Мужчина-Рак и женщина-Близнецы

Мужчина-Рак и женщина-Близнецы

В сентиментальном представлении мужчины-Рака, женщина должна быть постоянной, надежной, мягкой, понимающей с полуслова. Практически архетип матери, с которой комфортно, насколько это вообще возможно. Но женщина-Близнецы, даже испытывая к Раку большую симпатию, не готова променять свой мир изменчивых истин на его теплое, уютное, милое гнездышко, которое он мечтает превратить в садик, наполненный цветами любви и семейных традиций. Поэтому мужчина-Рак и женщина-Близнецы – это одна из самых сложных моделей отношений, где не приходится говорить о совместимости.

Путь к сердцу женщины-Близнецы напоминает для мужчины-Рака великий рыцарский поход, после которого он, усталый и испачканный, возвращается домой, а вместо дамы сердца у него остается один лишь ее благоухающий носовой платок. Он вновь и вновь возвращается в свою «скорлупу», затем придумывает новые способы, как добиться близости, не боясь разочароваться и обжечься. В воображении же дамы-Близнецы, флирт с мужчиной-Раком напоминает увлекательные романтические сценки, где главная роль отведена ей.

Так происходит, пока эти двое не разойдутся, по-дружески, либо в гневе, но если они останутся вместе, то отношения приобретают еще более таинственный и даже трагичный оттенок. Женщину-Близнецы Рак привлекает эмоциональным поведением и одновременно своей привычкой внезапно «захлопывать раковину», замыкаться и отказываться говорить. Когда он обижен, время от времени, она будет искать примирения, а он будет чувствовать себя встревоженными и совершенно беспомощным, обезоруженным ее смехом и безмятежностью, втайне надеясь на то, что она отвела ему в своем сердце хотя бы маленький уголок… А когда она с легкостью убедит его в том, что это вовсе не уголок, а огромный замок, в котором она полностью принадлежит ему, он испытает прилив сил и настоящее любовное вдохновение.

И вот, кажется, он уже схватил ее изящную ручку, – но она ускользает, дверь захлопывается, а он остается один, как пленник в сыром подземелье, ждет, когда она, наконец, спустится по каменным ступеням, обнимет его и прижмет к себе, поцелует его лицо, и они опять будут вместе.

И она не только возвращается, но и просит прощенья, и так продолжается не один раз…

Итак, имеет ли эта история хоть какой-то счастливый конец?..

Если мужчина-Рак и женщина-Близнецы распространяют вибрации терпения, то это избавляет от непредсказуемых перемен в сторону негатива. Ведь изменению настроения подвержены оба, это не единственная их проблема. Когда они находятся в ссоре, никто точно не знает, чья в этом вина, но выяснять отношения было бы ошибкой. Мрачные периоды созерцания друг друга лучше заменить пребыванием в уединении или вдали друг от друга. Вскоре наступит новое время по «расписанию настроений», и оба будут обожать друг друга, не замечая противоречий.

Характер женщины-Близнецы подталкивает ее как к словесной игре и циничным шуткам, так и к резкой критике. Если ей дорог ее мужчина-Рак, то она должна понимать, насколько сильно это ранит его чувства, когда даже самая незаметная усмешка или неосторожно сказанное обидное слово, будет еще долго разъедать его душу. Лучше сразу облегчить его терзания, вместо того, чтобы упражняться в своем сарказме, тем самым еще глубже загоняя Рака в его раковину. Когда он спокоен, она еще может позволить себе быть взбалмошной, капризной, но когда он раздражен или подавлен, то это может довести его до нервного расстройства.

Что касается сексуальной жизни, то женщина-Близнецы и мужчина-Рак подвержены фантазиям и грезам, которые проникают в сексуальные отношения, раскрашивая их в более яркие тона. Им не грозят скука и однообразие, к тому же мужчина-Рак довольно восприимчив, чтобы подгонять к партнерше собственные желания и способствовать удовлетворению ее потребностей. На этом основана совместимость данной пары. Их сексуальные аппетиты могут меняться вместе с лунными фазами, подобно приливам и отливам, но оба партнера замечают, насколько их сексуальное единение качественно отличается от обычного взаимодействия. В этом есть что-то неуловимое, тонкое, деликатное. Они полностью отдаются страсти, о которой другие могут только мечтать.

Близнецы часто ошибаются, считая Рака застенчивым. На самом деле мужчина-Рак любит общение, вечеринки, музыку и танцы, точно так же как женщина-Близнецы, хотя он может не признавать этого. Именно женщина-Близнецы способна выманить его из своего убежища на свет Божий... Ей легче всего соблазнить его интригами, путешествиями, активным образом жизни, и вообще научить смотреть на мир проще, двигаться более динамично и увереннее, с «развевающимися по ветру волосами»… Тогда Рак перестает постоянно оглядываться на прошлое и копаться в собственной душе.

Соня Шишкина