Мужчина-Рак и женщина-Козерог

Мужчина-Рак и женщина-Козерог

Мужчина-Рак и женщина-Козерог – это союз, имеющий кармическую  природу,  в котором женщине отведена воспитательская роль. Козерог ведет Рака к мудрости и достоинству, направляет его энергию в плодотворные сферы, а он старается завоевать ее уважение. Партнеры могут построить прекрасное будущее на основе семейных традиций. В браке мужчина-Рак будет подобен орлу, гордо озирающему свои владения, а Козерог обеспечивает надежный тыл, который поддерживает его силу.

Поскольку Знаки Зодиака партнеров находятся в оппозиции, то неизбежно непонимание на фоне глубоких эмоциональных различий. Женщина-Козерог сдержанна, нередко проявляет строгость и любит, чтобы отношения были простыми и понятными. Манеры и поведение мужчины-Рака зачастую двусмысленны, он сильно подвержен чувству обиды и возмущения, а его душевные порывы Козерог может откровенно принять в штыки. Она не любительница мелодрам, и сантименты ей ни к чему. Она хотела бы видеть рядом с собой сильного, крепкого духом партнера. Если Рак в определенные моменты не проявит стойкость характера, она может всерьез задуматься, достоин ли он идти рядом с ней по жизни.

Разумеется, мужчина-Рак и женщина-Козерог могут сильно заблуждаться на счет друг друга. Если оба люди неглупые, то в дальнейшем аспект борьбы, как ни странно, может укрепить отношения. Это урок терпения и рассудительности, когда люди с глубоко укорененными взглядами на жизнь учатся прислушиваться к чужому мнению и опыту, и благодаря различиям могут взаимно обогащаться, дополнять друг друга в недостающих качествах. Им необходимо найти некий «правильный» путь в рамках, продиктованных собственными ограничениями.

Приходя к пониманию и согласию, женщина-Козерог и мужчина-Рак доставят друг другу удовольствие. Тем более что у них все же есть некоторые сходства. Например, в своих эмоциях оба находится в плену прошлого и старых ран. Оба склонны к уединению, отрицательной стороной которого является пессимизм и меланхолия. Оба склонны следовать традициям, главная из которых – создание семьи, которая заставляет чувствовать себя частью чего-то большего. Женщину-Козерога не прельщает роль любовницы, ей нужен постоянный спутник, Рака тоже не удовлетворяют кратковременные связи, несмотря на то, что он умеет довольно легко вступать в интимные отношения. Ну а если мужчина – жуткий собственник и ревнивец, то может быть уверен в своей спутнице-Козероге, так как представительницы этого Знака редко сворачивают с тропы верности. В этом им помогает внутренняя сдержанность, самоконтроль и классическая загруженность делами и заботами.

«Водный» мужчина-Рак, подобно дождю, падающему на плодородные земли, изливает на земную женщину-Козерога свою любовь. Если она вырастет до образа его идеала, то взаимоотношения будут очень гармоничными. Сочетание Стихий партнеров – Земли и Воды, могут породить партнерство, имеющее социальную значимость. Здесь Козерог вносит свой вклад в виде целеустремленности, а Рак – терпения. Имея такой аспект, партнеры могут успешно вкладывать энергию в совместные проекты, бизнес или творчество. Вместе они быстрее находят способы сделать деньги. Единственный минус в том, что оба интересуется, как правило, традиционными, консервативными методами, и не любят рисковать.

Преимуществом в отношениях станет разница в возрасте или достижение определенной зрелости кого-либо из партнеров. Но для молодого мужчины-Рака это очень сложный союз, хотя и развивает недостающее ему чувство ответственности, из-за серьезности, которую он ощущает в своей партнерше. В браке Козерожка помогает мужчине-Раку освободиться от его зависимости от матери, стать более самостоятельным и проявить свою уникальную индивидуальность. Несмотря на то, что она наверняка будет лидером в отношениях, Рак не потеряет чувство своего «Я».

Сексуальная совместимость этих партнеров – на должном уровне, поскольку астрологическая полярность Знаков создает притяжение. Чтобы хоть как-то компенсировать традиционный подход Козерога к сексу, Рак обставляет романтическую обстановку их любви. Но если в молодом возрасте женщина-Козерог прохладна и осторожна, старается  все оценить и измерить, прежде чем пойти на сближение, то в более зрелом возрасте ее желания становятся менее сдержанными и замаскированными, что создает благодатное поле для экспериментов в области секса. Иногда Козерог даже может стать рабой своих страстей, после того как однажды мужчина-Рак заставил их пробудиться. То есть, за ее холодной броней он может обнаружить «ящик Пандоры».

Взаимодействие партнеров в интимной сфере помогает установлению тех эмоциональных связей, которые им нужны для устранения других препятствий, вне спальни, и обретения самого драгоценного – доверия. Без доверия этот союз не просуществует долго, эти люди так и останутся каждый в своем панцире, в котором они чувствуют себя надежно и защищено.

Соня Шишкина