Мужчина-Рак и женщина-Весы

Мужчина-Рак и женщина-Весы

Мужчина-Рак и женщина-Весы могут составить деловую или творческую пару, а также союз, основанный на расчете. Но гармония в браке маловероятна. Женщина-Весы привлекает Рака своей деликатностью, покладистым характером и любовью к прекрасному. И отталкивает манерностью, кокетством и чрезмерным желанием красиво «обставить» отношения. Его взору представится то одна, то другая грань ее натуры, но каждый раз что-то важное будет ускользать. Поэтому женщина-Весы кажется ему неестественной и  прохладной. Он чувствует, что она нуждается в дорогой оправе, но почти уверен, что этот «драгоценный камень» – фальшивка.

Идеальной ситуацией для зарождения этого союза является любовь с первого взгляда. Надежный вариант, ибо настраивает мужчину-Рака на романтический лад и отключает разум. В противном случае, отношения будут развиваться очень медленно, а то и вовсе прекратятся. Рак будет сосредоточен на себе, а Весы будет не готова проявлять инициативу и копаться в его «душевной лаборатории». Покорять женщину под Знаком Весы он будет с помощью простых ухаживаний, без двусмысленных намеков и эротических сигналов. Мужчина-Рак может повести себя довольно решительно, так как Весы не вызывает у него то чувство смущения или опасности, которые могут вызывать женщины других Знаков. Он будет развлекать ее беседой, а она – с удовольствием смеяться над его незаурядными шутками, лишенными вульгарности, которая ее обычно раздражает.

Именно благодаря легкому непринужденному общению мужчина-Рак и женщина-Весы начинают основательно сближаться. Общение заменяет им сексуальный флирт. Вдобавок у женщины-Весы возникает возможность «поплакаться в жилетку», чего она обычно стесняется делать в присутствии других мужчин. А вот мужчина-Рак не готов целиком изливать душу. Сведения о своих жизненных неудачах он предпочтет сохранить в тайне. Он привык лелеять свои слабости и никому не позволит их препарировать. Впоследствии это различие может вызвать у него раздражение. Ведь Весы требует ясности в любой ситуации. Привычка Рака что-то не договаривать вызывает у нее подозрительность и дискомфорт.

Интимная жизнь этих партнеров лишена животной страсти. Полагая, что его женщина-Весы не терпит грубости и вульгарности, любовник-Рак щедр на предварительные ласки, включая нежные слова. Однако он может и не подозревать, что Весы втайне мечтает о более властном мужчине, прихотям которого она будет покорно следовать.

Увы, чем дальше, тем сильнее крепнут их противоречия. Незаметные на первый взгляд, они проявятся очень быстро. Всплески раздражения станут более частыми, недопонимание – очевидным, а конфликты – неизбежными.

Весы захочет переделать Рака по своему образу и подобию, и все его качества, которые нравились ей на этапе «конфетно-букетного» периода, утратят для нее очарование. В семейной жизни она потребует от него гораздо большей серьезности. Пытаясь уйти от ее критики, он погрузится на дно своего «водоема» и будет с затаенной обидой наблюдать за всеми ее безуспешными попытками выманить его, а затем выдрессировать. Осознав тщетность своих усилий, женщина-Весы может стать равнодушной и даже черствой. Не исключено, что она начнет готовить себе «запасной аэродром». Она ничуть не сомневается, что расставшись с Раком, сможет завязать новые, возможно, более выгодные отношения. Он почувствует ее пренебрежение и начнет провоцировать конфликты, из-за внутренней тревоги и неудовлетворенности. При этом из любого спора он выйдет победителем. Ведь его практически невозможно «припереть к стенке», в эмоциональном плане он сильнее своей партнерши (внешность так обманчива…)

Терпеть долго женщина-Весы не станет и пригрозит разрывом отношений. В некотором смысле, она может шантажировать своего партнера расставанием, если чувствует, что он все еще ее любит. Она также может пойти на хитрость. К примеру, в нужный момент, прикинувшись слабой, беззащитной, обиженной. Она заставит мужчину-Рака почувствовать себя виноватым, затем великодушно его простит и начнет снова перевоспитывать. Он стукнет кулаком по столу, но это будет лишь проявлением отчаяния.

Женщина-Весы и мужчина-Рак могут спасти отношения, переключившись на материальные ценности, обустройство семейного гнездышка, ведение совместного бизнеса и т.д. Неплохим подспорьем будет рождение детей. Совместимость в браке возрастает, если мужчина-Рак не требует от партнерши понимать себя. Она не сможет играть роль психолога, а на установление позитивного доверительного контакта уйдут годы. Если она – капризна, а он –  все еще пребывает в состоянии юношеского максимализма, то их близость чревата отравлением негативными эмоциями. Поэтому, лучше если партнеры будут соблюдать уважительную дистанцию, а свою любовь доказывать не чувственными порывами, а реальными делами.

Соня Шишкина