюбленности он способен на самые глубокие эмоции, безрассудные поступки и даже безумства, ему тяжело себя контролировать. В более зрелом возрасте Овну присуща преданность и большая самоотдача в любви.

Мужчина-Овен – один из самых ревнивых и обидчивых представителей зодиака. Ревность и уязвленное самолюбие – основные поводы для ссор с любимой женщиной. Примитивный тип мужчин этого знака стремится полностью подчинить себе партнершу, подавляя ее индивидуальность. Остальные Овны могут потакать женским капризам, но рано или поздно будут обязательно доминировать в отношениях.

Секс

Овен принадлежит к тому типу мужчин, которых мысли о сексе посещают каждую минуту. Неудовлетворенные сексуальные фантазии могут мешать принимать решения, отвлекать от работы и т.д. Любитель спонтанного секса, не требующего душевной близости, настроен на максимально полное и скорое удовлетворение своих желаний. В Овне проявляются как раз низшие первобытные аспекты мужской сексуальности, отсюда умение получать полноценное удовлетворение от интимного контакта с женщиной, которая эмоционально безразлична.

Он не сторонник тонкого флирта и длинных прелюдий, всякие эротические изыски и нежности – не его стихия, горячий темперамент одерживает верх. Если интимная партнерша его возбуждает и заводит, то его сексуальные аппетиты неутолимы. Неслучайно он считается одним из самых пылких любовников. Секс – один из способов самоутверждения Овна, он нередко хвалит и переоценивает свои сексуальные доблести, и его ранит малейший намек на его несостоятельность. Поэтому тяготеет к любовницам, которые умеют хвалить, подчиняться и следовать его сексуальным прихотям. И чем больше женщина повышает его самооценку, тем дольше будет связь, тем сильнее он привязывается к партнерше.

Семья

Мужчина-Овен настолько горяч и решителен, что не опасается связывать себя узами брака в самом молодом возрасте, поскольку искренне верит, что встретил свою единственную и неповторимую. «Скорая женитьба» чаще находится под угрозой разрыва, так как Овен склонен к поискам приключений на стороне. Лишь отдельные показатели индивидуального гороскопа смягчают его сексуальные порывы и вечные поиски острых ощущений.

О серьезности намерений и готовности к браку можно судить по внешнему спокойствию и практичности в делах. Он становится непривычно равнодушным к шумным компаниям, старается преуспеть в профессии и строит серьезные планы на будущее.

Существует одна очень важная деталь, помогающая созданию гармоничных семейных отношений с Овном. Это отсутствие выраженной женской эмансипации. Он мечтает о нежной, заботливой спутнице, с ровным спокойным характером, которая признает его статус «сильного самца». В глубине души мужчина-Овен испытывает потребность постоянно убеждаться в своей мужественности, ничто не должно подрывать его авторитет. Жена, которая имеет привычку спорить с мужчиной, командовать им, указывать на его недостатки и слабости, будет вызывать у Овна эффект «красной тряпки». Он предпочитает занимать прочную позицию лидера в семье («мужчина в доме хозяин»), в противном случае конфликты в доме обеспечены.

Здоровье

Зодиакальный Знак Овна управляет головой, лицом и мышечной тканью. Есть предрасположенность к головным болям, повышенному внутричерепному давлению, проблемам с глазами и зубами, а также мелким травмам лица и головы.  Овен – самый травмоопасный знак зодиака. Основной негатив исходит от железа (транспорт, электроприборы), огня, оружия и колюще-режущих предметов. Выражение «шрамы украшают мужчину» – как раз про Овна. Хотя бы потому, что на бытовом и социальном уровне он легко втягивается в конфликты, становится активным участником драк. В момент опасной или стрессовой ситуации происходит выброс адреналина, который также связывают с Марсом. В целом, марсианская энергия дает большую жизненную силу, выносливость и сопротивляемость болезням.

Соня Шишкина