Мужчина-Рак и женщина-Овен

Мужчина-Рак и женщина-Овен

Рак для женщины-Овна является самым таинственным представителем Зодиака. Он погружает ее в не менее загадочное, гипнотическое состояние, действуя почти как, играющий на дудочке, факир – на змею. Рака часто пугает сильная энергетика женщины-Овна, но перспективу любовного романа с ней он воспринимают, как свежий, порывистый ветер перемен. Энергетически они не совместимы, так как лунная энергия Рака символизирует влажность и прохладу, а марсианская  энергия Овна – огонь и сухость, тем не менее, многие женщины-Овны тяготеют к флегматичным мужчинам-Ракам, хотя в душе понимают, что им необходим партнер с задатками лидера.

Если Овен притворится более слабой и чувствительной, то может стать в глазах мужчины-Рака гораздо более привлекательной, и тогда искорки, проскакивающие между этими людьми, заметны невооруженным глазом. На начальном этапе внимание и нежность этого мужчины позволит ей чувствовать себя взлелеянной, а потому эмоционально спокойной. Плохо, если вступая в близкие отношения, женщина-Овен загорается пагубной идеей воспитать своего мужчину-Рака и приблизить к некоему своему идеалу. Он будет сопротивляться, и вскоре союз распадется, а она обнаружит, что все это стоило ей не только потраченной энергии, но и душевной боли.

Вторая ошибка женщины-Овна в том, что нередко она воспринимает Рака, как человека слабохарактерного. На самом деле, у представителей этих знаков совершенно разные мотивации, разный подход к жизни и различное восприятие окружающей реальности. Ей сложно понять глубину его внутреннего мира, его унылые приступы депрессии и склонность к драматизации. Пытаясь «разгадать Сфинкса», она может быстро потерять всякое терпение, затем в сердцах махнет рукой: «Никакая не тайна, а обыкновенный плаксивый страдалец!..» Таким образом, психологическая совместимость в этой паре также находится под большим вопросом, – противостояние Огня и Воды проявляется во всем, и каждый подсознательно, интуитивно чувствует угрозу: слишком большое пламя страстей иссушает нежные чувства Рака, а обилие воды Рака может затопить костер всех надежд Овна.

В сексуальной жизни мужчина-Рак и женщина-Овен погружаются в океан чувств, который они непременно хотят испить до дна. Интимные отношения  засасывают их, они никак не найдут силы оставить свое сладкое ложе любви. Наконец, насытившись друг другом, им также придется приспосабливаться. Дадут о себе знать разность темпераментов и собственных потенциалов: мужского и женского. Чего уж говорить, он – не «мачо» и не «самец», встречаются и такие Раки, которых Овну хочется сравнить с милым пушистым котом, которого хочется бесконечно тискать, гладить, целовать и класть с собой в постель. Ну а она, несмотря на сексуальную инициативу – далеко не идеал чуткости и женственности, она сексуальна, но не эротична, и это разрушает столь необходимый ему романтический ореол.

Пара женщина-Овен и мужчина-Рак имеет самый яркий оттенок мужской ревности. Рак – большой собственник, и если его возлюбленная придерживается активного, свободного образа жизни, общается с друзьями без его присутствия, да еще и допускает флирт с мужчинами, то ревнивый Рак рискует приобрести нервный тик. Он не считает ревность негативной чертой характера, наоборот, это показатель его любви и преданности. Но женщина-Овен часто путает его преданность с мертвой хваткой, это тревожит ее и бесит, но едва наметится конфликт, как она начинает активно обороняться, указывая на то, что он – параноик. Любые обидные слова болезненны для Рака. Вообще, он способен раздуть из мухи слона, так как у него яркое воображение. Конечно, типичный Овен не делает людям больно намеренно, но сверхчувствительному Раку от этого не легче.

Парадокс в том, что, несмотря на склонность Рака быстро привыкать и привязываться к людям всей душой, инициатором разрыва отношений с женщиной-Овном может стать именно он. А его бывшая возлюбленная, поначалу вздохнув с облегчением, что, наконец, теперь ей не придется быть свидетелем его угрюмого настроения и приступов истерии, затем будет тяжело переживать. В какой-то момент она поймет, что никто не сможет заменить ей столь драгоценного общения душ, никто не заглянет в глаза, не посмотрит проникновенно и нежно, не прошепчет на ушко самые трепетные слова. Поэтому, задачей по-настоящему любящей женщины-Овна будет удержать Рака в орбите своего влияния – не с помощью демонстрации своих лидерских качеств и умением решать проблемы за двоих, и не сексом, а благодаря особой чуткости и такту.

А еще мужчина-Рак нуждается в тихой семейной гавани, в центре которой качается на волнах традиций добротный и непотопляемый корабль-Дом. И если подобная атмосфера не навевает на женщину-Овна тоску, то она обретет тот самый консервативный фасад семейного гнезда, где любовь и взаимная преданность супругов составляет главный смысл их жизни, оттесняя все остальное на второй план.

Соня Шишкина