Мужчина-Рак и женщина-Рыбы

Мужчина-Рак и женщина-Рыбы

Мужчина-Рак и женщина-Рыбы склонны к идеа­лизации любви, считая, что сама судьба свела их. У них много общего, они способны читать сокровенные мысли и чувства друг друга. Но управляемые одной стихией Воды, они стремятся к безопасности, и чтобы выдержать житейские бури, им придется «сколотить» не семейную лодку, а целый любовный ковчег, только тогда им не страшен миф о потопе.

Молодые люди этих Знаков на удивление быстро знакомятся, заводят отношения и привязываются друг к другу настолько, что решают жить вместе. Для них любовь – это красивые слова, жесты и поступки, навеянные романтикой, а то, что происходит ежедневно, в расчет не берется. Их удобная современная квартира может напоминать общежитие, где уборка сводится до минимума, на столе громоздятся немытые чашки и пепельницы, а в холодильнике можно поживиться только консервами...

Мужчина-Рак и женщина-Рыбы постарше также испытывают огромный прилив нежности и романтики, но подвержены нереалистичным ожиданиям, что является своеобразной защитой, чтобы избежать столкновения с непрочностью и хрупкостью, в которую они не хотят верить. Все это влияние Луны и Нептуна, которые, совмещаясь в гороскопах влюбленных, дают склонность к фантазиям, иногда приводя к тому, что правда окрашивается в обманчивые тона.

Тем не менее, любые формы добрачных отношений – очень важный этап для водных партнеров. Они могут растянуть его на многие годы и приобрести очень ценный жизненный опыт, который им никогда не помешает. Это и есть что-то вроде семейной жизни, функции данного этапа – накопление совместных впечатлений и переживаний, параллельная проверка чувств на крепость и проектирование будущего. Если последний момент рассматривается совместно, то союз, в котором любовная мотивация преобладает над брачной, нельзя назвать бесперспективным, скорее многообещающим. К тому же в состав формулы гармоничных отношений этой пары входит высокая сексуальная совместимость.

Если же женщина-Рыбы и мужчина-Рак все же решают расстаться (с виду это выглядит, как настоящая драма), то продолжительное время будут чувствовать себя одинокими, несчастными и рискуют впасть в тяжелейшую депрессию. Ну а если один страдает, то это передается второму. Телепатическая связь между водными партнерами всегда сильна, поэтому, сколько бы они не обижались и не обвиняли друг друга, им всегда рано ставить точку в отношениях. Безболезненно избавиться от оков любви и демонстративно хлопнуть дверью им вряд ли удастся, если только «за этой дверью» их не ждет новая любовь…

Далее, можно приступить к обзору возможных проблем в браке. Все они имеют психологический, а не материальный характер. Самые драматичные кризисы случаются в семьях, где Рыбка отличается стервозностью, не свойственной ее Знаку. Поскольку Нептун искажает многие человеческие ценности, усиливает недостатки и развивает пороки, то поведение нептунианки может не только принимать самые неожиданные формы, но и изменить лунного мужчину до неузнаваемости, далеко не в лучшую сторону.

Женщина-Рыбы «ответственна» за метаморфозы Рака больше, чем кто-либо. Как в природе раки зависят от температуры и состава воды в водоеме, так и в отношениях с нептунианкой, мужчина-Рак нуждается в соответствующем семейном климате, в атмосфере особого доверия и взаимопонимания. Как мнение о неприхотливости раков к среде обитания – ложное, так и мужчина-Рак, ведущий довольно непритязательный образ жизни, в любой может «зачахнуть» и «погибнуть», более сильный партнер – из чуткого и покладистого превратится в эгоиста, который предпочитает делать все назло своей жене. Его эгоизм может заходить так далеко, что с ним сложно будет договориться даже в банальных ситуациях. Ну а более опытные Раки вовремя покидают воды! Партнер, кажущийся спокойным и лояльным, внезапно собирает вещи, но, как правило, не исчезает в неизвестном направлении, а в соседний «прудик». Водные люди редко уходят в никуда и чаще имеют, так называемый, запасной аэродром в виде партнера, с которым им более комфортно.

И последний, неблагоприятный сценарий семейных отношений, чаще воспринимается  как норма. Кто-то партнеров хочет всецело захватить внимание супруга, подобно избалованному ребенку, вплоть до устроения истерических сцен капризов или ревности. В водном браке возможно несоответствие ролевых ожиданий: тот, кто претендовал на роль хозяина в доме, может оказаться слугой, а тот, кого носили на руках, вынужден «тащить» партнера на себе, в то время как оба должны идти рука об руку. И хоть данный вопрос не стоит столь остро, как в других парах, но природная мягкость и отзывчивость представителей Водной стихии может заставлять прогибаться даже в тех ситуациях, когда этого делать не следовало бы. В результате один супруг успешно пользуется добротой и великодушием другого.

Соня Шишкина