Мужчина-Рак и женщина-Лев

Мужчина-Рак и женщина-Лев

Оказавшись в объятиях друг друга, мужчина-Рак и женщина-Лев нарушают законы таких двух стихий, как Огонь и Вода, которые в природе не смешиваются. В результате происходит либо удивительное единство, либо отчаянная борьба. Львице придется утихомирить свою гордость, а Раку – выползти из панциря. Это очень сложные отношения, сотканные из противоречий и противоположностей. Уникальный союз, способный научить многому. Партнеры хоть и выуживают на свет божий недостатки друг друга, но задают стимул к развитию и совершенствованию собственной личности.

Поначалу Львица привлекает Рака своей галантностью и вежливыми манерами, затем может больно ранить своим юмором и напугать стремлением управлять мужчиной. Женщина-Лев с удовольствием впускает Рака в свое маленькое королевство, чтобы добавить пару рубинов к своей тиаре, затем обнаруживает, что он не склонен исполнять ее приказы и прихоти, а все ответственные дела будет вести именно он, пусть даже не восседая на троне, а скромно топчась за кулисами.

Доброта, сочувствие и чувствительность Рака кажутся ей добродетелями, но все остальные его качества ускользают неуловимым образом. Скрытность мужчины-Рака, его привычка замыкаться в себе без видимой на то причины, может привести Львицу в ярость. Ее Солнце пытается слиться с его Луной, но на деле они будто бы постоянно находятся «по разным сторонам света». Это приводит к разочарованию, к душевной усталости и опустошенности.

Их отношения похожи на диалог двух глухих, обоим необходим отдельный, только им понятный, язык любви.

Один из таких языков – секс. Сексуальные отношения между мужчиной-Раком и женщиной-Львом отличаются эмоциональной глубиной и теплотой. Если при обычном взаимодействии Рак и Львица часто страдают от непонимания, то их интимный мир наполнен блаженством и сладострастием. В нем они забывают все реальные и воображаемые обиды, и испытывают неподдельную радость от обладания друг другом. Зачастую именно на почве их сексуального интереса, из маленького семечка флирта вырастает дерево близких, длительных отношений.

Настроение Рака меняется вместе с Луной, и по-настоящему любящая Львица берет это в расчет. Она априори разрешает гасить лучи своего энергичного позитивного Солнца его водным пессимизмом или негативом. В периоды депрессий мужчины-Рака она не спешит выражать свое недовольство или раздражение. Но, к сожалению, не все женщины-Львы столь терпеливы и великодушны, и тогда поведение Львицы мужчина-Рак воспринимает как пренебрежительное, а иногда усматривает попытку унизить и оскорбить его даже по мелочам.

То, что ему никуда деться от ее властного Солнца, Рак понимает только в браке. Он может смириться с ее желанием быть абсолютным монархом в доме, если его самолюбие позволяет. Но если этого не происходит, то в отношениях начинается черная полоса, вплоть до того, что совместное пребывание становится невыносимым. В итоге, он оказывается наедине со своей проблемой, когда окружающий мир кажется ему необыкновенно враждебным, а комната – тусклой, мрачной, с обшарпанными стенами. Классическая печальная картина: он – в опустевшем доме, наедине с бутылкой, она – избегая новых выяснений отношений, пытается забыться в веселом кругу друзей или в цветном тумане увеселительных заведений. Для Рака нет ничего страшнее, остаться одиноким, забытым и никому не нужным. Женщина-Лев не один раз может заставить Рака пережить подобное… 

Женщина-Лев и мужчина-Рак могут использовать выгодные стороны своего союза в том случае, если оба буквально не могут жить друг без друга. Речь идет о духовной составляющей любви. Любовь – как источник энергии и вдохновения… При этом Львица не боится жертвовать чем-либо ради своего возлюбленного, наподобие отношений Мастера и Маргариты. Как только она понимает, что этот мужчина предназначен судьбой, она перестает подавлять его, гордо трясти гривой, презрительно фыркать, выпускать коготки и щурить свои кошачьи глаза… Она заботится о нем с энтузиазмом, оберегает его от невзгод, а он словно срастается с ней на энергетическом уровне. Они становятся частью единого целого, и это делает их счастливыми.

Совместимость этой пары в быту основана на желании не жить одним днем, а подводить материальную базу под будущее. При этом Лев настроен на большие достижения, а Рак помогает своей предусмотрительностью и интуицией. Время от времени он гасит желание Льва бездумно тратить деньги и побуждает вкладываться в нечто более разумное и практичное.

Между ними есть еще и творческая совместимость, когда они, обмениваясь недостающими противоположными энергетическими вибрациями, помогают друг другу раскрыть свои таланты. Остальное делает природная артистичность Львицы и кладезь фантазий Рака.

Соня Шишкина