Мужчина-Рак и женщина-Дева

Мужчина-Рак и женщина-Дева

Мужчина-Рак и женщина-Дева – один из самых благоприятных союзов в сфере любви и брака. Женщина-Дева позволяет мужчине-Раку почувствовать себя комфортно. Ее предсказуемость и рассудительность действуют на него успокаивающе. Она вряд ли сделает что-либо, что может встревожить или обидеть его ранимую натуру. Его сентиментальность раскрывает ее затаенные запасы чувственности и даже страсти. С ним она может «расцвести» особым образом, открыть новые положительные грани своего характера.

На первом этапе отношений с мужчиной-Раком, женщина-Дева ведет себя немного прохладно, иногда придирчиво, зато ей можно доверять. Умея внимательно выслушать, она не станет грубо вторгаться в его внутренний мир, зато одарит советами или поможет вместе проанализировать сложную ситуацию. Нити ее разумных, логичных рассуждений удивительно вплетаются в мистическую ткань его мировидения. Так ему становится спокойнее, он чувствует себя защищенным и обретает долгожданную психологическую поддержку.

Рак зачастую опасается женщин, относится к ним предвзято, из-за их стремления придать своей персоне качества, которых на самом деле не существует. Но Дева не склонна к обманам и интригам, она смотрит на себя и на мир более реалистично, и не стремится окутать себя тайной. Поэтому при знакомстве с Девой даже самый робкий мужчина-Рак ведет себя более уверенно.

Она также существенно сдерживает богатое воображение Рака, не позволяя ему окунаться в фантазии, к которым он привык, и не станет безудержно флиртовать, не испытывая к нему симпатии. Все ее намерения обычно понятны и ясно обозначены. И подобная элегантная правдивость вызывает у Рака уважение.

Несмотря на яркую сексуальную жизнь этих двух людей, их существование под одной крышей дает ощущение спокойного гладкого озера. В домашней обстановке, наедине с Девой, мужчина-Рак сможет почувствовать себя максимально расслабленным. Дева же благодарна ему за помощь по хозяйству и за предоставленную ей возможность почувствовать себя лидером. Вообще, распределение семейных ролей этих партнеров мало волнует. Им достаточно того, что они оба всегда готовы нести ответственность или подставить друг другу плечо в тяжелые минуты. У них есть еще много общего: любовь к элегантным, стильным вещам, потребность в денежных накоплениях и разумной экономии, периоды апатии, меланхолии и периодическая потребность в уединении. Последнее является, пожалуй, очень ценным признаком, который их сближает.

Выражение знаменитой женщины-Девы – кинозвезды Греты Гарбо «Я хочу быть одна», мужчина-Рак полностью разделяет. В такие моменты он умудряется не тревожить свою любимую, несмотря на щемящее волнительное любопытство. Девам, также как и Ракам, не хватает легкости, они часто испытывают душевные кризисы, разочаровываются в людях, а то и просто переживают по мелочам. И если в нормальном расположении духа они оба часто бывают спорщиками или занудами, то в плохом настроении мужчина-Рак и женщина-Дева умеют понять друг друга, даже не разговаривая. Если же кто-либо из них жалуется на плохое самочувствие, то партнер проявляет поразительную заботу и терпение, исполняя любые капризы и прихоти.

Далее следует указать на возможный подводный камень этого союза. Дева очень ценит деньги, ей необходима уверенность в завтрашнем дне. Если семейный бюджет «поет романсы», то это способно довести Деву до нервного срыва. Она одна из тех женщин, которые мучаются кошмарными страхами будущего, из-за недостатка финансов. Если мужчина-Рак не имеет возможности обеспечить Деве материальную стабильность, то поначалу она, без претензий и упрека, постарается зарабатывать сама, что будет одобрено мужем с трогательной благодарностью. Но в дальнейшем, Дева будет чувствовать себя безнадежно слабой и незащищенной рядом с этим мужчиной. Это не значит, что она уйдет к другому, более состоятельному и обеспеченному (она боится когда-нибудь зависеть от других), но в браке будет несчастна.

Несмотря на то, что перечисленные недостатки никак не влияют на психологическую совместимость, материальное благополучие в данной паре очень важно, в противном случае партнеры становятся злыми, раздражительными (сплошной комков нервов). Женщина-Дева становится сварливой, и всегда найдет, к чему придраться, что заставит Рака раздраженно «щелкать клешнями». Стоит Деве проронить слезинку, он тут же попросит прощения, затем все начинается сначала.

В целом, если оба «поднимут планку» и захотят вместе воплотить в жизнь какие-либо цели и планы, то могут рассчитывать не успех: главное, действовать сообща. Ну а благодаря умению быть по-настоящему преданными друг другу, женщина-Дева и мужчина-Рак могут отпраздновать самые солидные знаменательные даты супружеской жизни.

Соня Шишкина