Мужчина-Рак и женщина-Рак

Мужчина-Рак и женщина-Рак

Мужчина-Рак и женщина-Рак могут создать идеальную пару. Это одна из немногих астрологических моделей отношений, которая обладает высокой степенью прочности. Не каждый Рак вытерпит свободные отношения со своим возлюбленным, поэтому данное сочетание предназначено для создания семьи. Крайне сомнительно, чтобы какой-либо Рак опасался семейных уз с человеком, к которому испытывается нежная привязанность. Семья – защита, опора и самая важная ценность для людей этого Знака.

Большинство Раков испытывают недостаток эмоциональной безопасности, остро реагируют на критику и подвержены мрачным предчувствиям, что становится причиной депрессий. Депрессии, как правило, происходят на фоне одиночества, поэтому для Рака любовный союз – наилучший способ не остаться наедине с самим собой, своими страхами и волнениями. Совместимость в паре основана, прежде всего, на том, что Раки всегда могут найти нужные слова для успокоения друг друга. Они также обладают поразительной чуткостью и тактом, чтобы не трогать маленькие комплексы и тайны своей любовной половинки.

На первом этапе отношений мужчина-Рак и женщина-Рак могут быть робкими и осторожными. Но одно только созерцание друг друга действует возбуждающе. Они словно исследуют, прощупывают друг друга на таинственном энергетическом уровне, до тех пор, пока их пульс и дыхание не станут учащенными и наполненными. Это невероятно чувственная игра, наполненная романтикой и эротизмом, как путешествие по морю воображения на серебряном кораблике любви под мерцающим лунным светом.

Однако платоническими вздохами при луне пара ни в коем случае не ограничивается. Несмотря на отсутствие пылкой сексуальной страсти, они настраиваются на самую высокую волну при помощи предварительных ласк, нежных прикосновений и слов. Секс для них является физическим выражением любви и способен дать редкое удовлетворение. Трогательная забота друг о друге проникает в сексуальную сферу, поэтому партнерам не нужно много времени, чтобы узнать интимные потребности друг друга, они уже с первых моментов близости стремятся к взаимному удовлетворению. Словом, женщина-Рак и мужчина-Рак не понаслышке знают, что такое насыщенная и полноценная интимная жизнь.

Типичным Ракам необходима еще и финансовая безопасность. Оба экономны, склонны к накоплениям и сбережениям, а это одна из «пуговиц», скрепляющих их семью. Они, как никто другой, умеют вести совместный семейный бюджет согласованно, без лишних споров и ссор на почве денег. Несмотря на природную прижимистость, изредка, по предварительному согласию, приобретают довольно ценные вещи, и вообще, любят устраивать маленькие совместные праздники жизни.

При наличии какой-либо материальной цели, оба будут увлеченно работать, равномерно распределяя домашние хлопоты. Если же женщина-Рак не работает, то являет собой идеальную домохозяйку и личного психолога в одном лице, для своего обожаемого мужа, по-матерински заботливую и терпеливую. Мужчина-Рак, поддерживаемый советами и увещеваниями своей женщины-Рака, может стать сильным и непреклонным в части карьерного продвижения, в то время как в одиночестве он будет часто прятаться в свою раковину из-за страха перед будущим. Порой, жена-Рак со своим тонким восприятием и интуицией, заменяет мужчине-Раку важность дружеских и деловых контактов с другими людьми.

Поскольку ничто не бывает идеальным, то можно обозначить и основные подводные камни этого союза. Во-первых, мелкие жизненные неудачи, например, проблемы на работе, во взаимоотношениях с людьми и т.д., делают Раков чрезвычайно раздражительными. Плохое настроение сразу же передается партнеру. Оба словно заражают друг друга негативом. Любопытно, что оба прекрасно понимают, что подобное поведение может разрушить их отношения, они будут попеременно успокаивать друг друга,  приходить к примирению, затем начинают все сначала. 

В порядке вещей могут стать взаимные упреки, претензии, слезы, непонятные обиды и другие всплески дурного расположения духа без видимых причин. Если один партнер умеет вовремя остановиться и блокировать свои капризы, а другой нет, то первому придется туго. Например, женщине-Раку будет казаться, что мужчина-Рак стал каким-то озлобленным, мрачным, ворчливым, и что он больше ее не любит.

Во-вторых, если оба Рака не принадлежат к сильным натурам, то будут нуждаться в партнере с наклонностями лидера. Вероятнее, это касается женщин-Раков, которым необходим более сильный, смелый мужчина, способный составить надежный тыл ей и ее детям. Поэтому, чем слабее характер женщины-Рака и чем больше она нуждается в защите, тем меньше вероятность, что она выберет в спутники жизни мужчину-Рака, при всей психологической совместимости этих двух людей.

Соня Шишкина